论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

纠正孩子的语言习惯可以让他们当家庭小警察

回帖 发帖
    我的一个朋友纠正自己孩子不说脏话的办法很有效,你也可以试一试。

朋友第一次听儿子月月说脏话的时候,一时之间特别诧异,而家人则在旁边大声质问:这是从哪里学来的?当时月月被吓得大哭,却什么也答不上采,因为他自己也意识到自己说了一句不好的话,大家把他当成坏孩子了,心里非常难过。朋友没有像其他人那样对待孩子,而是想了—个办法来给孩子矫正:让孩子当纠错小警察,去给大人纠错。—旦大人说出不文明的语言,月月可以马上指出来,甚至可以批评和指正大人的话。还要弹一下说脏话的人的嘴,以示惩罚。没想到这个办法特别好,从那天开始,月月就对这些不文明的言语有了自己的判断,他自己再也没讲过那些骂人的话。月月还非常认真地行使着小警察的权力,不论家里谁不小心说了一些脏话,他那双小耳朵总能捕捉到,而且当场兑现要弹嘴巴。当他遇到一些不能分辨的话时,也会主动来问是什么意思。等朋友告诉他区别之后,他就可以自己区分了。

这是多好的一个办法啊,与其专制地限制孩子做什么,还不如耐心地培养孩子分辨是非的能力,让他们学会自己去判断,这样对孩子将来各方面的成长都有益处。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

正确引导效果极佳!

很不错的方法哦,一定要耐心引导

这办法不错,挺好的。

学习了,真不错

社区导航
同龄宝宝