论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

看多了好人被冤枉的例子,你又会怎样教导自己的孩子?

回帖 发帖

孩子是希望。孩子的内心是美好的,纯净的。可是为了让他们能独立,在成长的过程中,不可能也不能总告诉孩子好的一面,为了孩子的安全,有很多意想不到可能发生的一些状况,我想做为父母都想告诉孩子应该注意。可是这样做对吗?

就拿这见义勇为,乐于助人来说,本来是中华民族的传统美德,本应该大力宏扬,我们也应该让孩子成为这样的人是吧。可是这个社会很病态,帮助别人的最后变成了受伤害的人。见义勇为不得当怎么办?比如说本来是见义勇为的事情,结果因为不得当造成了严重后果,怎么办?想到这些,做为父母我宁愿我的孩子不去做这样的事。可是面对孩子,我不能这样教导。这样教出来的孩子长大后会是怎样,我无法想像。因为孩子没有自己的判断标准,你跟他说什么就是什么,无法把握。

我相信很多家长都有这样的思量,是不是也像我一样纠结呢?

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

肯定要往好的方面去教嘛,

以下是引用 第2楼  情Baby ~ 的话:
肯定要往好的方面去教嘛,...

孩子的本性其实善良的,就看家长怎么去引导。

往好的方面教育
社区导航
同龄宝宝