论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

陈媛媛001的美食---素炒螺旋面

回帖 发帖

这个是我今天为我家小雨宝贝做的素炒螺旋面,用了紫甘蓝榨汁来和面,切成小块在做成螺旋状,用清水煮熟后,在搭配香菇,青豆,蟹肉棒清炒而成的一道面食,小雨宝贝现在22个月了,已经长了16颗牙齿,一般的食物都可以吃啦!我很喜欢给宝宝做面食来吃,我觉得面食比较养胃,这道菜用紫甘蓝叶子来榨汁,紫甘蓝具有重要的医学保健作用,是一种天然的防癌药物。甘蓝中含有丰 富的维生素C,维生素E,维生素U,胡 萝卜素,钙、锰,钼以及纤维素,所以给宝宝多吃一点真的很不错哦!

配合香菇,蟹肉棒和青豆,在点缀点鹌鹑蛋黄,很不错吧!
材料:紫甘蓝,面粉,奶粉,香菇,蟹肉棒,鹌鹑蛋,青豆
首先我们先把紫甘蓝叶子洗干净,切成小块,用榨汁机榨汁
和面的试用我们就用我们的紫甘蓝汁,家里有奶粉的还可以放一点奶粉,我用的是Z粉,颜色淡,不容易上火的,和成稍微硬一点的面团,在室温下放置30分钟,醒一会
面醒好后,搓成小条,我建议给稍微细一点,切成1厘米左右的小块

我是用卷寿司的竹帘,还有盛饭的铲子搓的面,用铲子在竹帘上一压,就出来一个螺旋面
水开了后下面,煮5分钟就熟了,捞出来放入凉水中待用
再把青豆,鹌鹑蛋,蘑菇还有蟹肉棒也放入水中烫熟,捞出待用
蟹肉棒切成片,再把香菇切丝待用
我们开始炒啦!锅里放少许的油,放入青豆翻炒,在放入香菇和蟹肉棒,翻炒几次后放入面,在放入少许的酱油,盐就好啦!
盛入盘中后在放一些鹌鹑蛋黄就好啦!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

育儿网论坛2012年1月活动,开年迎新春!

此帖子已经被应宝妈于2012年01月13日 15:39:17编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

都流口水了哦

以下是引用 第2楼 duoduofeng 的话:
都流口水了哦 ...

好手巧又用心的妈妈!

宝宝太星湖啦!~~~~我也要变小孩子!!!!

原来螺旋可以这样弄出来,有想法

以下是引用 第4楼 WABB999 的话:
好手巧又用心的妈妈!...

好可爱哦,不舍得吃。

真好看

真棒!

看着就要流口水啦,好有心又巧手的妈妈啊

好漂亮啊,又营养

色香味美哦!

另:麻烦亲看到帮我顶一下签名档的帮宝适试用,谢谢!

好有心的妈妈啊

是不错呀,我们家里也搓这样的,但叫麻食,家里自己也做,外面也有卖的,有手工做的,有机器压的,手工和的面软些,好煮,机器压的难煮,而且不易给宝宝吃,硬些。

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航