论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:9

三岁宝宝脾气非常犟,应该如何教育?

回帖 发帖

我儿子三岁零两个月大,稍不高兴就嚷嚷着撒尿在裤子上,或是凑到电视机面前去贴着屏幕看,还有睡地上,乱砸东西,吃饭时乱抓饭菜,乱吐口水。

要不是他出生那天早上医院里只有我一个生孩子,我真的会以为这孩子不是我亲生的,扪心自问,我和他爸爸都不是脾气暴燥的人,并且家庭的气氛一向和睦。刚开始他这样做的时候,我们都很耐心地和他讲这样做的害处,但是他还是一如既往。好吧,我们开始冷处理,他这样做的时候我们就不看他,不让他感觉到我们关注他的行为,但还是没有用。今天我的忍耐达到了极限,用小棍子给了他几下,他哇哇哭着,告诉他认错以后我才理他,不然以后不要管我叫妈妈了。他就光尾随着我,小嘴紧闭,我反复问他知不知道自己错了,他就是不开口。问他是不是不说错了,他就回答不说。

恳请诸位给点实际的意见吧,我真的太无奈了。

宝宝还小,我家孩子也喜欢跪地上玩耍,但是要时时刻刻提醒!平时大人也不要一味的迁就他。生活中多给他讲讲道理。时刻提醒吧!比如有意把裤子弄湿了,那就湿别给他换了。

很理解妈妈的心情,我也打过孩子

作为妈妈的我们还是需要多点耐心 因为我发现有段时间我自己心态没调整好 言行举止上都有点不妥,但是我发现我的缺点在孩子身上表现的淋漓尽致,所以我发誓不管怎样一定要控制自己的情绪,对孩子多点耐心,给他做个好的榜样。

欢迎常来 相互交流 相互学习

我儿子也是刚满三岁,也是很顽皮,最近特别爱跟我吵架,我以前批评他的话,被他模仿得淋漓尽致了,搞笑的是,有时候他刚“批评”完我,过会儿又主动跟我说:妈妈,我要做个好孩子,我不淘气了等等的,搞得我也是非常无奈。对他真是打也不是,不打也不是,我真是没招了。

学习

别打孩子,我觉得打没有用处。他会很快忘记,或者难以理解打他的意义。就用冷处理。告诉他,发脾气、哭、闹的时候说出来的话我们听不懂,好好说话我们才听得懂。

我家孩子跟你家的一摸一样,哎,真的不好管教。他奶奶一看到孩子这种情况就吵吵,快烦死了!

我女儿六岁懂事听话。儿子快三岁特顽皮,又不听话,真拿他没办法,有时候真的是不打不行~~~

我个人觉得,孩子的坏习惯和毛病,其实都是在平时养成的。他做的不对的地方就要立即纠正他,告诉他是不对的,妈妈很生气,不能等孩子已经变成毛病了才去纠正,那是需要很长的时间 才能改过来的。

我家孩子也是稍不高兴就拼命的闭上眼睛在哪里大声哭,然后撒尿在裤子上。我就补搭理她或是把她放在一边让她自己站在哪里想想,她自己哭半个小时不哭了,让她认错,她也认错了,就是不改,下次遇到不如意的还是任性的各种哭、各种闹。我也是无奈了。

社区导航
同龄宝宝