论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

记录我的生产经历

回帖 发帖
      我是十一月五号的预产期,在十月二十号是我预约孕检的时间,那天刚好老公也从外地回来,我们中午一起去他的一个朋友那里吃了饭,两点多钟直奔医院,因为越到孕晚期越应该注意怕小孩有什么意外,就该定期检查.我和老公说好了,十月三十一号是他的生日,我们今天去检查了预定一个病房,如果没什么意外就让宝宝和他一天生日,反正我们早说好了选择剖宫产的,我们去了妇产科门诊,跟医生说了,医生说预定病房你们要到住院部去问医生,这样吧,我先给你做一下检查,就开了心电图,尿常规,B超,等我们把一却检查做完后,医生看了看结果说:B超提示羊水过少.怕小孩宫内缺氧,我再给你听下胎心音,我躺在检查床上,医生听完后说胎心音怎么这么快呀,她说我建议你现在还是住院最好,老公听说小孩缺氧也吓着了,我们赶忙到住院部,住院部医生看了结果也说最好是住院观察.老公说那能不能择期手术,等三十一号再做,医生说我们也不能确定,你万一要择期,我们只能说观察,但一旦有什么意外,我们还是要马上手术的.现在这种情况不能等,老公说:’那好一却以安全为好,我们听医生的.医生说:那就这样我们明天就做手术,明天早上八点就做手术. 我们迅速办好住院手术,老公签了手术同意书,一却准备好了,一旦有什么意外马上手术,我被护士领到病房,就开始观察治疗又是输氧,又是监测胎心, 一个小时的治疗做完了,医生看结果还比较理想,老公到外面给我买了晚餐,我就吃了一大碗,明天就要做手术,真还有点紧张,吃完后老公又在附近商店给买了毛巾让我好好洗洗,睡个好觉明天就要手术了,等我洗完澡后已是晚上快九点了,我看老公在看手表,我就让他早点回去了,等他走后,我也准备睡觉了.大约在十点半时,医生查房,给听胎心音说还是有点快,用胎心检测仪听,还是有点快,并且有的时候听不到胎心,,医生说怎么这样了,要马上手术,你家人了,不在这里赶快打电话,我给老公电话,她马上和姐姐赶来了,医生马上做术前准备,我本来就有些紧张,现在马上就要进手术室了我更是恐惧,护士给我插尿管时,我更是吓的腿直发抖,我努力的控制自己的情绪,但好象越抖越厉害了,一却准备就续,大楷晚上11点我被老公和姐姐推进了电梯,在电梯里我说我怎么好紧张呀,麻醉师也跟上来,老公说不要紧张.接着我被推进手术室,只见好大一个手术灯,我想我可以通过灯的反射看看他们是怎么手术的也可以第一眼就看见宝宝了,接着是麻醉师让我弯腰抱腿要打麻药了,想到打麻药的针又长又粗真有些害怕,但还好没我想象的疼,但不知是怎么回事医生把针打好后,在我身上用针测试麻药效果时我却一直有点感觉,大楷过了5分钟后才感觉有些麻,医生才开始手术,但在却开表皮的时候我还是有感觉,我感觉刀就象割肉一样在我身上划了好深,不知这些医生用了多大的劲来开辟宝宝出来的刀口,那种感觉不好比喻,好难受呀,我被弄哭了,只听见麻醉师说:陈丹再坚持一下,宝宝马上就出来了,这是我隐隐约约听到的医生对我说的最后一句话,接着我好象就迷迷糊糊的,只听见远处传来小孩的一阵哭声,好象听医生说是个女儿.接着我就完全什么都不知道了,就象做了一场梦,梦里没有别人,只有我一个人,好象走进一道弧形的隧道内,里面黑糊糊的,什么都看不见,不知走了多远终于重见光明了,好一道阳光射的我眼睛睁不开,这可能就是小孩带给我的光明吧,我是怎么出的手术室我都不知道,直到不知在床上躺了多久感觉上身直发抖,心里说不出了的滋味,脑子一片空白,医生都站在我身边问我到底怎么了,我是一句话也说不出,只是控制不住身体一直发抖,鼻子插着氧气,心电监测也用上了,右手输着液体.不知过了多长时间慢慢的我才停止发抖,人还是不清醒,直到第二天早上,我感觉嘴干的快要裂开,我发出了微弱的声音:’水. 隐约听到老公说:’医生说要到8点才能喝水,我用湿润棉签给你擦一下嘴唇,你再坚持一下,我终于等到了8点,我好象喝到了救命的圣水一般,当时我神志也清楚了,伤口也不是很痛,因为老公怕我麻药醒了伤口疼,用了300元给我用了镇痛棒,我当时只觉得挺起的肚子变平了.我让妈把女儿抱到到我床边看看,这是我第一眼看见她,她好小呀,用眼睛直视着我.妈说她只有5斤2两,看到女儿我想在大的疼痛也是值得的.上午九点钟的时候,我妈妈和爸爸也赶来了,他们看着自己的孙女高兴的说;长的真漂亮,皮肤也好白呀,真是越看越喜欢.接着我就在医院住了5天,每天都是婆婆和我在照顾小孩,因为我的伤口不是很痛,等手术第二天拔了尿管我就下床活动了,虽然这十几厘米的伤口还是有点疼,但每次看到宝宝的样子,我就什么也不怕了,.
      在11月2号我就出院了,三号老公就又去了外地,虽然我的身体还是恢复的比较快,但初为人母,现在丈夫又不在身边,加上每天就是给宝宝喂奶换尿布的,角色转变了,心里还是比较脆弱,但每次看见宝宝在睡梦中笑的样子,就感觉做妈妈的为了孩子在辛苦再累也是幸福的.
      在此希望和有宝宝的妈妈一起分享带宝宝的乐趣.
共同分享你的幸福!!!

楼主很用心啊!

说说你们的家庭,谈谈你们的婚姻.聊聊你们的心情.讲讲你们的爱情

有意请加49873056群

无意别打搅

4楼的不要这样,不要以回贴方式来拉广告...
呵呵,共同分享一下~~~~~
我来分享一下
社区导航
同龄宝宝