论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

到底事业重要还是把宝宝带在身边教育好更重要呢?

回帖 发帖

我家情况比较特殊。,我跟老公分居两地(我们都是国家单位的那种工作不好调动)

双方父母也在很远地方。由于各种原因现在不能过来带孩子,。我宝宝现在2岁4个月了了。我现在面临选择是,一方面要考职称,这样就要把孩子放回乡下老家父母带,另一方面就是把孩子放在放在身边上托儿所,我下班周末可以教育她。

怎么说呢,我更想把孩子放身边好好教育好,因为我的童年由于妈妈的娇生惯养。脾气暴躁任性,不懂得体贴我,我的童年过得非常悲催痛苦的。以致于很多年我都很焦虑,害怕,压抑,胆小害羞。非常非常痛苦的。所以我特别重视孩子教育啊。希望把孩子放在身边,能给她一个温暖的童年,让她活的开心幸福,不像我一样痛苦这么多年

但是我又处在要考职称的关键期。而且我现在记忆力不大好,也不一定能考的过。但是考上了肯定对自己职业有很大帮助。说不定可以跟老公调到一起去、

已经报名了。但是看书也不多,如果孩子来了更没时间看书了。我现在该怎么办呢?

是自己看书考证呢?还是把孩子放身边带好孩子呢?

好迷茫啊。谁能给我指点下。

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

自己带更好点,2岁多可以去幼儿园了~~

送远了见不到更思念~~~

父母的爱对孩子来说才是最重要的

如果可以,把父母也带过来。

加油,为自己加油

我觉得你完全可以自己带,其他都不是问题,现在宝宝二岁多了。可以去幼儿园了。

你平时下班回来,给宝吃好洗好,就让她和同伴一起玩或者自己玩都可以,或者说晚上你要让她早点睡觉,你可以在晚上九点这样学习,完全安静的学习,一定用心,我知道这样会让你一时无法安静的,可是为了孩子,你必须要做到。

只要你熬过了这个,考上了,你就可以和你老公孩子一起生活了,而这个只要你真的努力一段时间,可以与孩子一起努力,她两岁多了,你告诉她妈妈要学习,宝宝要乖乖哦,一般宝宝这个时候都会懂的。

其实我跟楼主的情况类似,可是我为了家,为了孩子,把工作给辞了,闲在家里觉得大宝一个太孤单,又给怀二胎了,呵,打算生完二胎再去工作,我们家有一点就是我不用工作,经济上不是问题,楼主还是衡量一下孩子的重要性吧,我是把孩子和家放第一位的人

我和你情况差不多,我选择放弃职业,带孩子

熬一熬吧,孩子上了 幼儿园就好多了,只要你工作不是太忙,还是可以有时间平衡好的。

要考多久呢?如果一两年内,不如先考看看

还在放在身边好!考试看书还是可以与照顾孩子兼顾的,你可以安排一下自己的时间,安排宝宝早睡

可以先考,不知这需要多长时间,孩子3岁再上幼儿园也行,先放老家,等考完了就自己带

考完了就自己带,同意这个观点

你怎么这么幸福可以生2胎呢?

社区导航
同龄宝宝