论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

我是咆哮妈

回帖 发帖

元宝刚出生那会儿,育网是我常来的地方。

后来,婆婆、妈妈都回了老家,只有我和老公两人带着元宝,上网的时间也是少之又少,基本上在元宝一岁半时我就远离了这里。

现在,元宝已经三岁三个月了,随着宝宝年龄的增长,宝宝的一些坏习惯、坏脾气让我抓狂。每当这时候,我就会非常生气,并且语气粗暴的对着元宝一顿喊叫。元宝不知是因为意识到自己的错误,还是被我的言行吓到,反正是会停止不当的行为。一开始我以为我这样是管孩子的有效途径,因为这种管理的效果是立杆见影的。

这种对元宝的管理方式从元宝上幼儿园时就开始了,到现在大约 已经持续了一年了。元宝现在的脾气不但没有好转,反而更不好了。有时好好的,会忽然因为一点点小事不能满足她的要求而大发脾气,即便是害怕我会训斥,也是用表情及一些身体语言强烈的表达着自己的不满。这样的现象出现了几次,我觉得这是个严重的问题,是非常值得我思考思考的。但是思考来思考去,没有个结果,直到有一天老公说“你看,和你一个样儿!” 时我才意识到,原来,元宝就是我的一个翻版!

现在老公经常会叫我“咆哮妈”,这个称呼直映了我现在的育儿方式,看来,我真的要反思自己了

此帖子已经被鼠儿元宝于2012年02月10日 22:39:58编辑过。

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

孩子是大人的翻版~~

亲应该态度和气些对待孩子,有耐心更重要

他是在模仿你,其实大人什么样子,孩子就是什么样子,大人用什么语气说话,孩子也是一样哦

平时和孩子说话一定要语气和蔼,不用那么凶,我有时候对孩子也很凶。但是我不会大喊,我就很平静的对他说,他的行为是错了,不能这样做,因为这样做,有什么坏处。我会告诉他。

有时候还是不听,我就要喊数了,2声不听的话,我就不和他说话了。基本上在这样的情况下,他也听我的。这是没办法的情况下我才会用。但是我感觉孩子不是怕我。他是怕我生气。1声后他就屁颠屁颠的过来抱着我的脸,让我笑一个。

我的孩子很少发脾气,说话语气和我一样,我们都不会用命令的语气说话,我们是朋友之间的交流,所以他说话还蛮好的。

我2岁的女儿也会学我 指着玩具 板着脸:说 说 你快说  你说不说呀  

是啊,我现在真的认识到自己的行为给宝宝会带了什么样的影响了。我已经开始尝试着改变了,不要做个咆哮妈!

社区导航
同龄宝宝