论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:65w|回复:59

26个妈妈的断奶经验分享(新增第26位麻麻的经验分享)

回帖 发帖
 春季断奶

ppwaiguoren (6个月)二宝性格比较粘人,我当时有点担心怎么给断奶。也是很耐心地一餐一餐替代,从六个多月开始,每一星期的样子改掉一餐的母奶,这样二宝没什么感觉。也是到满八个月的时候,已经只喂早上了,而且奶已经不多,有时候要加一点奶粉,有一天早上他吸得特别少,第二天早上我直接拿了奶瓶给喝奶粉,哈哈,他也没注意!从此,就断奶啦>>>>>

一米m (8个月)白天的时候一直都很乖,看他有点想吃奶的时候就抱他去逛一逛,或者拿水果给他吃,他一下就忘了。到了晚上八点多开始闹了,泡了奶粉装在奶瓶给他喝,他瞧都不瞧,无奈只好用勺子打给宝宝喝,喝了六十毫升左右。然后一直玩到晚上十点,中间吃了小半碗稀饭>>>>>

娃娃鱼的小太阳 (8个多月)在儿子8个多月的时候我就开始慢慢的的有意识的白天不要总是吃奶了才能睡,吃了早饭他爷爷奶奶就抱着出去玩,玩累了他就自己睡了,睡醒了再吃奶,白天这样慢慢的就不怎么依赖吃奶了才能睡了,也就不是很依赖我。然后到9个月的时候开始慢慢减少白天吃奶的次数,从白天一天4次到3次到2次到1次,将近快十个月的时候白天就不吃奶了,只晚上的时候吃2-3次>>>>>

韦小宝! (9个月)

宝爸早早出门了,七点小宝就醒了,给喂了最后一次母乳,我下决心了,之后出门给买了三天的麦芽和山楂回来煮水,当下就喝了一大碗;小宝反应:因为拒绝奶瓶,冲好奶放吸管杯里吸,但还只是吸了两口,好在蒸的南瓜他肯吃了一小碗,还吃了半个火龙果和半个苹果泥,晚上又吃了一小碗大米粥,睡前冲的奶也只喝两口>>>>>

zhanghuanshanxi     (1岁两个月)

第一天:4.14日早上宝贝喝了一小碗稀饭,然后就带宝宝出去玩了,中午11点多喝奶粉150ML,然后又带她去玩了,中间有喝水吃苹果,下午睡觉2个小时左右,起床后带宝宝去附近小区坐了一次摇摇车,第一次玩宝贝还不会也不怎么感兴趣。4点多喝奶150ML,晚上7点左右喝了一小碗稀饭,吃完饭后全家人都围着小家伙玩,玩到快10点的时候又给她冲了150ML的奶,喝完后就哄宝贝睡觉了 >>>>>

木子妈妈QQ (1岁3个多月)宝宝上午九点吃了最后一次母乳睡了,十点半醒了后姥姥也来了,断奶正式开始。白天一天还行,到晚上馋的难受了,玩一会哭两声,宝宝姨说抹点牙膏辣就不吃了。果然宝宝看到乳头抹了牙膏后白乎乎的,就啊啊的嫌脏,忍不住尝了一下辣的难受,不敢吃了>>>>>

talentduck   (1岁4个月)10:00了,让田爸倒了水,给甜心洗了洗,准备睡觉了。脱了衣服,像往常一样,小家伙趴在枕头上,撅着小屁股扭来扭去,等着吃奶。见我一直没有喂她的意思,她有点着急。我赶紧掀开衣服指着对她说:“这里坏了,不能吃”小家伙看了看,愣了一下。我赶紧接着说:“甜心听话,妈妈拍着睡!”拍着她,嘴里“哦 哦 哦”的哼着。结果小家伙一点也没有反抗,停了一会,把头扭到另一边,不再看我。过了一会我再看,呵呵呵   小家伙已经睡着了(一)>>>>>      (二)>>>>>

wen儿々妈咪 (1岁4个月)其实直到昨天把奶头摸上维生素B2的时候,我都还没下定决心的,小东西见奶头是黄色的,吓的直哭,拿着她的口水巾嘴里念着“擦擦”就来擦来了,后来停止了哭和一切动作去玩了。可能她一时还接受不了变了颜色的奶头,以为我逗她玩呢,一会来拉开衣服看看,然后皱着眉头嘟着嘴赶紧把我衣服拉下来遮住>>>>>

可心妈咪 (1岁4个月)晚上11点半,乐醒了,哭着闹着要吃奶。那个时候胸已经胀到不行了,硬硬的,很痛苦!我狠心坐在床尾看着乐乐趴在床上哭。一直哭到1点。期间给他奶粉和爽歪歪都不喝!不理他!哭着睡了!此时的我,心里很难受,真不舍得但也没办法>>>>>

拽拽宝 (19个月)中午大概十二点多的时候小家伙又饿了,要吃奶,我就跟他说:“宝宝长大了,懂事了,大宝宝是不吃奶的,对吗?”小东西不理,哭着闹着要吃,我就带他玩,转移他的注意力,小家伙还挺给力的,哭哭停停的,到了下午两点多,以前这个点他就该睡午觉了,但现在他闹得很凶,哭得那叫一个伤心哦,揪着我的衣服又拽又拉的,我看着差点就心软了,就在我快要心软的时候,小家伙可能是哭得累了,哭着睡着了>>>>>

夏季断奶
贝贝妈妈爱你 (9个月)我没有采取别人说的隔离断奶,也没有在乳头上抹东西,而是陪着他一起断,和平时一样,一块玩,一块睡觉,就是不让他吃了。因为我觉得断奶对宝宝来说真的是一件很重要的事,你想啊,平时天天都能吃着妈妈的奶睡觉,现在突然不让吃了,还不能见妈妈,就是见着妈妈了吃着奶却是苦的或辣的,对宝宝的心理来说也是一种落差,别以为宝宝小什么都不懂,其实小家伙们都聪明着呢>>>>>

小楚然QQ
 (1岁)饼干是很多宝宝断奶时吃的点心之一,要吃的时候顺手拿来即可。给楚吃的饼干我一般是买旺仔小馒头、手指头饼干、动物饼干、奥里奥、蔬菜饼干>>>>>

小楚然QQ (1岁)宝宝因为起得早开始小闹,死拉住我不让婆婆抱她,然后往我怀里钻,踊上叫着妈母妈母(吃的意思),婆婆说不能给她吃的,然后找了些灰的颜色在我胸上涂了一些,告诉宝宝这是虫子,要咬人的,不能吃,我心痛地看着宝宝,以为宝宝会大哭。出乎我的意料,宝宝似乎有点小懂,我横抱着她,她没有硬凑合上来要吃,而是把嘴放在乳房上亲了几口,闭着眼睛仿佛是享受一下这样的感觉,然后乖乖地让婆婆抱走了>>>>>

xuezhiji 开始第一天。白天妈妈上班,没有在家,宝贝因为这么久以来都习惯了白天妈妈不在家,就没什么所谓了。到了傍晚妈妈下班回去,宝贝一看到妈妈,就嘴巴动动的,哼哼的就想吃奶,妈妈跟宝贝说:“宝贝长大了,不用再吃妈妈的奶奶了。”可是小家伙根本就听不进去,哼哼唧唧的钻过来要吃奶,妈妈只好准备一个苹果,一杯水,带宝贝到楼下去玩,看火车去,分散宝贝的注意力。这一招也挺管用的,这一餐奶就骗过去了>>>>>
 秋季断奶
ellblblb (8个月)先给儿子吃奶粉,结果儿子拒绝吃,我们也不勉强,就给他吃稀饭和面条,他奶奶还专门买了条河鱼给儿子熬汤,一天就这样过去了,儿子也没怎么找我,偶尔找下我就用玩具转移他的注意力,我也不抱他,随然我很想抱,但是一抱他,他就想吃奶>>>>>

逍遥小女人 (10个月)宝宝是3月份生的,10月底的时候刚好觉得天气还是比较适宜的我就开始实行我的断奶计划了。因为我们这边既不属于南方又不算是北方,所以十月底的时候天气刚好既不是太热又不会嫌冷。并且这个时候宝宝已经开始接受他奶奶的辅食了,什么米糊啊,红豆粥啊什么的>>>>>
冬季断奶
向阳生活 (7个月)每天晚上都要吃夜奶,一般一晚两次,虽然妈妈很辛苦,但是看着宝宝可爱的样子,妈妈很欣慰。像往常一样,半夜2点,妈妈起来跟宝宝喂奶,喂了二十分钟,如果是以前,宝宝早就含着睡着了,可今天妈妈感觉已经没有奶了,宝宝还张着小嘴到处找着要吃奶,妈妈意识到宝宝没吃饱,立即起身出来冲调了130毫升牛奶,宝宝一口气咕嘟咕嘟的既然把牛奶给喝完了,喝完后宝宝满足的睡着了>>>>>

盼盼无敌 (8个月)如果宝宝不肯喝奶粉,我觉得可以适当的饿一饿宝宝,千万别担心怕宝宝饿坏了,七八个月的宝宝饿了自然就知道要吃了。不过在这里还是要给姐们们提个醒,要掌握宝宝不爱吃奶粉的原因是什么?因为我家宝宝一开始不吃奶粉就是因为抵抗奶瓶,而不是不喜欢奶粉的味道,他只是不喜欢奶嘴而已,所以说,还是要挑选宝宝喜欢的奶嘴——比较像妈妈的奶头的比较好>>>>>

唯唯. (9个月)断奶第一天还是蛮成功的,唯唯没有象别的宝宝那样因为吃不到妈妈奶而大哭,看来,断奶还是等宝宝大一点好,至少我这样认为,还有自己也不会那么痛苦>>>>>

☆雯心明恩☆ (10个月)一直断奶后的第五天..我还是不断地拿奶瓶放他嘴里让他吸..不管他再怎么不情愿..再怎么哭闹.我还是不断地试着让他吸..终于在下午六点多的时候..他尝试地吸了一口.也许是感觉味道还不错,,结果一奶瓶210ML牛奶,明恩竟然一口气喝光了...看着明恩终于会喝牛奶了..我开心地又哭出来了...我觉得这样才算是断奶成功吧>>>>>

断夜奶专区
牛仔宝宝 (8个月)痛苦的开始了,早上起来奶涨的像两个铁球,硬邦邦的,连呼吸都感觉到困难,赶忙先拿毛巾泡热水付,等硬块变软了在用吸奶器。我是一天吸两次,是等到非常涨的时候才用吸奶器,因为怕用的次数多了奶会来的更多,嘿嘿。。。我妈说可以等我儿子睡的很沉的时候在把他偷偷的抱起来喂奶,这样我也舒服儿子也不会因为没吃到奶而半夜哭>>>>>

芊公主的家 (1岁 冬季)整个断奶过程为期一个星期,芊现在一岁,白天都是吃奶粉跟稀饭啥的,晚上睡觉要醒来几次吃母乳,第一个晚上我没给他吃,他醒来两次,第一次是1点左右,喂了水,没用,吸了两口不吸了,芊爸抱着去客厅,一边拍一边摇,大概哭了有5分钟,慢慢的声音变小,过会就睡着了>>>>>

糖果果YIYI (1岁 春季)当天晚上,开始实行计划了,(一开始还想,如果这方法不行就把她送奶奶那去几天)我把我们大人吃的板蓝根颗粒放在小碗搀和了少许水,变成黑颜色的,看起来很是丑丑的,然后用手涂在奶头上。我聪明吧,厉害吧,(得瑟一下,当初奶胀得日子可不好受啊)哈哈>>>>>

一个人跳舞 (13个月  冬季)后来我就跟老公寻思着说要狠下心来给宝宝断奶,要不然我每天自己都睡不好,天天给他喂奶也不是回事,在说了,他都13个月了,完全可以吃辅食或者其他的了。老公说先把夜奶断了再说,我想想也是,冬天太冷了,哈哈,还是先断夜奶吧,原谅我是个自私的妈妈,我也怕冷啊>>>>>

回奶专区

月下花前

我第一次涨了17个小时,没什么感觉,就是觉得涨的不舒服,很想用吸奶器一下子吸空,有一点点疼,后来忍不住了,觉得涨的难受,就起床去吸,起来的时候费了半天劲才起来,一动就好疼啊,来到卫生间一看,乳房涨的好恐怖,很大很大,然后我用吸奶器一次性吸空了,再接着涨(阅读更多内容,请点击:>>>>>

进来学习一下

咧嘴这个对要断奶的妈妈们太有帮助了~~

这个背景不错~~清新清晰清爽~~总之漂亮O(∩_∩)O哈哈~

妹妹很能干哦~~撒花~~管管辛苦了撒花

晚上来看下。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我先收藏起来,很快就能用到了

(新增第21位麻麻的经验分享)

更新喽

(新增第23位麻麻的经验分享)

不错支持下,

点头点头点头点头

应该会有帮助,谢啦,太好了

以下是引用 第12楼 赵梓馨2011 的话:
应该会有帮助,谢啦,太好了...

我家就要断奶了  我真的要好好研究了

新增第25位麻麻的经验分享

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝