论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

放寒假了,孩子在家管不了怎么办?

回帖 发帖

2012到了。新年到了。幼儿园的寒假也到了。现在三岁的小美妞越来越顽皮,你永远猜不到下一秒她会惹出什么祸来。

小美妞的幼儿园,这周末就要正式放假了。而我最担心纠结的是小美妞放假后的日子,怎么办?想想都愁得慌。不要说放长假,即便是平日里周末休息两天,就已经被折磨崩溃,这个小人儿,没一刻让人省心的时候。

奶奶思念小美妞。要求妞去奶奶那过年,眼看着小美妞奶奶根本看不住管不了这个孙女,忍不住担心祖孙两要单独一周多该咋办?

小美妞奶奶太宠溺他了,没有任何原则的纵容。不论事情对错,她从不制止,还没等放假呢,已经接二连三的惹出祸来。若两人天天单独在家,小美妞又会惹出什么乱子来呢?不能不担忧。

1.从楼梯上摔下来磕碰到头。

这事是不能怪到婆婆头上的,谁让几米下楼从来不看楼梯呢?若说小美妞奶奶有什么疏忽的话,就是太大意,老人反应又太慢。那天从妞姥姥家出来,我先行去开车,告诉小美妞跟着奶奶走,完全没料到婆婆那么细心的人,跟在小美妞后面也没能看住他,小美妞从楼梯上摔下来,他当时故意从两级台阶上往下跳,幸好只是两级台阶,但妞的额头仍然立即鼓起一个核桃大小圆溜溜的包。我听到哭声跑回来,心里咯噔着,小美妞连哭带叫的,疼的直蹦跶。看着妞额头上那触目惊心的大疙瘩,心痛的无以复加,那种感觉就是自己的小心脏被狠狠的摔到地上,立时四分五裂。

怎么能没看住呢?怎么能没拉着他的手呢?满肚子牢骚的话,很多话到嘴边又咽回去,还能再说什么呢?

放假怎么办呢?天天不出门最安全。

2.从沙发上摔下来磕到下巴。

这额头上的大疙瘩好不容易消下去了,才好些。小心翼翼的唯恐妞又磕到,脑门那疙瘩再复发。很小的时候,妞额头磕过一次,也是同样大小的包,当时没有做任何处理,也不知道抹点香油啥的,结果,那个大包慢慢倒是下去了,只是额头似乎总是有个很小淤块。

小美妞和奶奶在一起,婆婆从不干涉妞做任何事,从不告诉妞哪些是对的哪些是错的,哪些不可以做。比如危险的事,必须坚决制止,婆婆不坚决制止的理由是:“我说了,她也不听,如果硬要不准,小美妞会哭的很厉害...”

只为了不让小美妞哭,小美妞可以为所欲为,小美妞也把这当成对付奶奶的有力武器。

晚上次周末带妞回奶奶家,我出门购物。刚回来,在楼道就听到小美妞的哭声,飞快冲进家门,看到婆婆和妞爸坐在沙发上,惊慌失措的守着嚎啕大哭的小美妞。立即猜到,又磕到了。心里顿时烦躁,心疼之余一股火无处发泄。

原来,小美妞将细长的沙发扶手垫子连接着沙发和茶几,搭建成“桥”,自己在“走桥”时,磕到茶几上。奶奶看着妞玩,看着妞摔倒。

谁都没有错,因为小美妞要做的事,奶奶根本管不了。

不能否认,小美妞的“游戏”是有创意的,等他哭够了,自己的火也消得差不多时,才和他讲话,告诉他,“知道你为什么会摔下来吗?你比“桥”重,“桥”比你轻,你当然会摔下来,妈妈不反对你玩这种游戏,但是,下次再玩时,让你的毛绒玩具们去“过桥”,它们比你搭的“桥”轻,你试试它们会摔下来吗?”

原本还想着元旦过后剩下那三天,就不送小美妞去幼儿园了,可是看着妞在家那任性胡为的可怕状态,还是送妞去幼儿园吧,能多待一天是一天。

现在小美妞就放寒假了,而我们还要忙,怎么办呢?

真担心婆婆守着他时,眼看着有危险的事而不去制止。又会惹出多少乱子来呢?这头也磕了下巴也磕了,真担心再磕碰到哪里,做什么都好,只要妞安安全全的。

原本觉得,奶奶看着孙女,即便如同脱缰野马,即便是管教不了,起码还安全些。

如今看来,面对调皮捣蛋的小美妞,这安安全全的不出差错,也不是个容易事。

小美妞长大了,婆婆对他一点招没有。该怎么办呢?还是送回妞姥姥家嘛?

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

我们也在纠结放假怎么班

O(∩_∩)O哈哈~ 小美妞真淘气啊

不错,皮皮更聪明!

长大的过程中磕磕碰碰是难免的,不痛过哪里懂得小心?想继续上学可以上幼儿园的留园班嘛。

孩子好动的话磕磕碰碰确实难免,别说老人家,就是有时自己看着看着有时来不急也有碰着的时候,不过有些危险的事情可以提前告诉她让她注意

美妞太淘气了啊~~不过一定得注意安全哦~~

社区导航
同龄宝宝