论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:47

妈咪支招:上班族妈妈如何坚持母乳喂养?

回帖 发帖

到了宝宝3个月以后,原先上班的妈妈产假就要结束了,开始了原来的上班族生活,这样的话,随之而来的问题就是——上班族妈妈如何坚持母乳喂养?

还在困惑和犹豫中的你,不妨来看看其他麻麻的支招吧~~~

曦曦小公主

早上上班前先把孩子喂饱,如果孩子还没醒的话,先用吸奶器把奶吸出,放在保温瓶里。中午回家后继续给孩子喂奶,如果中午没办法回家的话,也是用吸奶器吸出来,放在奶瓶里,可以放在单位冰箱,等晚上下班后带回家。

阳光有味道

上班的妈妈可以在家先把母乳用吸奶机吸出来,冷藏到冰箱,喝的时候热热。去单位的时候也带上保温瓶和吸奶机,隔两三个小时就吸奶一次,中午或晚上带回家还可以给宝宝喝,这样也节约了时间提高了效率。

♡沫晗猪妈

我是顺产 当时产假不长  奶粉又不足 所以当时就是混合喂养,我没有试过挤了奶存放在冰箱,基本上是中午和晚上都要喂一次母乳,其余都是奶粉呵呵!

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

孩子才三个月就去上班是有点不舍得哦,可是没有办法为了生活或工作需要,我觉得在妈妈临走前首先给孩子喂次奶让孩子先添饱肚子.准备工作前一天晚上就准备好,把新鲜的母乳冷藏起来好在妈妈不在家的时候备用.并且妈妈在工作期间,可以趁工作之余私下接一些留在自己事先准备好的设备里,这里就要找一些可以方便携带的冷藏工具放进去,等下班回家再带回去给孩子了.总之这都很麻烦,必须要做好事前准备,不至于孩子吃坏肚子,但还能吃饱喝足.我自己没有用过是在好些亲子杂志上看到过的,呵呵,有点纸上谈兵的感觉,我家睿睿一直是妈妈全职在家看大的,所以没有遇到过这种情况~

zengxi20008

按规定,哺乳期的妈妈每天有三次哺乳时间,每次30分钟。

我以前上班前给宝宝喂一餐,10点熙奶奶抱到公司的接待室,熙再吃一餐;中午休息回去再吃一餐,下午13点又抱到接待室来吃一餐。再就下班回去吃啦(我们住在单位附近,租的房子,因为宝宝吃奶要吃八九个月,租远了,来回跑不是那么回事,我们以前是打工一族)

我爱心女

嘻嘻,我没有遇到过挤奶或背奶的情况,因为是住的近,公司又每天有两个小时哺乳期,我分上午一小时,下午一小时,,所以都是隔时间回去喂奶,嘻嘻。

小格格.

如果工作地点离家比较近,可在上班前喂饱宝宝,午休时回家喂奶一次,下班后再喂,加上夜间的几次喂奶,基本上就能满足宝宝的需要了。如果离家远,可以事先将母乳挤出储存好,请家人代喂一到两次,晚上回到家再喂奶。一定要坚持母乳喂养。

看护宝宝的人选很重要,这个人能在您不在家时用奶瓶或小勺喂好宝宝,并使宝宝渐渐习惯这种喂奶方式。

lx8209

我在宝宝出生3个月后开始上班了,一开始奶水很足,总是不到中午就很涨了,就到卫生间挤出来,再继续很班,还好离家近可以中午回去给宝宝喂一次,不然真的会很难受。现在宝宝快一岁了,依然坚持母乳,希望可以喂到自然断奶。

糖果果YIYI

上班族妈妈如果采用混合喂养,那么孩子断奶就好断,因为宝宝不会依赖母乳。

但是母乳是孩子最理想的食品。为宝宝着想坚持母乳的妈妈,可以采用吸奶器来储存奶给宝宝喝。遇到奶撑、涨的时候就可以找个没人的地方用吸奶器把奶吸出来放好,然后带回家给宝宝喝,需要准备两三个奶瓶。这样宝宝就可以不喝配方奶了。但是冷却的母乳只能加热一次不能重复加热,重复加热就没有营养了。

小奥巴马的妈

我的产假也是才休了三个多月而已,早上8点之前出门前先给宝宝喂一次,后挤点奶放在冰箱(要给宝宝喝时再把奶瓶放在开水里热个),11点半下班后就回家,到家12点又喂,喂完后我开始吃午饭,休息会,一点半要出门上班又再喂一次,然后下班五点下班回家再喂。哺乳期公司有一个小时的哺乳时间我都是用在中午,要不中午来回往家里跑时间根本不够。我上班也是属于比较自由的,我们领导比较人性化,所以这也给我提供了很大的方便。宝宝四个月后可以添加配方奶粉,及其他辅食了,所以过了四个月后就要慢慢的过度辅食。我们当时用挤的母乳都不爱喝,所以就挤了几次,后面就没有挤,上班中间饿了就给他泡配方奶粉喝。

尤扬

孩子一周岁以内(产假结束后己添加辅食),每天可以有哺乳假一个小时。我就利用中午早半个小时下班,下午迟半个小时上班,利用中午的时间给孩子喂奶。又可以陪孩子一起午睡,感觉还不错。效果也很好。傍晚下班回家也能给孩子喂奶。其余的时段,孩子可以吃辅食,奶粉什么的。感觉还不错。也不容易涨奶。

六七八

我那时侯也是母乳喂养,可是又要上班,幸亏单位安排了寝室,宝宝和我一起上下班,婆婆带宝宝住在寝室里,定时去给她母乳喂养.

当然,如果觉得中午来回太累,那你可以做背奶妈妈,每隔3,4个小时,吸下奶,用奶瓶或蓄奶袋储存在冰箱里,傍晚回家带回去,保存在冰箱的冰冻格里,第二天暖一下就可以吃,背奶妈妈的专业装备很齐全的.

碧痕

偶比较幸福,偶产假6个月,又请了3个月的哺乳假,所以偶家宝贝吃到8个月多点。因为考虑上班太远了,而且一整天,再加上单位没冰箱,就没给宝贝继续吃母乳了。不过看到有些妈咪是早上起来喂饱宝贝,再挤出来放在奶瓶里放冰箱,热热可以给宝贝喝。

shuly_feng

早上早起会,提前把奶吸出来放到冰箱里等孩子醒了,让奶奶喂给他。为了保证奶水不回去,多带几个奶水储藏罐,到了单位定时3个钟点一吸,把吸好的储藏罐放入冰箱里,等到下班的时候一起带回家。当然到家后也要用热毛巾把奶头清洁一下,挤出一点奶(人一上班就赶喽,容易有火),工这些步骤做完之后再给孩子喂奶。

小多乐

妈妈要辛苦一点,坚持母乳喂养,早起一会儿,上班之前让宝宝饱吃一顿奶水,上班之后两个小时吸一次,买些母乳保鲜袋,把吸出的奶放在母乳保鲜袋里,等下了班带回家放在冰箱里备用,到家直接给他吃身上的奶,吸出的等下午上班时让家人喂给孩子吃,这样即使妈妈不在孩子也能有奶吃了。

锦上花QQ 

我宝宝三个月的时候我也上班了,早上8.00给宝宝喂奶,中间饿的时候让婆婆给他喂配方奶粉,刚开始宝宝不怎么喝,但饿急了,也能喝个60毫升,等我中午回来的时候她吃奶吃的很香的,下午走的时候再喂足,4.30左右,喝点苹果汁,再喝个60毫升的奶粉,虽然让她喝的不多,但是能解决她满足的愿望,而且也越来越不排斥奶粉了。

我宝宝快四个月了,现在一直很规律,而且跟妈妈在一起的感觉越来越依恋亲切了

祝你成功哦

liangyily

如果单位离家比较近,可以在上班前喂好宝宝,中午回家后再喂下,晚上下班后再喂一次,最后就是半夜再喂了。如果离家远,可以事先将母乳挤出储存好放冰箱里,请家人代喂一到两次,晚上回到家再喂奶。一定要坚持母乳喂养。也可以在上班时将母乳挤出储存。挤出来的母乳储存在干净的容器里,如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶袋。储存母乳时,每次都要另用一个容器。冷藏母乳与冷冻室的母乳加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的母乳少,否则已冷冻的会被新加入的母乳解冻。装母乳的容器要留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防容器冷冻结冰而胀破。用塑胶袋时最好套两层以免破裂,挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。母乳分成小份冰凉(60到12CC),方便家人或保姆根据宝宝的食量喂食且不浪费,并贴上标签,记上日期。

zhangyuwei0928

提前挤出来点母乳、放在冰箱里,不宜反复热完给宝宝喝、最好是给宝宝吃一次、剩下的就倒掉;

壮壮妈咪688 宝宝三个月就去上班,吃奶真的成了一个难题。只能早上上班时用吸奶器吸出来放在冰箱,吃的时候热一下。晚上回来再喂,中间肯定要加牛奶。四个月以后,慢慢添加辅食,到了六七个月就可以断奶了。

水晶乖宝 当然是背奶一族啦,早晚家里直接喂,有时宝宝还要吃夜奶,有空闲时间就挤奶存放,中午会在单位挤奶。虽然辛苦点,但孩子吃了母乳抵抗力非常好。至今4个月了没有生过病,所以辛苦点也值啦!

皓月光辉

幸运的是我是全职妈咪,没有这方面的烦恼。但是我也看过或身边的朋友有这方面的知识和经验,希望可以给背奶族妈咪一些借鉴。

1、首先一定要有信心,任何困难都不是剥夺孩子吃母乳权利的借口。妈咪相信母乳是最好的,一定要克服一切困难来哺乳。这也需要家人的支持和帮助,共同战胜困难。

2、摸清自家宝贝吃奶的规律,每天吃几次,吃多少量,做个详细的记录,以便安排挤奶时间和挤奶量。

3、在家的时候尽可能的哺乳。其它时间把奶水挤出来放入消毒过的容器内,比如奶瓶、保鲜袋等。放入冰箱冷藏或冷冻。这要根据自家宝宝吃奶的时间定。比如12小时内可以吃的,就冷藏;24小时内可以吃的就冷冻。切记超过24小时没吃的奶一定要倒掉了。

4、其实上班时间也可以挤奶的,当然是在有条件的情况下,利用休息时间,把奶存入公司的冰箱。下班带回去给宝宝备用。

5、从冰箱取出的奶不能随便加热,不能用微波炉或在燃气炉上加热,这样会破坏母乳里的一些营养成分。而应该是把奶瓶放入一个盛满热水的容器内,并不时的摇晃奶瓶,使其慢慢均匀的加热。

6、妈咪注意珍惜在家哺乳的时光,多跟宝宝交流,促进亲子关系。

7、注意挤奶时的卫生工作要做足、做细:洗手、擦乳头、消毒盛奶容器等等。

上班的背奶妈咪一定是很辛苦的,但是为了宝贝的健康,再辛苦也是值得的,为背奶妈咪加油啦!

爱米的熊

我们是住公司的干部房.跟公司在一起,只不过是不同的门口出入而已.所以我特意打了申请给经理签的.每天2个小时喂奶的时间.上午一小时,下午一小时.连续一年的时间哦!正规的公司制度应该都这样吧.你也可以试者去申请啊.有劳动法的保护的.

如果实在不行那就只有上班前把奶挤好放进保鲜瓶里,宝宝要吃的时候热热咯.不过那不能放很久,最好中午还上是回去一趟,辛苦点而已.

巫婆婆

当时三个月就上班了,后来干脆在公司附近租了个房子,然后早上,中午晚上给宝宝喂奶,其他时间就是把奶吸出来,放冰箱,等宝宝醒了再温给她吃

蒙福QQ

我是孩子六个月的时候上的班,但我觉得不管三个月还是六个月的宝宝吃奶就要按顿吃。也就是说吃一次就是吃饱,不要一会儿吃一点一会吃一口的。当然在上班前就要在家帮着宝宝养成按顿吃的习惯;同时也要在上班前尝试着把孩子的起床时间调整得跟我们上班后的差不多。比如说七点半上班,那么孩子至少要在七点以前起床,这样上班后就方便了。早上上班前把孩子喂饱;在班上每两个或三个小时用吸奶器吸奶冷藏;中午最好是回家哺乳;不能回的仍然是吸出冷藏备用。中午休息时间长那么上班前就要喂饱孩子,上班后仍然是隔两三个小时吸奶冷藏。晚上睡觉以前也要喂饱孩子,这样孩子可以睡得踏实。需要注意的是宝宝吃奶或吸奶器吸奶时最好一次把奶吸空这样奶水下得快,也有营养。这只是我的一点点做法吧,希望对您有一定的作用。

祝宝宝健康成长。

wuyou36222 

说起这个话题,我还是挺有发言权的,因为我也是宝宝满三个月时就回单位上班了,可是又不想把宝贝的口粮断了啊,于是我买了个日康的手动吸奶器,好像型号是RK3600吧,就开始我的哺乳之旅了。每天早晨离家之前我会给宝吃奶,让她吃的宝宝的,我就去上班了,由于单位离家有15分钟的距离(自行车),而我可以休息1个半小时,这样中午一到点,我就骑着毛驴回家喂奶了,因为憋了一上午奶水比较足,宝一般只能吃一边,另一边我就用吸奶器吸出来,一般按120ml吸吧,就够宝下午的口粮了,时间短(2h左右)都不用放冰箱,等我5点下班回家,宝又可以接上我的奶了,同时我 又可以吸出120ml放冰箱保鲜格以备宝第二天上午的口粮,就这样虽然我上班了,但是宝一天里喝的都是母乳,都用不上奶粉。

当然要妈妈单位远的,可以在单位吸好奶放冰箱保鲜个存放,回去接着放冰箱给宝贝第二天吃。

蛮球和和

对于这个问题真是深得上班族妈妈的心,宝宝才五十天的时候,老板娘就让我来上班,宝宝小,奶水挺多的,舍不得断奶,那时候是夏天,就买了吸奶器吸着放到公司冰箱然后下班后带回去让宝宝第二天吃,不过吸奶器并不适合所有人,我得了乳腺炎只能放弃上班,回家给宝宝最天然的营养!宝宝四个多月了我可以上班了,现在的我每天下班挤一下奶约120ml给宝宝第二天做口粮,第二天早上再挤一次,这样奶水间隔的时间不是太长也可以放心让宝宝吃了,一天吃三顿中间再添加点辅食,这样宝宝就不怕没营养啦!宝宝快六个月了,很健康,很可爱!

菲霞

在自已快要上班的时候,提前1到2周星期做好准备。根据自已上班时间,调整宝宝哺乳时间,让宝宝有个适应过程,每天挤出奶水,保持在容器里,选择玻璃容器,比较容易清洗,放在冰箱里,如果是上班比较远,容器的里奶水给宝宝喂奶,让宝宝提前1到2周适应。工作期间,即使再忙,也要保证每3小时吸一次奶,这样可以有效防止奶胀和泌乳量的减少,使哺乳可以很好地继续下去。吸出的奶可以储存起来,让宝宝不必因为吃不到母乳而烦恼。

装母乳的容器要留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防容器冷冻结冰而胀破。当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂,挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰。在给宝宝喂奶时进行加热就可以了。

yufei82

我的想法是每天上班前宝宝喂回奶,到单位后用吸奶器把奶吸出来,放在保温袋里,等中午回家再喂宝宝。如果中午不能回家就把奶放在单位冰箱里吧,这样能放的时间长些。下午也按照上午的方法进行,这样的话,即使不能回家喂奶也能保证宝宝能吃到母乳。

茗薇

关于这个问题我也想聊聊呢。“吸奶”这个活我干了整10个月呀,产假只有3个月呢。因为我儿子一出生就不肯吃我的奶头,然后我奶水又特别好,舍不得不给他吃母乳。所以从出生开始一直用吸奶器。前6个月,我基本上每3——4个小时就得吸一次奶,一是我奶水较多,二是担心没有宝宝的嘴刺激奶水会变少。

公司没有冰箱,幸好我家离公司比较近,加上有1个小时的哺乳假。我每天早上会在家里吸一次奶,吸好之后呢放冰箱里存着给小熊早上喝。在中午下班前半小时(10点半)再吸一次,下班直接拿回家放冰箱。中午1点半,在家里再吸一次后才上班。下午下班前半小时再吸一次,下班再拿回家。晚上洗完澡再吸一次,半夜也吸一次。

就这样,一直吸到我儿子满10个月的时候,奶水慢慢就断了。

我想对所有妈妈说:母乳喂养真的很好,不管多辛苦为了孩子,怎样都要坚持住!

★小美妞一一★

这个问题俺妞爸的公司经常遇到的哈。我总结下公司员工的经验

~一般都是每天两次,每次半个小时,如果是中午时间的话,路途时间不算在内。你可以和领导谈嘛

~如果要让你回去上班的话,肯定是不能以原有的工作负荷来给你啦~
不忌奶:你可以使用吸奶器和奶瓶来喂奶。

~方法为:在单位,每天奶来经或涨奶的时候去洗手间或其他隐蔽处吸出来,
然后用冰包保存,利用中午之间给家里,下午的那顿晚上和,晚上的抽出来,在冰箱放一晚是没问题的。

~注意,不同时间吸出来的奶不能混放,那样容易交叉变质。
不过你在那种强压的状态下,估计等你上班两个月左右奶就基本上比较难保住了,

~如果还想喂的话,可以吃药及其他食疗搭配催奶(用的片仔癀或者广仔癀,不太记清名字了),你可以上网查一下。
~不过还是喂宝宝母乳比较好,如果工作确实无法脱身,我建议你可以购置一个吸奶器,如单位没有冰箱的,还可购置一台小型冷藏箱,然后把当天吸出来的留做宝宝转天食用,不过一般上班以后,奶量都会慢慢减少的,妈妈们还是提前做好喂奶粉的准备(⊙o⊙)哦

青青蜻蜓

我没有在上班与喂之间的纠结,但是却有与宝宝分开时贮奶的经验哈,也来分享一下,我女儿十个月的时候我不得不去上海一个星期,面对混合喂养的女儿,我决定我不在家的日子女儿改喝奶粉,但是我的母乳也不能白白浪费呀,我的办法就是把吸奶器放进了行理箱,买了专门的贮奶袋,所幸住的酒店有冰箱,我又自带了小形贮奶保鲜箱,就这样我天天坚持吸奶,回家时背着一大袋保存好的奶回家给女儿喝咯~

kikoblue

早上如果宝宝醒了的话,那就亲喂一次。然后到了公司后,一定时间里用吸奶器吸一次,奶多的话就多吸几次,吸好了就放在冰箱的冷藏室里,等到下班了之后带回家,如果上班路途远的, 建议买个冰包,这样一是方便携带,二是保质。

这个吸的奶是宝宝第二天的伙食,到家之后宝宝要吃的话,还是建议亲喂。一是增进跟宝宝的亲密关系,毕竟一个白天看不到了,宝宝还是很想念妈妈的怀抱的,特别是喂奶时候,二是奶比较新鲜,母乳妈妈也不会奶涨的难受,导致奶量下去。

扬懿妈妈

宝宝差不多四个月时候我的产假就休完了,要回去上班了,之前宝宝是纯母乳喂养,不愿意吃奶粉。因为我们公司对哺乳期的妈妈没有特殊的照顾,没有设喂奶的时间。而我们中午只有一个小时的时间,要包括吃饭和休息的。当时我想过中午骑自行车回家喂奶,但是骑自行车的话要20分钟,来回就去了40分钟了,只剩20分钟,要喂宝宝吃奶,自己还要吃饭。而且我早上是7点就要出门上班的,如果等到中午12点多回到家再喂宝宝,那么宝宝也饿坏了,所以婆婆就叫我干脆不要回去了,说看他愿不愿吃奶粉。但宝宝就是不肯吃奶粉,饿了就哭,哭到累了困了,准备睡着的时候才会吸一点奶粉,我听了真的很心疼。我以前在网上看到过有妈妈说上班背奶,于是我就拼命的搜索关于这方面的知识,我了解到母乳吸出来,如果放冰箱里冷藏可以保鲜24小时,如果放冰箱里冷冻可以放得更久,只要从冰箱里拿出来后,先解冻,再用温水加暖就可以给宝宝吃了。于是我带着吸奶器去上班了,正好我们部门有个冰箱,每天早上还有下行我都去厕所把奶用吸奶器吸出来,拿回部门放进冰箱里,下班的时候再拿回家,拿到家后又马上放进冰箱。第二天,我早上起床前都会喂宝宝吃饱一顿,然后到了十点左右婆婆就从冰箱拿出一袋奶,解冻了,再用温水泡热,然后就倒入奶瓶让宝宝吸,可能宝宝还是熟悉母乳的味道,用奶瓶放着的母乳他也会吃完。下午两点婆婆再拿一袋出来喂宝宝,然后就可以等到五点多我下班回家,我就完全用母乳来喂宝宝。就这样,到了宝宝六个月后,我们慢慢给他添加辅食了,我再背了一个月的奶,到了宝宝七个月的时候,我白天就不挤奶了,白天都是让宝宝吃米粉,粥,果泥等辅食。我下班回去后和夜里还是喂母乳。

honeydate

说说我的背奶经验,仅供借鉴,首先物质上的准备:一个吸奶器和一个冰包(如果单位有冰箱最好);第二身体上的准备:最好在上班前2周开始吸奶,习惯使用吸奶器,同时让小宝适应奶瓶,如果奶多,把吸出的多余奶水冷冻(别忘标好日期);第三:情感上的准备:其实吸奶是很快乐的事情,一方面妈妈可以重新投入工作中去,另一方面小宝还可以喝上母乳。第四:精神上的准备:多与同样背奶的妈妈交流,这一条真的很关键!最后找一个可以放心的人,把小宝交给她!开开心心上班去!

泪光点点10305616

吸奶器啊,便携式小型冰箱啊(夏天用)

母乳还想有几个小时的保存的,加油哦

小兜兜乐乐

我是顺产的,两个半月就去上班了.上班第一天想宝宝的心是一刻都没停过,而且涨涨得难受啊.于是让爸爸来接我回去,中午短短的休息时候在来回的路上都没了大半.给宝宝吸了一边的奶.还是不解恨啊,但无耐要去上班了.

因为一开始不习惯用吸奶器,真的是涨得好郁闷啊.到后来朋友跟我说,用吸奶器吸的时候,用一种享受的心情去吸,这样就会很舒服了.最好还真让我找到了那种感觉,呵呵..

我个人不建议把母乳吸出来放冰箱保鲜再给宝宝喝的.白天上班给宝宝喝奶粉,下班回家再用母乳,这样比较好.

不要轻易放弃母乳,母乳喂养坚持到两周岁最好.

乐妈2011

我是宝宝5个月上的班,每天早上起来给小家伙吃一顿饱的,中间就是辅食了(我们加的是米粉,每天2顿),下午能提前一个小时到家,一进门就给宝宝开饭……

小家伙不是很喜欢吃吸奶器吸出来的奶水,可能是喜欢那种在妈妈怀里的感觉吧,所以后来就没大用吸奶器吸,慢慢的奶水也不多了,也用不着吸了。不过这里还是提醒那些回家路途比较远的亲们,吸出来的奶水往家拿时最好能冰镇上,尤其是夏天,免得变质影响宝宝。我夏天那会就每天带两个瓶,一个放水,到公司就放冰箱里冻上,下午回家时和奶瓶放一块,这样到家奶水还是凉凉的,不会变质。

最后祝所有宝宝都健康茁壮!呵呵

恬宝的妈咪

我们当时因为宝宝不肯吃奶瓶,请了假在家带到8个月的,上班后就是早上上班前给她喂饱,那时奶水很足,剩下的用吸奶器吸出来,放在冰箱里,老妈在家用勺子喂给她喝,(喝之前要给她温热的,要不会拉肚子的。而且放奶的器具要经常放在开水里煮煮消毒)上午吃点米粉,鸡蛋。中午我再回家喂一次(单位离家比较近),吸好奶下午喂。下午吃点米粥,肉松。有时吃点面条。等我下班再回去喂。因为比较大了,可以吃辅食补补的。

所谓幸福QQ

没办法,谁让咱们是工薪阶层呢!老公挣的不多,为了我们的小家庭有个稳定的经济来源,为了给宝宝的成长奠定更好的经济基础,只能忍痛给宝宝断奶了。宝宝刚满三个月的时候我上班了,上班前的一个星期我想尽了各种办法让宝宝开始适应喝奶粉,本来很多妈妈上班后的最初阶段都是用吸奶器把奶水吸出来储存在冰箱里留给宝宝的,可我的奶水不是特别好,考虑到上班后的饮食不比产假期间在家的饮食营养和规律,决定还是喂宝宝奶粉,早晚可以让宝宝吃我的奶水。后来发现宝宝就是不吸奶嘴,用小勺喂还能喝几口,但仅仅是喝几口而已然后就开始哭;着急啊,后来用清汤的小米粥冲奶粉用勺子喂,发现宝宝喝的还不错,但装成奶瓶里就又不喝了。第二天我就要上班了,着急也没用啊,那天下午把宝宝哄睡着后让姥姥看着宝宝我就一个人出门了,想办法去啊!去了乐友商店,和销售员聊了半天,说了宝宝的情况,销售员建议我买个NUK的乳胶奶嘴试试,说是乳胶奶嘴比较软,更接近人的乳头,相对硅胶材质的奶嘴更能让宝宝接受。实在没有更好的办法,我只能买了乳胶奶嘴,回家试用了一下很是惊喜,宝宝真的开始吸了,先是用小米粥的清汤冲奶粉,后来逐渐换成奶粉和米粉,一切步入正轨。太感谢那个销售员和NUK了,听说只有NUK有乳胶的奶嘴。转眼宝宝八个月了,我们考虑给宝宝彻底断奶了,但又担心宝宝不能接受。妈妈说:放心吧,听我安排肯定没问题。在妈妈的安排下,宝宝和姥姥一起住了三个晚上,虽然第一天和第二天有点儿小闹,我忍不住跑过去抱回了屋,第三个晚上宝宝居然一觉睡到天亮,睡前喝饱了奶粉。第四天开始,妈妈把宝宝带回了姥姥的家,期间实在是想的慌,当然是天天打电话,这些日子宝宝也一直很乖。半个月后我和老公一起去接宝宝,本来我还担心宝宝不认识爸爸妈妈呢,没想到小家伙一眼就认出了,那个高兴啊!用我的话说,在吃奶的问题上,宝宝从此以后貌似失忆了,再也没有想起来过。

拍手

学习一下,上班后可以用的上

顶下

辛苦了啊

好全。。。楼主辛苦了。。。

话说三个月的产假。。。太没有人性了。。。我们这里是三年,到宝宝上幼儿园。。。三个月产假的麻麻们真辛苦,宝宝们真可怜啊。。。

背奶的麻麻伤不起呀

来学习一下,辛苦妹妹了!

以下是引用 第5楼 小朵朵的妈 的话:
辛苦了啊...

太强大了,我在纠结阿要背奶,唉&

每天回家,小家伙都饿的嚎啕大哭,唉……

学习一下

偶是迟来的支持,背奶妈妈真的很辛苦啊

还好我不用背奶。但我坚持母乳喂养。

我是双胞胎妈妈,奶水不够两个宝宝吃哦!只能混合喂养。

呵呵~

刚上班半个月,单位只有一小时的哺乳时间,只能选择提前下班一小时,回家后就让小宝吃奶,由于白天不喂奶,奶慢慢的回去了,再加上孩子饭量开始加大,更是觉得奶水无论是量还质都不如从前,每天晚上吃四五粒生花生,奶水质t和量感觉好些了,(个人感觉,不知对其它宝妈管用不)大家共同探讨

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝