论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:161w|回复:412

100道宝宝最爱的精美辅食推荐(附精美图片)为宝宝的健康成长收藏!

回帖 发帖

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

手巧的妈妈,我家的吃的都很简单

收藏了!妈妈真用心!宝宝好胃口!·

喝彩

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

一般是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,喂奶可以选择一些大的品牌,像圣元,美赞成,伊利还有等等奶粉。然后在把米粉跟足够的配方奶混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。另外要注意请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。
如果宝宝肠胃好的话,可以从6个月的时候添加,6个月的宝宝可以添加的辅食有粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。总之就是慢慢过渡,多样添加。不过6个月的宝宝还是以奶为主,因为奶粉的营养比较全面,像一些大品牌,如圣元、美赞臣的奶粉都有丰富的营养素和微量元素,还是要奶粉为主辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了
如果宝宝肠胃好的话,可以从6个月的时候添加,6个月的宝宝可以添加的辅食有粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。总之就是慢慢过渡,多样添加。不过6个月的宝宝还是以奶为主,因为奶粉的营养比较全面,像一些大品牌,如圣元、哺恩、美赞臣的奶粉都有丰富的营养素和微量元素,还是要奶粉为主辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了
我宝宝从出生开始一直喝的配方奶粉,圣元优博,效果还不错。6个月的时候听营养专家说开始加辅食了,开始喂米糊,结果宝宝吃的很好,没有拉肚子,就逐渐加菜泥、果泥,再加蛋黄泥,最后加鱼泥,8月以后开始吃些烂面、小碎菜、肉末什么什么的。
喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其了添加乳清蛋白和强化铁质的奶粉,这时大便多也会出现绿色的,这是都是正常的。要排除宝宝是否因腹部着凉或饥饿引起的绿大便,以便及时治疗和调整喂养方式。可以考虑下圣元、惠氏、贝因美这一类含有丰富益生元的奶粉,益生元可以促进胃肠蠕动。如果宝宝大便次数多,颜色发绿,腥臭味非常明显建议到医院检查,排除宝宝肠道疾病。
添加辅食原则:循序渐进;由少到多;由细到粗;由稀到稠;由单一到多样,同时观察大小便。辅食不像奶粉营养那么全面,尤其一些大品牌的,圣元,哺恩,美赞臣都含有丰富的营养素,所以添加辅食的时候还是要根据宝宝的体质进行选择的。

好东西!!!

。好多美食啊

很好很强大,必须收藏

收藏下,宝宝有口福了,嘿嘿!

谢谢楼主分享!辛苦了!

413 篇,显示:331 - 345篇 
社区导航