论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

自创故事《汉堡包的故事》

回帖 发帖

早晨津津赖在床上,眼睛半挣半闭,不想起来。为了让他清醒,我说:快点,厨房有人打起来了!
    津津问:谁?
    我说:汉堡包,三明治和火腿肠呀。他们都想进你的小嘴巴,都想排到前面,不好好排队,你推我挤,结果三明治的一只耳朵掉了,火腿肠被挤成两半。
    津津呵呵乐了。津津笑眯眯起来了。

津津的故事瘾也因此诱发了。继上次《蘑菇宝宝》《水果宝宝》的故事后,早餐桌上,娘俩继续编故事。

故事继续:

汉堡包,三明治和火腿肠决定友好相处,汉堡包最大,叫大哥。三明治是老二。火腿肠身材细细的,叫小妹。为了互相照应,他们决定总是一起出门一起回家。

一天,他们三个出门,火腿肠走在最前面,花园里突然窜出一只黑猫,飞快地扑向火腿肠。汉堡包急中生智,纵身飞起来,肥肥的身体重重地砸到黑猫身上,黑猫喵地一声摔倒了,汉堡包被摔成了两半,身体里奶油和生菜都流了出来,黑猫挣扎着要爬起来。眼看汉堡包凶多吉少。

(我说:怎么办呢?汉堡包要被吃掉了,三明治怎么来救他们呢?津津接着说:用辣椒!我说:好主意!故事继续)

三明治飞快地跑回厨房,挑了一只红红的大辣椒,在上面刷上一层香香的奶油,往黑猫方向扔过去,黑猫看到黄灿灿的奶油棒,口水都流出来了,忘了地上躺着的汉堡包,直接向奶油棒扑去。三明治和火腿肠,趁机火速把汉堡包拖回家,关上门,给汉堡包的身体上涂上奶油,喂些生菜,汉堡包很快就好了。

黑猫怎么样了?

黑猫一口衔住了飞来的奶油棒,“咔嚓”一大口下去,辣得眼泪鼻涕一块流,黑猫知道中计了。这肯定是该死的火腿肠和三明治干的。我黑猫此仇不报,誓不为猫。可是黑猫不知道去哪里找他们算账,世界上长得一模一样的三明治汉堡包火腿肠多了去了。在此关键时刻,黑猫想到了他的朋友,诸葛黄猫。(看来,有朋友是很重要的,有了朋友才有帮手,平常一定要多交朋友。津津点头表示同意)

第二集,《诸葛黄猫出妙计 汉堡包请翻译》待续 更多自创故事点击:

此帖子已经被津津亮于2012年01月08日 17:30:03编辑过。

自己编故事,真有创意,好有想象力呀~

孩子更喜欢这些贴近生活的自编故事,从故事中不知不觉学会友爱,学会尊重,学会动脑。

更重要的是,孩子从编故事中激发了想象力和创造力。

以下是引用 第2楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
自己编故事,真有创意,好有想象力呀~...

有创意的妈妈啊

谢谢。希望这些故事能引导宝宝成为有创意的孩子。欢迎常来!

津津妈很有创意,很有智慧,呵呵,自己编的故事也很精彩呢

以下是引用 第8楼 小天使恬恬 的话:
津津妈很有创意,很有智慧,呵呵,自己编的故事也很精彩呢...

谢谢小天使恬恬的点评。欢迎常来指点!祝新年快乐,全家幸福!

挺好玩,想象力丰富,我也经常跟蓓蕾玩这样的游戏呵呵

以下是引用 第10楼 蓓蕾妈 的话:
挺好玩,想象力丰富,我也经常跟蓓蕾玩这样的游戏呵呵...

是很好玩。谢谢留言。编故事不限题材不限角色,任何东西都可以编进去,对开发孩子的想象力确有很多帮助。 

以下是引用 第6楼 福往福来 的话:
有创意的妈妈啊...

社区导航
同龄宝宝