论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:381

【缤纷15天•天天好心情】我和优优的新年倒计时!

回帖 发帖

时间过的真的好快啊要是让我工作一年真的是感觉不到有那么快的

但是跟宝贝在一起的日子怎么就那么快啊从巴掌那么大的一个小孩长到了现在20斤

的男子汉了其中的辛酸与幸福只有自己深有体会啊婆婆一天也没有带过优优了

当然对她也没有太多的抱怨总之大家好就好

想着自己的二人世界就因为有这个第三都才结束的现在对我来说逛街啊去玩啊都是奢侈

的事了因为有个拖油瓶了啊不方便了只有牺牲自己的时间了全都奉献给他了啊

时间熬熬就过去的了这不都十个月了让他做什么动作就做什么的了

每天逗得我们开心的哈哈笑啊所以一天的辛苦就这样的被抛之脑后的了

看到宝贝的成长就是我们的幸福现在我的生活的一点一滴都维系在了一起是不可分割的

今年是我跟优优过的第一个新年说真的首先想到的是能收多少压岁钱了

当然是越多越好了心里暗喜了收到的都是我的了.............

跟优优在一起的时间就是吃啊抱出去玩啊要不就是上育网就是这么简单的生活但是

已经很充实了啊!

新年还有十五天就到了啊优优祝育网的小朋友们健康成长啊过年多收压岁钱了!

祝育网的妈妈们健康平安了,生活幸福美满了

祝育网的管管小编们新年快乐啊,身体健康!育网越办越好啊,因为像我这么痴迷育网

的“育迷”是越来越多了,你们说怎么会不好呢?大笑

1月9日

心情: 难过

带孩子有时是件很容易的事有时又是一件很烦人的事啊,有的人都说如果滩上了好带的宝宝吧就好带,如果滩上了那种不听话的闹人的就不好带了。我也算是千万个幸运幸福的妈妈中的一个吧,因为我的小优优被别人称为"全村最乖的宝宝”这个称号可不是乱封的哦!

优优从坐完月子就来到了外婆家了,因为人多热闹吧可以串门了在家只是呆在楼上了,压压马路了,再说没人帮忙着看!所以选择了回家也许是自己人嫁过去了人还在家时吧所以为的是自己着想吧,人都有自私的时候啊还好有一个理解我的老公了,一年过去了,在这我要对他说声谢谢了!他都说自己被上门了!变成了上门女婿了。有点跑题了吧!

话说回来了啊优优今天早上我起来的时候吧小家伙还在睡啊他就是有这个习惯啊跟他爸爸一起起来的了。今天优爸爸睡过头了优优当然也是一样的了,父子就是父子啊不光长的忒像了,习惯还要来的一样的了。起来的时候跟平时一样妈妈洗脸把屎把尿,现在基本是自己解决的了,都是拉在了纸尿裤上了,臭死我了。吃了一点点牛奶不知道从哪天开始很抗拒早上的一次牛奶了!不吃就不吃吧也没有逼他了十点睡的时候再来吧!

今天有两件事很难过吧,第一个就是自己一直很喜欢育网的了一直都想用土豆换个那个红红的抱枕啊!早在发现有这个活动的时候吧就用小纸条写好了日子跟时间的贴在了电脑显示器的上面了,日子是到了但是还是没有抢到了。我明明是到点的10:58分,我还打开了两个窗口啊,但是一直显示的是【等待开始】两个窗口都是一样的,但是没一下子就显示了【活动结束】了,真的好失望啊!不知道是不是自己下手慢了还是电脑出问题了,我还没有开始就结束了。气的是自己明明有做好了准备的,但是没有得到想要的了。很伤心很难过了。但是后来想想吧只是一个活动吧,下次争取了!我还是一如继往的参加活动的了!

今天的第二件难过的事就是优优摔了一跤啊,这是优优从出生到现在摔的第二跤啊,第一次是他大姨不小心的了,当时就发誓了不会让宝宝再有第二次了。妈妈真的对不起你啊。可能是觉得你太乖了吧所以每次都让你自己在小床上玩吧,今天也是这样的自己一个人玩的开心啊,口水直流的了,但是我还在上网啊,小床就在边上啊。真的是一念之间吧宝宝咚的一声巨响,先是头着地的了,再是脚打到了电脑桌边了了,当时就想宝宝的脚有没有折到啊,赶快抱起来摸摸头了。优优是个坚强的宝宝,但是再坚强也不能这么摔啊!哭过之后发现头上起了个大包,还有一点血影子!好难过啊,好伤心啊,自己在后悔啊,都怪自己啊!没把宝宝的乖当一回事了!妈妈发誓真的不会再有下次了。这次真的是血的教训了!宝宝对不起了!

看下优优头上的包包:

晚上优优有个好习惯早早的就睡着了吧,也许是白天的时候摔跤疼了吧下午就睡了一个小时吧,晚上八点还没有到就睡着了!看着优优安睡的样子真的是好可爱,好心疼啊!希望明天包包消下去了!

此帖子已经被优哒哒于2012年01月10日 10:22:40编辑过。

吐舌头 

吐舌头

1月10日

开心 吐舌头

趁着优优睡着了就来说说我的心情了,其实我是个心里装不下东西的人,如果有心事是睡不关的是一定要说出来的,这样自己才会舒服一点。对于开心的事也是一样的,一定要与别人一起分享才是最开心的了,比如优优有一点点的小进步吧我就会让他的外婆啊,爸爸啊,大姨们都知道的了,好像只有听到别人对宝宝的肯定才是最开心的吧!相信每个做妈妈的都跟我有一样的心情吧!

今天的优优起的特别的早啊闹钟响了没多久吧就自己醒来了啊,闹钟不是为他调的了,而是宝爸爸要上班定的了。是每天的7:15分了,优优可能现在不知道闹钟是什么吧反正没有一次是吵醒他的了,每天睡到自然醒起来一个微笑,再玩玩他的毛茸玩具,可以玩一个小时啊。起来的第一件事就是把玩具给他了啊,就冲我“呵呵”了一下这时是觉得最幸福的了,说明宝宝今天的状态很正常了。自己也没有起来了,就提议把宝宝从小床抱到大床来逗他玩下了。夹在中间分明就是一个汉宝堡啊!可爱啊,一下子看下妈妈一下子看下爸爸,笑的咯咯响的了。生活就是那么平淡,平淡中也是有很多幸福的了,对我一个平凡的人来说只要宝宝健康,每天对我笑就是我的幸福了!

只要跟优优在一起都是开心的了,我的快乐都是他给予的了。早上起来的时候抱出去玩哦是优优每天最兴奋的一件事了。我们玩都是有一个集合地的了,好多小朋友好多妈妈都集中在一起玩的了,小朋友们怎么会不开心。今天没事吧让优优放天他站在了墙上,可以站很久很久的哦,我是想试试他可不可以自己走到妈妈这边来的了,不过好像不行啊,试了几次有点效果了。走了几步就到妈妈怀里了,有点小进步了啊,我希望优优在过周的时候就可以走路了啊!不知道行不行啊,现在就让他多锻炼锻炼了,都十个月了啊。

宝宝的一点点进步都是我最大的快乐,对我们来说只有自己才可以给宝宝一个快乐的童年的,刚生那会也想过带到六个月了就去上班的,但是宝宝慢慢的长大了,我发现宝宝离不开我我也离不开他的时候。这个念头还是打消了,宝宝的成长宝宝的进步怎么能少了妈妈的陪伴少了妈妈的见证啊!所以我毅然的决定了做一个全职的妈妈了。开始的日子是无聊的了,但是跟宝宝相处久了,找到了优优的吃睡的习惯了才发现带一个孩子也不是一件难的事了。自己给自己找乐趣了,手工啊,上网啊,写写优优的成长日志啊,都是我每天要做的事了!

优优早上真的快睡了两个小时啊,下午的时候是从两点半开始睡的估计也要睡到一个半小时了。宝宝睡着了也是我最开心的事了,睡的越久越好了。我就有时间上网了,不过要想他睡的好不是说说就是的了,优优的睡眠我真的是从来没有操心过啊,从月子里开始就很少抱他的了都是一个人玩的了。越长越大睡的时间就少了啊,现在是早上一个小时下午两个小时,晚上八点之前睡的了。不要羡慕我哦!

打开电脑发现自己昨天的抢楼居然中了啊,功夫不负有心人啊,真的是第一次在抢楼的活动中得奖啊。心情真的是无比的鸡动啊,育网真的是带给了我太多的惊喜了,其实刚开始进育网的时候真的没有想到还有免费的礼品可以得的了,也一直没有参加过活动的了。从得到第一盒米粉之后再发现有个免费试用的地方,从此就积极的参加活动了。机会总是给有准备的人的,不要去羡慕人家得的玩具了,说不定哪一天大奖也会在我的头上的了。期待2012年我的大奖了!大笑

今天还有一件开心的事就是一直在看的电视剧【鱼跃在花见】终于看完了,每天带孩子他吃牛奶,哄他睡的时候看一下。终于看完了,结局是个大团圆啊!很开心!看来又要打过一个电视继续打发我无聊的日子了!有没有好看的介绍一下了!我是个十足的”宅妈“了只要给我一台电脑我就可以过一天了!这样的小日子觉得很知足了但是前提是在宝一之宝健康的情况下!

开心的事每天都在发生啊,其实难过的事过去就过去了,人吗不要计较太多,其实是公平的了。昨天还在为宝宝摔跤的事难过后悔呢,但是今天看了下都过去了,也好了很多。只有发生了才会有下一次的做的更好,为了孩子,为了这个家我会付出我的全部的!

祝优优健康的成长哦,离过年的日子还远了,离压岁钱也不远了...........

宝妈的性格与我有些相似,祝你们新年快乐,幸福美满!

以下是引用 第5楼 UTHA2010 的话:
宝妈的性格与我有些相似,祝你们新年快乐,幸福美满!...

是吗,也祝你新年快乐

呵呵,写的不错

以下是引用 第7楼 冰冰精灵 的话:
呵呵,写的不错...

谢谢啊

1月11日

今天心情气愤吧叫嚷

家家有本难念的经啊,每个人的生活都是不同的但是导演始终是生活在家中的这些人。对我来说自己有个幸福的家庭吧,有爸爸妈妈,二个姐姐,一个弟弟。可以说一看到三女一男的肯定就说又是一个重男轻女的家庭吧。确实啊,当时家里是为了生一个弟弟的哦可是都第三个了还是个女的那就是我了,原本我是不在这个家庭里的但是命运是可以转变的了。都是自己身上掉下来的肉啊,谁会心疼将自己的孩子送人呢。听说当时来抱我的人都已经抱走了还好妈妈追回来了。所以很感谢我的妈妈给了我一个新的开始,让我跟家人可以在一起生活!真的不管以前的日子是怎么样苦的但是总是过来了,现在不能说很富裕吧但是很幸福吧!

家,永远是我的避风港湾,不管打工多少年始终还是回到了这个家,还是那么的温暖!

家,永远是幸福的源泉,不管日子多么的苦我们还是一起走过来了,现在还是那么的幸福!

家,永远是我的依靠,不管我是嫁人了但是我的心依然还在家里,要不我就不会经常的往家跑

家,永远我最爱的爸爸妈妈,不管他们再怎么样的老去永远的放不下心中的那份牵挂!

说实话自己是个恋家的人了,外出打工那么多年了但是每到过年要回家了心情就是不一样的!现在自己虽说是嫁人了但是老公都说他成了上门女婿了,就是舍不得离开家人。很庆幸的是自己嫁了个好老公,自己嫁的离家很近!

自己是不愿意看到家人受气的特别是爸爸妈妈!自己的现在做了小姑子了,弟媳生了一个女儿了。说真的生了个女的吧家里真的没有什么介意的了,第一胎吗,下次再生一个吧。但是亲家在手术门口一听到生了一个女儿吧,就说:如果我们家里人不喜欢吧就哪她女儿不要回我们家了!真的没有见过这样的亲家我们家人还没有开口就这样说。其实弟媳一直有把握是生个儿子的因为跟我当里生优优的情况是一样的了!最后大家都失望了,重男轻女还是那么的重啊!后来在住院的时候亲家还说:那么痛我们就生一个了!真的受不了啊,我们都是过来人的,怎么痛还不知道啊!真的是怀的时候就跟公主一样,现在吧一个人捏肩,一个人捏腿!

坐月子吧对我来说已经是很好的了,但是弟媳就是说不好!一是说吵吧!因为外甥女从上海回来了,是有一点点吵的,但是门窗全关好了,我们都不进她的房间,上楼还得小心的很!二是说我妈不给她抱宝宝,我妈从住院的时候就陪着她,回家了还睡在一个房间的,晚上起来哭了是我妈抱的了,就是下午的时候没有抱,再说我妈天天也要烧饭啊!其实吧小宝宝月子里是不用抱的了,我优优就没有抱过,可能是抱习惯了!吃的吧,什么都不吃,鸡蛋豆类也不吃,鸽子,鸡啊一点也不吃,就是喝一点点的汤,全都倒掉的了。要知道她平时都是两大碗一顿的,不知道是不是在减肥!弟媳还说:我妈煲的鸡好多油她妈妈搞的就没有。所以妈妈每次都把上面的一层油去掉的了。伺候的可以说好的不能再好了!

坐月子按理来说是不可以玩电脑的了,可是天天看电视看到半夜,说了不听的!其实做为小姑子现在住在家里帮我妈洗洗衣服了,每天一大桶的。妈妈是那种老外婆型的人是是不愿意带孩子的了,我姐的孩子我优优都不带的了,现在已经是很累做的很好了!她是农历12月29生的了,今天跟我妈说要回家过年了,要知道29都过年了月子刚满按理是不可以回家的了,没办法了要回家就回家了!

弟弟是个对事对钱完全没有发言权的人,说到钱啊真的好气愤啊,前几天刚摆了满月酒了,家里花了9000吧,收礼就收了3000,她们 自己收了15000啊,一分也不拿出来的了,平时家里开销也不拿一分的了,刚分了钱10000也给她们了!气的是弟弟一点不懂事!什么事情都不知道想,说真的家里要不是有三个女儿,爸爸妈妈的日子肯定不好过的!还好没有生那么多儿子了,生女儿不是更好更享福啊!弟弟啊希望你快点懂事可以分担下家里的负担啊!

好多事情都是我们家尊重她们家啊,我爸爸妈妈是个很好说话的人了!嫁给我们家真的是好舒服的了,不知道为什么就是不知足呢?都说养儿是防老的了,但是儿子一定要娶个好老婆才对!希望弟媳能够明白妈妈的一片苦心!

家家有本难念的经啊!表面上很幸福的一个人很幸福的一个家其实背后都是有故事的!只是看你怎么去面对,怎么去看待!我希望我们家永远幸福,平安!爸爸妈妈身体健康!

优妈真的很用心,祝幸福哦!

以下是引用 第10楼 舒舒宝贝 的话:
优妈真的很用心,祝幸福哦!...

谢谢了 

优优今天早上好乖啊睡到快八点才起来啊

优妈真的很用心,祝天天好心情

以下是引用 第13楼 周成洋 的话:
优妈真的很用心,祝天天好心情...

谢谢哦! 一直都久闻你的大名了 

三】

1月12日

心情大笑

早上起来的时候还是阴阴的天气啊,没想到到了十点多的时候有一点点的阳光了啊!哇都那么多天的阴天小雨天了老天爷真的是心情不好吗,要让所有的人跟你一起受罪吗?看到阳光就看到了希望啊家里的衣服都快没有地方晒了啊,我就跟见到救命的稻草一样的兴奋啊!好开心了,看来有阳光的日子是开心的日子了!

其实最开心的是大姐的女儿小依宝回家了啊,不过后天又要来的了!我今天就来说说我这个优优的依宝姐姐吧!今年是四岁了,在上海上的幼儿园了!四岁有六岁的人那么高了,同龄的人中就是她最高的了!先上一张她的美照了:

自己从上海一回家吧就跟了我一起了,说真的有她在家的日子啊家里真的好热闹啊!以前她是个不爱说话的孩子了,说话也说的很晚的了,三岁的时候才说的清楚一些的了一度的大家都认为她会不会是个哑巴啊!其实有的孩子只是说话说的晚一点了,所以好多妈妈们就不要担心了,她就是一个很好的例子了!现在变的比谁都爱说爱笑了啊!天天都粘着我啊刚回来的一两天我还接受的了。说话声音又大啊,特别是在优优要睡觉的时候吧叫他小声一点了,还知道“嘘”没过第三句话开始就放开喉咙的说了!真的是又气又好笑啊!还好优优的睡功很好了,没有受多大影响了!

她可以说是真正的“放养”了每天早上起来就出去玩,中午的时候在哪家玩就在哪吃饭的了还好大家都很熟的。晚上的时候或是没有人玩的时候就回来找我的了。从门口一直叫到楼上的了,如果我不理她一直要叫到我理她的了!从来的第一天就一直跟我睡的了,也让我早早的就体验了优优那么大的时候晚上怎么带了啊!基本是九点的时候把一次尿,晚上三点一次了,早上的时候一次,还发现了很好睡的了,可能是白天玩的太累了吧!

我一直是个喜欢女孩子的人了,可是优优就偏偏是个男孩子了。所以把姐姐的女儿小米啊,依宝啊都当成了自己的女儿一样的了,这些外甥女从小就喜欢我的了。从小就带过她们的了!

开心的是耳边少了一个嗡嗡的声音了,优优可以睡个好觉了啊!还真的啊姐姐不在家啊,早上的时候吃完了就睡的了。自己上网的时间就多了啊,不这过两天又要来了,不过这么热闹的日子更像过年了吗?全家在一起的日子就要来了明天大姐也从上海回来了。哦耶!

还有一件开心的事就是育网的试用过了两个月终于收到了啊!好开心啊本来还以为是没有的了,可能是上次寄来一次没有人吧现在又寄来了,我还担心没有试用品没有试用报告,自己的信誉度会没有了,以后就没有那么好的机会得到试用了!看来育网真的是个好地方啊不仅可以交朋友还有奖品得啊!真的是我们这些全职妈妈打发时间的好地方啊!收到的是爱珍的试用,没想到的是还有一个玩具啊!优优可喜欢了!

2012处为了奖品我优妈会带着优优一如继往的支持育网的!希望也能得到更多奖品啊!清静的日子就两天啊!好好的上下网了!

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航