论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:75

上班妈妈的心酸

回帖 发帖

如果有条件和机会,谁都不会那么狠心抛弃自己的孩子

我小时候也是农村的留守儿童 后来幼儿园被爸爸妈妈接到城市来住 从此不喜欢妈妈 小学五年级 妈妈忧郁症走了成为我这辈子最悔恨的事情 过了一个不幸的童年。。。如果这世界上有神 请把我余下的生命都和我妈妈平分的过吧 不要让我在梦里才能见到她!

从宝贝出生那一刻起,我就一直想自己要亲自带自己的宝宝。

我曾带了段时间,后来的事,实在没办法,所以我又出来上班了。

上班的每一天我都是在思念宝贝中度过的,我总是努力让自己开心,我也努力将自己能有的时间都陪在宝贝旁,只是生活有时就是很残酷,不是说能让自己想做的就一定可以做到,有时现实的残忍,的确会让我们别无选择。

希望这只是短暂的,在这一年里,我会努力去实现我想要的生活的。、

谢谢各位姐妹的每一句忠言与逆耳,我都会用心去读去体会的。

以下是引用 第4楼 qiqi0605 的话:
不管多累,还是把孩子带在身边吧,孩子是在对你的行为表示不满,等孩子长大,如果你没有陪着她,是你自己会觉得很遗憾的...

我放弃杭州的工作来到自己老家找工作,也是为了孩子。我觉得不可以让孩子成为留守儿

同情!

孩子小时候,是培养亲子关系的最佳时期。我觉得你尽量多回家,多陪孩子,孩子和妈妈亲,这是天性,你和孩子的关系会恢复的。

以下是引用 第5楼 胎宝贝的跳动 的话:
把宝宝自己带吧...

同意天天儿妈的观点

带宝宝吧,我是在奶奶身边长大的,直到自己当妈妈了,才理解妈妈,所以我不管再累再苦,我都要自己带,现在也一样坚持着,我知道孩子的教育不能等,一等就会等出遗憾来的

把宝宝自己带吧

我老公家一邻居,生了孩子大概3-4个月就去上班,孩子就让婆婆带;

结果这次春节回家,从来不会要妈妈,睡觉也只跟奶奶睡,平时也不让妈妈抱;

现在我婆婆来这帮我带孩子,还说等断奶她带回老家去,我想我宁愿辞职也不会让孩子在老家让老人带。

LZ妈妈的心情我能理解。我的情况也跟你差不多,由于要工作养活我娘俩,所以现在BB都是由我家姐帮我照看着,春节在家,只要我家姐在身边。BB是绝对不会让我挨着她,一碰到她就哭,更别提让我抱着出去玩。。虽说在工作时每天都有电话或视频跟BB聊天,但感觉就是怪怪的,心里难受。。。。

现在带到身边了,但主要还是由家姐帮忙照看着,虽说会让我抱会让我单独带出去玩,可到晚上就是不会跟我睡。。

唉。。。心酸。难受。

有机会还是回到宝宝身边吧。就像我曾经把孩子放在孩子爸爸身边一年,其中照顾的主要任务落在孩子姑姑身上,还有孩子爷爷也在一起住。就这样过了一年,我最后还是毅然回国了。我在国外一年挣的钱除去税和生活费,能存十几万。在离开宝宝的一年里,我每天无数次问自己:十几万和宝宝的成长对我来说哪个更重要?

刚回来的一段时间,他只亲姑姑,到了晚上一定得和姑姑在一起。姑姑回老家后,晚上就必须是爸爸陪着睡觉。大约过了三个星期,爸爸要出差两个星期,所以晚上都是我带着他睡觉。以前他们都不给他讲故事,而我每天都给他讲。这样爸爸出差回来了,配好了牛奶,他不让我拿,要爸爸拿着给他喝。当时爷爷就冒出一句话:还是爸爸亲。这是我这一辈子永远都不忘记的话,作为一个老人,他可能是无心说出的话,而对于妈妈来说,这是心头永远的痛。不过,喝完奶后,他要妈妈陪睡,因为妈妈每天给他讲故事,对他像大人一样,而不是像姑姑和爸爸就知道嘻嘻哈哈陪他玩。

白天我也抽出时间工作一段时间(算是替自己工作吧,时间自由点)。这一年里在找工作,我几乎没有收入。我一点都不遗憾,因为这一年里我和孩子在一起,收获了很多,经历了他从冒一两个单词到完整的句子。年前我大姐想带他回老家,我没有同意,主要是因为当时他正自己学说话,每次开头一个字要结巴很久才能说出来。我害怕到了老家,其他人会笑话他(虽然都是无知无心的)而让他更加紧张。现在过了一个月,他的结巴几乎没有了,说话更溜了。

有些东西不是金钱和物质衡量的,特别是孩子成长时他幼小的心灵,需要妈妈细心的保护。有条件你可以把孩子接到身边,过了一两个月就好了,孩子就能亲你了。

以下是引用 第2楼 天天儿妈妈 的话:
不在妈妈身边长大的孩子不仅不爱妈妈,而且会产生恨。你当初没有想到过吗?还是你真的以为妈妈的称呼或者血缘就是割不断的?无论你离开多久,你回来她都是和你最亲的?这是不现实的。我不赞成孩子这么小的时候放开孩子去工作,这两年你挣了多少钱?能弥补孩子不在妈妈身边长大带来的伤害吗?能为她创造一个彻底不一样的环境吗?如果什么都没做到,那么受伤的只是孩子。 两岁的孩子可以上幼儿园了,如果我是你,就把孩子带在身边...

我就是自己带孩子还一边上班,而且是自己带孩子,生活在没有一个亲人得县城
,也没有老公帮助。 

我的上班时间早。我宝宝每天早晨7点10就已经和我奔跑在上幼儿园的路上了,家务也要到他睡了之后做。虽然辛苦些,但我见证了宝宝成长的每一天。

76 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝