论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

养蚕日记

回帖 发帖

今天闲来无事,去把我家桑树上绕着的枯藤给摘了,就听邻居家的孩子在无奈的念叨:“我家的蚕孵出来了,可是去哪里找桑叶给它吃啊。”
    可不是,我家的桑树还光秃秃的,不过近看倒是有几个嫩牙。
    我听完他的话,这才记起,我去年养的几只蚕,也下了一些卵,我不知放哪里去了,赶紧急着去找了,终于找到了,就一张白纸上,下了一些。journal_insert_pic_75618737

我把白纸折起来,放在我一个化妆盒里,打开的时候,惊喜的发现,它们迫不急待的出来了,有些好像是已经死去很久了,有些干了。 
    好在邻居的孩子提醒了我,不然这些可爱的蚕宝宝,要在我的化妆盒里毁了。好心疼啊,这些可爱的小生命。
   我赶紧找了个盒子,铺了张白纸,用软毛笔把蚕轻轻的给扫到我摘下来的嫩叶上,幸好我去桑树上找了,给我找到四片嫩叶,全给我摘了,婆婆说我摘太多了,浪费,怕过两天要是没叶子,去哪里找粮食,可我倒不担心,明天,那芽胞不是要生长的吗。几天时间就能满树嫩绿,有啥好担心的。
  看看我可爱的蚕宝宝吧
journal_insert_pic_75618712

弄完了我家的蚕宝宝,我不由的担心起邻居孩子家的蚕宝宝,我跑他们家去,让他给我看看,天,他们家的卵子可真多,我问他们哪里来的,他说是买的,后来产了这么多。我给弄了几个回来,呵呵,以后他们家的蚕可是要吃我家的叶子。嘿嘿

此帖子已经被天烨宝宝于2012年02月02日 16:14:04编辑过。

养蚕第二天,昨天想要上传些相片来着,结果相机没带。那叶子放了一晚上,第二天就干了,上面给蚕咬了一个个小孔。蚕太小了,吃的不是很多,这几十只的小蚕,也只是吃了一点点的叶子,大部分的叶子是干了的。仅有几个芽胞的桑树上的叶子,稍大一些的都给我摘了,我第一天摘了四片叶子,还真是浪费了,这两天蚕都大了一些了,我也只是摘了一小片就够吃了。每天都能看到一些死去的小蚕,我真不知道是为什么。太可惜了。

居然还会养蚕啦~佩服,

楼主好有爱心~我现在就顾着养我们家的人宝宝 其他都顾不上了呀。

吐舌头 

微笑 

以下是引用 第3楼 兔兔妈。 的话:
居然还会养蚕啦~佩服,...

我也觉得,

真有精神啊,
以下是引用 第4楼 黑小兔 的话:
楼主好有爱心~我现在就顾着养我们家的人宝宝 其他都顾不上了呀。...

累

吐舌头

社区导航
同龄宝宝