论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

武汉飘雪...

回帖 发帖

武汉飘雪...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁6个月09天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁1个月20天

昨晚江城飘雨,雪的前戏已经开始。专家预计,气温降到零下的时间大约在明天凌晨,雨水会慢慢转为小到中雪,鄂西南还可能出现大雪和局部暴雪。

今日上午,爷爷去聪儿和贝儿家时,已是雪花飘飘了,这是武汉2012年第一场雪,低温降至零下3℃。

瑞雪,给除夕夜平添几分温馨,预计大年初一开始,将连晴6天,不影响拜年,但雪停以后,气温不会马上回升,冰冻还是可能持续发生。

爷孙冒着风雪来到了图书城,爷爷戴着老花镜,看着爷爷喜欢的书,聪儿则在儿童馆里看着儿童书,相约有什么事时,来找爷爷。

“爷爷,我肚子饿了。”一时许,聪儿找到爷爷。
    “想吃点什么?”
    “就吃几根薯条吧。”
    爷爷带她去麦当劳,爷爷则去吃酸辣粉,算是压压饿,等会还要吃团年饭,留点饿子吧。

吃几根薯条

门口通道里适应

把玩雪花

在图书城里看书不花钱,尽情地看,只要注意保护眼睛,四时,爷爷找聪儿,她还要聚精会神地看书。
    “我们得去吃年饭了。”
    “我要把这本书看完。”
    “几分钟?”
    “十分钟。”
    “好,看完后叫爷爷。”
    ......

门前的挡风通道里。

“我们在这里站一会,调节一下身体对环境的适应能力。”
    “为什么?”
    “刚才室内温度是常温。”
    “常温是多少?”
    “24摄氏度,外面的气温是零下3摄氏度,身体不适应一下会感冒的。”
    “哇!温差27度!”
    “你还知道温差?”
    “天气预报里总是说,哪个不晓得。”
    “嗯,要是不知道,那肯定是脑袋瓜子灌水了。”
    “嘻嘻...”

已是冰天雪地

聪儿要给爷爷照张相

车上积雪...

室外已是漫天漂雪。

“爷爷,为什么雪掉到地上都化了呢?”
    “地表还没有冻透。”
    “那为什么树叶上堆满了雪花呢?”
    “树叶那么的‘薄’,很容易冻透呀。”

爷孙俩互换相机照相留念,便乘坐公汽去酒店,巧得很,倒车至530时,爷爷跟聪儿讲故事...

“我说声音怎么这么熟?你们是哪一站上的车?”
    “就刚才呀。”
    “奶奶...”聪儿欢快的叫奶奶。

原来我们就坐在奶奶身边,因为都戴着风帽...

此帖已经被版主★小美妞一一★奖励积分20分。

第一次看爷爷的照片、、、、和妞妈心里想的一样。好慈祥。好伟岸。。。

感谢爷爷,百忙之中还在春节给儿歌板块发帖。谢谢爷爷,新年快乐

我是来看爷爷真相的

爷爷 聪儿贝儿 新年快乐咯~

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
我是来看爷爷真相的...

再来学习一次。\(^o^)/~

社区导航
同龄宝宝