论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:23

整一晚上弄的正宗韩国泡菜!超多PP哦!看正宗吗?

回帖 发帖

一直想说做韩国泡菜的,可是说了都有半年了也没做!刚好德国这里圣诞加新年,学校就给我们放了俩个星期的假期!有时间了!有假期了人都变懒了,处了每天做点饭菜就没别的事做了!而且天气也不给力,下雪都不下,弄的都没法去滑雪!有点遗憾!

刚好索菲亚睡觉了,所以我就去厨房看下有啥可以捣腾!发现有好多的白菜,本来是当天超市都打折的,一斤白菜就0.75欧,这比平时便宜多了!就顺手买了3颗回来了!开始弄的我韩国泡菜了!

我在这里认识的一个韩国的朋友,她经常都跟她老公一起弄韩国泡菜!她在厨房也很厉害!

不废话了!直接上图片!

这里就是用的材料!

其实需要多点,洋葱啊我都没用!主要是盆子太小,因为拌酱太多!放不下去了!

辣椒酱是在亚洲超市买的!萝卜胡萝卜大葱小葱姜蒜

我用的是米糊,而且是小孩子吃的米糊!没有用面粉!其实啥味道都没!

韩国人做泡菜都用鱼露,而且在韩国家家都自己在家做!自己不会!买的!

先说下,这白菜我买的有大有小的!有点失败!呵呵

大的就分切4边,小的就对切就好了!

然后用海盐撒上面,就这样停留一夜!第二天就扭衣服一样扭干水就好了!

这个拌酱不要白菜都有韩国泡菜的味道,特别的香!

先用那米糊,辣椒酱,蒜泥姜泥,苹果泥,梨泥!全部一起伴!

大葱小葱胡萝卜萝卜都切丝全部一起拌,然后我大约放了100ml的鱼露!

然后就这样的把这酱仔细的摸在盐白菜上!然后包紧了放罐子里!

一般就3到5天就可以吃了!其实我当天晚上就吃了4分之一白菜!去哦觉得新鲜的比较好吃!呵呵

这些都是当天晚上弄好的!主要是我的罐子都小!其实才4颗白菜,俩大俩小的!这样的韩国泡菜看起来还是有点白,不是特别的入味的感觉!

下面的相片是今天晚上才拍的!

是不是都已经入味啦!

其实味道真的好好吃的哦!就是讨厌的就是吃了后要刷牙!5555

就周末吃吧!不然吃了就刷牙太麻烦!

大家有时间就可以试试哦!

我是一个人做有点麻烦,哈哈,晚上在厨房拌酱,然后弄泡菜打扫我就都用了3个小时了!哈哈

祝大家好胃口!!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

辣酱好足啊~!!!好有胃口!

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
辣酱好足啊~!!!好有胃口!...

看上去很有胃口啊,有时间了一定学着做,我以前和老公也试着做过,可是没成功,希望楼主的方法做出来的味道会很好

欢迎索非娅妈妈多来噢。这个泡菜好是诱惑人啊!

以下是引用 第3楼 妮寳 的话:
以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:辣酱好足啊~!!!好有胃口!... ...

哈哈,谢谢,吃点更有胃口!

以下是引用 第4楼 依依宝贝99 的话:
看上去很有胃口啊,有时间了一定学着做,我以前和老公也试着做过,可是没成功,希望楼主的方法做出来的味道会很好...

可以试试,我一个人做的!花了一晚上!3个都小时,你跟老公一起做肯定要快好多!

祝你成功

以下是引用 第5楼 沐沐De妈 的话:
欢迎索非娅妈妈多来噢。这个泡菜好是诱惑人啊!...

嘎嘎

谢谢!以后有卖相好的有时间做的肯定就来!哈哈

亲爱的好棒哈!~~~

虽然做起来比较麻烦,但是自己很吃了放心,还有成就感!改天我也学习学习

哇,看到韩国泡菜了,看着就有胃口哦!

以下是引用 第13楼 ☏王子曦曦 的话:
哇,看到韩国泡菜了,看着就有胃口哦!...

看起来就很不错哦,材料都很正宗呢!~

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航