论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

中国引进弃婴收置场所,是救了孩子还是方便了丢弃?

回帖 发帖

【家有儿女】讨论话题——弃婴收置场所,是救孩子还是方便了丢弃?

在河北省石家庄市社会(儿童)福利院门前,一个小木屋显得十分温暖。红色的屋顶、白色的屋身,窗户上贴着向日葵、气球、星星……这是我国首个弃婴收置场所——“婴儿安全岛”。自2011年6月1日至今年春节前,已收养弃婴24名,16名存活。然而,安全岛的设立,到底该怎样看待呢?

相关新闻:》》中国出现首个弃婴收置场所

其他国家的弃婴收置所

俄国:俄南部克拉斯诺达尔边疆区去年11月购买了5个弃婴箱,让弃婴母亲能匿名将新生儿放入箱内。卫生官员表示,这一措施是为改善弃婴所处环境的卫生状况,防止婴儿身处垃圾箱内。目前遗弃箱已收到了首名被弃婴儿,这名女婴被转给护理人士后,未来将被爱心人士收养。

韩国:随着韩国青少年的性早熟及性观念的开放,未成年就怀孕生孩子的“少女妈妈”人数猛增,而“少女妈妈的弃婴现象”已经成为严峻的社会问题。为解决此问题,韩国一名牧师在教会门口设置了“弃婴收容箱”

育儿网妈妈说:

广播麻麻们,你们对于我国引进"弃婴收置屋"又怎样的看法呢?

小编的担忧是:这个弃婴收置场所,有可能救孩子也有可能会方便了丢弃,妈妈们你是支持还是反对,大声说出你的理由吧!

支持 能够救助弃婴! 18 票 42.9%
反对 引导弃婴邪风! 17 票 40.5%
我有其他看法 7 票 16.7%

投票后才能看见结果

开始时间:2012-02-08 18:44 结束时间:2012-03-09 18:44

投票已经结束!

呵呵,有点看不懂他们的做法是好呢还是坏

会不会引发弃婴邪风啊?

泛事都有好的一面也有坏的一面。还真说不好了

这不就是好看点的垃圾桶吗?再怎么说也不该设置,再好看丢孩子的人的心都是不好的,建议弄一个摄像头,把丢孩子的都拍下来公示!

还是好的,总比让没良心的父母仍在马路边厕所里好,最起码不会被虫咬被冻死吧

赞同 看起来还是很温暖的 这些可怜孩子没有爸妈疼社会总要尽一份力

社会根本不需要这些,纳税人的钱给这些丢孩子人的买单,凭什么!有这个东西存在就是荒谬!
以下是引用 第5楼 糖叹妈妈 的话:
这不就是好看点的垃圾桶吗?再怎么说也不该设置,再好看丢孩子的人的心都是不好的,建议弄一个摄像头,把丢孩子的都拍下来公示!...

会有许多女婴被弃。这样安全方便,长大后在认回来,

赞成。毕竟孩子的安全系数高了一点。不过归根到底还是做父母的要慎重,不能光造人不抚养。毕竟这是一条命啊。

我想 大多数人 不会因 为有了这样的场所,就会随便丢掉孩子的。那些丢掉孩子的人,没有这样的场所同样会丢掉孩子。 有了这样的场所,似乎感觉有些爱心。

还是多从根源上抓起,多一些这方面的教育会比这个有用得多。。。

有好也有坏.

好坏都有吧,不设这场所弃婴永远会有,设了或会更猖狂

赞成十一楼的看法,不想丢弃孩子的不会因 为有了这样的场所,就会随便丢掉孩子的。那些丢掉孩子的人,没有这样的场所同样会丢掉孩子。至少这样能让被丢弃的孩子安全一些。

此帖子已经被yankun2006于2012年02月09日 12:26:18编辑过。

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝