论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:37

鸿凌随笔——生与死

回帖 发帖

人生反复无常,其实真的挺可怕。初八,是我大大爷的八十大寿,也是老公三姑的出殡之日。 不知道是不是因为年纪大了,我开始更多的关注生死之事了。虽然只有三十岁,还可以说“日子才刚开始”,但是,却又实实在在的,觉得生命中最美的一部分已经离我而去了。 今天中午,孩子们睡午觉的时候,我和两个老师就聊起了这类话题,我突然说:“如果可以重新选择,我不会生孩子了。”我知道这种说法,想法都很自私,所幸人生也不能重新选择。有了孩子,一生心都无法安放下来,害怕的多,担心的多,都嫌弃当主妇的人没有自我。其实一个女人要有自我真的太难的,她全部的注意力都在她爱的人的身上,在老公和孩子身上。所以说,女人恨不生为八爪鱼,才能周全自己的生活。时间总是不够用,钱也总得算计着花,眼睛总得盯着孩子,忙忙碌碌的~而一旦真的遇到天灾人祸——那真是不敢想也不敢说啊。 这几年,我身边的朋友们,这些青年的人,却不断的有人发生着意外,让我感叹生命的脆弱。似乎不经意间,我们也到了一个危险的年龄。即使没有意外,也开始有各种疾病找上身来,看着身边血压不好,血脂不好,这不好,那不好的人越来越多,即使没有这些问题,更多的人也处于亚健康的状态上了。想来自己也应该是这样吧。虽然我的自我感觉很良好,每天补充维生素,控制饮食,定期检查身体。但越是这样,越是证明对自己的身体没有信心。妈妈也在初五那天查出了有冠心病,令我很不安,也许这几天失眠的根由就在这里。我总是说自己和父母关系不好,但每次担心他们的时候,我都会持续很长时间的心慌和失眠。我要抽个时间回沈阳一趟了。我想给妈妈爸爸买点儿蜂胶和螺旋藻,希望他们千万要平平安安,身体健康啊! 现在的生活,粮无好粮,菜无好菜,想来也真是一大憾事,生存压力又大,对身体都是不好的因素,各位妞儿们也要注意自己的健康问题,千金换不来好身体。没有健康,一切梦想都无从谈起~~

此帖子已经被天天儿妈妈于2012年02月01日 17:03:33编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

去年暑假,我外公突发小中风住院七天,我在那里陪着,亲眼看见医院走道里有个大叔差点因为脑溢血死去,口吐白沫的样子,突然觉得生死真的只是刹那间的事情,即使之前有这样觉得也没有亲眼所见亲身经历来的真切

其实生和死,真的在一瞬间,所以活着的人要好好珍惜,

心里一直就绷着根弦啊,担心哪天父母忽然走了就再也回不来了

图片拍的不错~~

以下是引用 第3楼 兔兔妈。 的话:
其实生和死,真的在一瞬间,所以活着的人要好好珍惜,...

以下是引用 第3楼 兔兔妈。 的话:
其实生和死,真的在一瞬间,所以活着的人要好好珍惜,...

健康最重要

我也经历过生与死,活着的人要好好的活着

好好活着

对这,我深有体会!@

以下是引用 第6楼 一蓓妈妈 的话:
以下是引用 第3楼 兔兔妈。 的话:其实生和死,真的在一瞬间,所以活着的人要好好珍惜,... ...

所以要认真的活,快乐的活,把每一天都当成最后一天来过

以下是引用 第6楼 一蓓妈妈 的话:
以下是引用 第3楼 兔兔妈。 的话:其实生和死,真的在一瞬间,所以活着的人要好好珍惜,... ...

以下是引用 第8楼 郑奥天 的话:
健康最重要...

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝