论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:223w|回复:446

幼儿护理百科全说,优质的经验知识解说

回帖 发帖

温馨小贴士:亲爱的麻麻,点击对应的月份,可以查看宝宝在各个阶段的生长发育情况和养护指南,还有更多必看的注意事项分享~

计划内疫苗的具体时间表               计划外疫苗的种类和价格

温馨小贴士:点击图片可查看各阶段宝宝生长发育的平均指标值,快来看看你的宝宝是否符合生长发育的平均指标呢。

温馨小贴士:还在为宝宝应该吃什么或者怎么吃而忧心吗?快来看看不同月龄宝宝的营养建议指南吧,麻麻无忧无虑,营养一步到位

妈咪支招:上班族妈妈如何坚持母乳喂养?      育网妈妈经验谈,给宝宝喂养优质的母乳

100道宝宝最爱的精美辅食推荐              婴幼儿辅食大全一览,宝宝该吃什么到这里找

1-12个月妈妈必须避免的喂养错误          26个妈妈的断奶经验分享(持续更新)

婴幼儿的护理经验一览:每日奶粉用量参考 / 换奶方法  / 吐奶  /  厌奶   /让宝宝爱上吃饭   /   乳头错觉  /  婴幼儿饮食与营养  /  

喝水   /  哄觉 / 新生儿抚触   /  动作能力训练  / 生活用品类  / 新生儿五官清洗  /  纸尿裤 /

安全防护   /   出牙期的护理  /   积痰 /  疖子  /  宝宝吃手指  /    节后综合症 
/ 疫苗接种  

营养元素 /  儿童食品与用品安全  /  食物过敏预防和治疗  /  意外伤害防护与急救  / 

分清体质,对症调理   
/  新生宝宝的护理常识  /  孩子的生长与发育  /  

私处护理(男宝宝篇女宝宝篇/ 宝宝便便图文分析   

春季护理   / 柳絮过敏   /   夏季护理   / 初夏宝宝的健康护理 / 夏季上火篇   

夏季睡眠质 /  秋季护理  /  秋冬睡觉防冻 / 冻疮  /  呼吸道感染   /  冬季流感预防和治疗  /  

呼吸道常见疾病治疗

新生儿的疾病(0~30天):新生儿打嗝 /  新生儿脐疝  /  感冒   /  新生儿脐炎              / 新生儿黄疸 /  鼻泪管堵塞  /  耳前瘘管   
/  新生儿斜颈

婴儿的疾病(1~12个月):湿疹  /  幼儿急诊   /   便秘  /  感冒发烧  /  咳嗽   / 祛痰   

鼻塞 /  喷嚏  / 补钙  /  流鼻涕 / 秋季腹泻、轮状病毒感染  /  小儿肠炎  /  荨麻疹 

尿布疹(红屁屁)  /  
腹泻 /  支气管炎、肺炎  / 过敏  /   结膜炎(红眼病) / 近视 /

鹅口疮  / 血管瘤 /  
先天性髋关节脱位 / 乙状结肠冗长  / 小儿惊厥  / 中耳炎 / 油耳朵 vs 腋臭

幼儿的疾病(1~3岁):水痘 / 感冒 /  咳嗽 / 手足口病 / 便秘 / 支气管炎、肺炎 /  

补钙 / 过敏性皮炎  / 心肌炎

学龄前儿童的疾病(4~6岁):扁桃体炎 / 血小板减少性紫癜

产后妈妈相关问题:乳房问题

海外妈妈经验谈:说说国外宝宝生病医生如何处理   国外营养师对宝宝饮食的建议

国外各个国家的育儿理念(日本、捷克、美国)

对付幼儿急诊的15个锦囊妙计

妈咪支招:50个妈妈告诉你宝宝便秘不得不知的对策

特别策划:她们推荐的优质民间偏方集合

父母必看:宝宝容易发生的各类疾病面面观

温馨小贴士:亲爱的麻麻,点击可查看哪些宝宝跟你的宝宝差不多大哦~~~还能预先了解到宝宝到了特定的年龄以后可能会遇到的问题以及麻麻需要关注哪些地方。

当宝宝出生的那一刻起,新手爸妈们就走上了一条学习的道路,这里的新手爸妈大课堂为你囊括了从宝宝出生到健康成长每一步的喂养护理、疾病护理以及其他护理常识的视频观看和学习之旅,赶紧来加入吧~

温馨小贴士:点击对应的图片可进入观看和学习相应的护理视频

热门小工具推荐

宝宝睡商评估               宝宝免疫力测试            宝宝身高预测            儿童免疫接种表

宝宝纸尿裤尺寸计算        宝宝血型预测

温馨小贴士:
点击可查看妈妈们都是怎么评价他们使用过的婴幼儿用品的,质量、品牌、性价比……一目了然~

婴儿床                        婴儿手推车                 婴儿奶瓶

婴儿奶粉                     纸尿裤                        洗浴工具

婴幼儿护肤品               洗护用品                     卫生护理用品

婴幼儿辅食                  宝宝玩具                     驱蚊止痒用品

夏日防晒用品

你可以通过站内信或者加扣(851153063,加扣备注育儿网)的方式,把自己的经验帖链接告知给小编弹簧妹妹

完成以上“奉献”后,你可以得到:

1、幼儿护理专属勋章一枚

2、优秀的帖子可以加精和首页推荐的机会

3、优秀的帖子将被整理到本帖中,帮助更多的麻麻找到自己需要的东西,谢谢大家

坐个沙发,支持妹妹!!

咧嘴 

拍手太棒了!!太有帮助了!! 

来好好学习啦。

妹妹真行,整理的东东最集全也最实用

支持 哦

妹妹太厉害了

银才啊,辛苦了撒花

超级完整。。。看到我家的巧虎米饭了。。。titter

我是来学习的

新手妈妈无策的时候,来这一看便明了

很不错啊哦,我看到好多妈妈都不知道自家宝宝的发育是否在正常范围内呢。

不错,支持了

看了宝宝的指标,我家奥宇竟然有超前的能力,哈哈,还不到四岁,一些四周该会的他现在都会啦。。。。。

447 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝