论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

有些建议不可取

回帖 发帖

我不太会做菜,为了操练技艺,买菜谱照着做过,向家人请教过,厨艺有所进步,但我觉得还不够,于是就虚心地向一位老乡请教,他说:“不论什么菜,你多放些调料保管好吃,不要只放味精和南德,还有超市卖的那一瓶一瓶的各式各样的,咸的辣的什么都有,你多买些回来,不要舍不得。”我仔细一想,不对呀,自家长年累月吃的,怎么能多多地放含有化学成份的材料呢?我们家炒菜向来以清淡为主,通常会放些辣椒葱姜蒜之类的自然作料,顶多再搁点味精和酱油,特殊的菜如火锅鱼类才会再加点别的重料,我以为菜要烧得好吃,是不是与刀法火功或投料顺序关系也很密切呢?我还是不主张多放一瓶一瓶的调味料。

有段时间在自考《汉语言文学教育》,一次在东莞理工大学考试回来,我和同学叙家常说:“糟了,可能没考好,尤其是最后那篇文学评论不知是不是会分数很低。”她说:“评论嘛,就是要针对范文,把臭的也说成香的。”她说的是要极力赞美。而我不完全是这么做的,我是把文章的主题思想清晰的表达出来,然后针对其中的章节语句或人物言行进行分析该文的写作特点,最后再说说它的结构特点,再来个总结,与开头相互呼应。我认为我只是初级水平,不敢滥用华丽的词藻,也不敢取巧 ,只是平铺直叙就可以了。过了一段时间,结果出来,我的分数比那位同学的高出好多,而且那次考的《当代文学作品选》一举通过,排名还很靠前。

有段时间与老公有些摩擦,特烦。于是,我很认真交心样地同一位老乡讲了一些琐事,她听了后就说:“也许分开一段时间是最好的,天天在一起,肯定会吵的,哪有夫妻不斗嘴的。”过了一段时间我有事回去,在老家呆了近两个月,来了之后,又碰到那位老乡,我说:“分开一段时间,真是好多了,他脾气好了很多,也勤快了些。”我说这话是为了对她以前说的建议表示感激,她却迅速说:“江山易改,本性难移,一个人天生的骨头天生的肉,哪里改得了的,是因为你现在在做事在赚钱吧。”我听了只是笑笑,幸亏那时不是因为她的话而回去的,而是确实有事才回去。他好不好只有我心里最清楚。
        ........
       生活当中会有很多类似这样的事,不是说别人有恶意,而是,不论别人怎么看,自己都得有分辨是非的能力,要心中有数,,拿不定的,查查资料也是可以的,好的吸纳之,不好的一笑了之,或者与之讨论讨论也未免不可。

此帖子已经被杏子妈妈于2012年02月25日 21:07:17编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

微笑

很有哲理

吐舌头

我敢说  兔兔妈没有看完   只为沾沙发     尴尬

以下是引用 第5楼 " (文 文)QQ 的话:
我敢说 兔兔妈没有看完 只为沾沙发 ...

titter 

以下是引用 第6楼 兔兔妈。 的话:
以下是引用 第5楼 " (文 文)QQ 的话:我敢说 兔兔妈没有看完 只为沾沙发 ... ...

大笑

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
很有哲理...

很有哲理

我都不喜欢做菜放些这那调料---(瓶装的、经过加工处理的)

通常都是含各种化学玩意防腐剂的//   尽量不用哦~

顶多用新鲜呀葱姜呀、花椒呀、  不过还是原味的好吃。

最喜欢吃蒸、煮的东西。。大笑

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
很有哲理...

是的,可惜我没主见

社区导航
同龄宝宝