论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

wood wedding

回帖 发帖

日子过得真快,一晃已经结婚5周年了,5年前的今天,是我和果爸举行婚礼的日子,带着对美好未来的期望,带着所有虔诚的梦想,我们走进一个叫家的礼堂。
        其实每年的结婚纪念日我都会写一篇文章作为纪念。五年被称为“木婚”,特意查了下何为“木婚”,一说寓意婚姻如同木质一样坚硬,二说婚姻若木,五年已经长出很多枝杈,是一个需要修剪的时间。原来对结婚纪念日也没什么特别感觉,只不过是人为给的一个称谓,但现在看这些,心里有了一些感慨,有的比喻还是很贴切的,两个人如果能够携手走过一生,确实是非常不易的,婚姻是需要经营的。
       想想5年前自己还像个孩子,可如今儿子也已经4周岁了。5年的共同生活,两人之间的“爱情”已经烟消云散,慢慢转变成了“亲情”,特别是有了孩子以后,对孩子的爱成了维系夫妻感情的重要因素。
       虽说青春流逝得很快,但是我一点也不感到惋惜,如果我不变老,我的孩子怎么可能长大,脸上已经开始留下岁月的痕迹,但是看到孩子一天天长大,越来越懂事,我这个做母亲的感到无比的幸福与骄傲。虽说我们老了,可是我们有更大的收获呀,那就是我们的孩子,应该感到满足才是。
       感觉现在的生活就像一杯白开水平淡但又真实,每天看到老公和儿子很简单,但对我来说很重要。虽然日子过得不是很富足,但我却感觉很幸福。自从有了儿子我就好像拥有了全世界,每天看着儿子哭,看着儿子笑,都能牵动我的每根神经。虽然很累,但真的是很自豪很满足。不管以后还有多少的风风雨雨,我相信我们会一路坚持的走下去。
        一直以来相信缘份的存在,每个人都有自己人生的另一半在这个世界某个角落等着自己,只要在对的时间遇上对的人,那么人生将美好幸福地过下去。“执子之手,与子偕老”,《诗经》中这一句表达了两千多年来人们对爱情、婚姻的愿望,它是那么朴实,又那么真挚。很幸运自己能拥有一个聪明可爱的儿子,他是我和老公爱情的结晶,因为他,我们的生活惊喜不断,丰富多采,变得更加的幸福美好。婚姻会让爱情回归到现实,但我们必须明白婚姻是一件精致的瓷器,需要彼此的精心呵护,用心经营,这样的婚姻之路才会天长地久。
       未来我们还有很长的路要走,无论顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁……我们都将携手并肩,同甘共苦,义无反顾的一起走下去。

祝贺LZ。

祝福楼主甜甜蜜蜜,白头偕老!

以下是引用 第2楼 vksjsjs 的话:
祝贺LZ。...

谢谢! 

以下是引用 第3楼 风信子1022 的话:
祝福楼主甜甜蜜蜜,白头偕老!...

谢谢你的祝福!

以下是引用 第3楼 风信子1022 的话:
祝福楼主甜甜蜜蜜,白头偕老!...

社区导航
同龄宝宝