论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:36

计划外疫苗的种类和价格

回帖 发帖

疫苗接种前的注意事项:

(1)带好《儿童预防接种证》,这是宝宝接种疫苗的身份证明。

(2)和医生好好谈谈,如果有什么禁忌症和慎用症,让医生准确地知道,以便保护好宝宝的安全。

(3)准备接种前一天给宝宝洗澡,当天最好穿清洁宽松的衣服,便于医生施种。

(4)如果小宝宝有不适,患有结核病、急性传染病、肾炎、心脏病、湿疹、免疫缺陷病、皮肤敏感者等需要暂缓接种。

疫苗接种后的注意事项:

(1)接种注射疫苗后应当用棉签按住针眼几分钟,不出血时方可拿开棉签,不可揉搓接种部位。

(2)宝宝接种完疫苗以后不要马上回家,要在接种场所休息三十分钟左右,如果宝宝出现高热和其他不良反应, 可以及时请医生诊治。

(3)接种后让宝宝适当休息,多喝水,注意保暖,防止触发其它疾病。

(4)接种疫苗的当天不要给宝宝洗澡,但要保证接种部位的清洁,防止局部感染。

(5)口服脊灰疫苗后半小时内不能进食任何温、热的食物或饮品。接种百白破疫苗后若接种部位出现硬结,可在接种后第二天开始进行热敷以帮助硬结消退。

(6)接种疫苗后如果宝宝出现轻微发热、食欲不振、烦躁、哭闹的现象,不必担心,这些反应一般几天内会自动消失。但如果反应强烈且持续时间长,就应该立刻带宝宝去医院就诊。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

不错~~可以给妈妈们一个参考~~

咧嘴 

啊!今天刚口服脊灰疫苗,回来后就喝温开水了怎么办啊?会不会有严重后果啊?
啊!今天刚口服脊灰疫苗,回来后就喝温开水了怎么办啊?会不会有严重后果啊?
以下是引用 第2楼 糖果果YIYI 的话:
不错~~可以给妈妈们一个参考~~...

HIB是几个月大的打的呀

以下是引用 第2楼 糖果果YIYI 的话:
不错~~可以给妈妈们一个参考~~...

现在计划外疫苗收费价格有点乱,每个地区都不一样。

上面接种的最恰当时间都没有呢?

好,有价值!

怎么计划内和计划外的都有甲肝疫苗要打啊,而且价钱也都是一样的

以下是引用 第8楼 浩轩の妈妈 的话:
现在计划外疫苗收费价格有点乱,每个地区都不一样。...

是啊

到底哪些计划外的疫苗有必要打?

以下是引用 第3楼 卡哇伊0901 的话:
...

我家上个打了HIB     120块     听说要打3针啊。   

很多人都说不要打   不知道了  纠结了。  已经打一针了  

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝