论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:68w|回复:60

孕妈咪们看过来,超多详细实用的【顺产经验】就在这里哦!

回帖 发帖

爱慕

孕妈咪在临产之前很紧张的吧!其实,孕妈咪们尽管放宽心啦~实在还是担心的呢就来看看眸眸为你们搜罗的一些美妈们的顺产经验吧!看看有没有说到你担心的捏~

-----------------@小小爱心分割线@------------------

如果您已经生完宝宝,欢迎您分享您的生产经验。>>立即分享我的生产经历

>>>妈咪产经分享篇

生产全过程大揭秘!!(生产前必须知道的) (来自:双儿0822

受罪的开始,宫缩因人而异的疼痛,疼的时候,不要乱叫。引起别人公愤俄作深呼吸用鼻子吸气,嘴巴呼气,动作要慢慢的,双手由两侧,向肚子的方向摸。不痛的时候就休息,好好的保存体力、可以适当进食!只要你吃的下去咯。在待产室如有大便的感觉,就一定要打铃叫人,很有可能是胎头下降,快生了,这时候会助产士来测宫口。如果开大了内,就要去临产室啦。

产经(儿子) (来自:侯仔仔

洗好澡,去楼上拿东西的时候,肚子疼的我坐在楼梯上了,因为舅舅和舅妈都在,我没敢叫老公和婆婆,因为我怕又只是痛痛,宝宝又不出来,不想让人感觉我娇气,痛停后下楼去客厅,我站着,好痛,我脸上肯定是有表情了,舅妈问要不要去医院,我说没见红,又没破水,要不等等吧,说完这话没二分钟,肚子又开始疼,这下的疼让我咬自已嘴角了,感觉下面有热水下来... ...

宝宝已经两个多月了,也来写写我的顺产经。 (来自:童童滴妈

医生们都在旁边等着宫口全开,医生阿姨告诉我不能用力,可是疼痛来的时候我忍不住的用力,以至于感觉下面都火辣辣的疼,是撕裂的疼痛,痛到最后我一直求我妈给我来一刀,医生阿姨一听我说了几遍要来一刀,就急了,跑过来一看,已经全开了,我知道要开始生了... ...

出月子了,和大家分享我艰难的顺产经历,好了伤疤忘了疼(来自:范范1223

下午两点多的时候我疼的实在是受不了了,我自己要求把催生针给拔掉了,当时肚子是疼的呀简直一分钟宫缩一次,我痛的受不了要求见家人,我当时没有破水,助产士就让我自己去产房门口见家人,我看到我老公后眼泪就掉了,说我受不了了,我们跑妇产吧,旁边的助产士说今天手术特别的多,还有6个手术,就算你想手术还要空腹等6小时以后... ...

可爱的兔宝宝顺产记 (来自:锦绣流年

又过了15分钟,感觉就像拉大便的感觉来了,大喊医生,医生检查了下,说开全了,可以试下用力了,但是当天由于夜班太混乱,产床当时都满的,医生看我这情况,说估计得到8点才能生,就没管我... ...

圣诞宝贝顺产产经 (来自:ANAN860106

晚上八点多,我躺在沙发上看电视,翻身的时候忽然听到噗的两声,好像流了点水,又以为是分泌物,因为最近两周一直这样。后来又去WC,见红了,而且不是见一点点,马桶里都是... ...

我的超级顺产经历 (来自:yyysjl )

怀孕36+3天,这几天脚有轻微浮肿,胎动感觉还正常。下午3点起床,觉得人很累,我也没在意,也没想到会是准备生了。4点左右,宝宝在肚子踢我好几下,觉得有股热流流出来,赶紧上浴室去瞧瞧,裤底都湿了!这可把我吓坏了,赶紧打电话给LG,叫他赶快来... ...

我的顺产经历 全过程 十二楼有PP 《继续》 (来自:zhangxiangling2008

我看着表宫缩,一会7分钟一次,一会3 分钟一次,一会还两分钟一次  还不敢起来走动,一走就宫缩 ,我姐也吃好了以后,我还在凳子上靠着《因为我老公回他家看他妈妈没有回来 发了信息让等下午了他回来陪我一起去医院 我给他发短信生气地说我不用你陪我 我吃了饭就让我姐姐陪我去》我在凳子上给他打电话 他一直都没有接,我伤心的哭了... ...

9.9cm双顶径的宝宝——我的顺产全过程(附照片 (来自:车车儿

又做了一次B超,结果很是郁闷,才隔20天做的B超,怎么双顶径就长到9.9cm,拿到结果走到胎监室,医生看了一下,好大哦,你想自己生啊?能生的出来啊?怕有8斤左右哦。当时一听到医生说这个话,心都凉了。怎么宝贝长那么大吗?6斤多就很合适了,自己也比较好生,现在这么大,该如何是好啊... ...

分娩经验之谈,希望能帮到将要面对分娩的妈妈 (来自:佳轩妈

我在万般痛之下,不停地喊着,解大便呀,解大便呀,宫口完全开了,进生产床时,一定要配合医生用力,尽量让腰部用力,我当时不知道,用尽了全身的力气,结果用完了,最后还是差一点,差一点。三四次都差最后一口气,最后一口气力相当重,嘴巴里不能吹气... ...

B超翻盘再翻盘经历,水中分娩超顺顺产经,进产房半个小时 (来自:简悦

11:00进水中分娩室,助产士要给我破水,破水后的疼才是真正的疼啊,浑身直发抖,不过还是忍住没有大喊大叫……洗澡消毒后,再次内检,天啊,宫口开全,已经可以进分娩水池了。分娩水池整体像大鱼的形状,设计非常符合人体力学,背后是个带按摩带的坡形,躺上去非常舒适,两脚叉开正好能登在鱼鳍的地方... ...

宝宝两个月了,整理一下我的顺产经历(来自:虎宝…妈妈

我尿了两个多小时就尿出来一点,护士过来给我检查说不行,还没有排干净呢。接着尿(我狂晕)这时候我是5.6分钟疼一次,给我检查的时候才开了两指多,那时候我就感觉是来月经那时候的疼了,我还是能忍受的。慢慢的开始疼的间隔越来越短... ...

满月啦,上来吼吼,说说我的顺产经历!(来自:杨萍子

到了医院办好住院11点,给我接生的美女检查说骨缝开了一指,问我顺产还是剖宫产,我说顺产,她就开始吓唬我,说我宝宝头大不好生,而且头位不正还偏低,我说我想试试。宫缩时间越来越短5、6分钟疼一次,疼的时间有20秒,到下午4点骨缝才开了2指多,医生说太慢了正常的话应该都生完了... ...

小女子超快顺产经-在胎儿脐带绕颈三周,重7.4斤,未打无痛分娩针前提下(来自:sabrina_6616

孕32周做B超时,显示脐带绕颈一周,臀位。问医生臀位能顺产吗?医生回答顺产的几率不大,但是也有很少一部分人在36周之后胎儿会再转到头位。我听了心里凉了半截,嘀咕难道我的顺产计划就要破灭了吗... ...

瓜熟蒂落 顺产女人何须害怕 上双胎顺产经^_^附照片(来自:亲亲双宝妈

本来说孩子太小要到济南去生的,可医生检查宫口全开了,哪也去不了了,剖腹产也来不及了,婆婆说是两个呀,那老医生说能怀孕就能生,然后就把我推进了产房,看着一群陌生的人,心里的无助那感觉没发说呀,医生让我痛得时候就用力,可能是害怕吧,我居然感觉不到肚子痛了,医生也急了,一个劲的给我按摩肚子,吊上催产素,用了好几次力可就是感觉孩子没向下的动静,到最后... ...

出月子了,超详细顺产经,进产房30分钟就生了...(来自:小乖妈咪i

不停的看着表,一点了我实在是疼的受不了了,还有想上厕所的感觉,婆婆不让去,赶紧叫了医生来,这次一检查,宫口开了4指了,还见了红(去检查的时候,不知道怎么了头晕恶心,吐了好多)让准备东西去产房了,老公婆婆在外面守着,我跟着护士进了去,里面好安静啊,就三个人,又一次的检查了宫口,还是4指,但是我疼的难受,在我疼的时候又检查了一次,医生在那说着,没阵的时候开4指,有阵的时候7指... ...

满月了上传顺产经,孕期照片,宝宝照片(来自:春梅1987

早上去检查宫口开了二公分,医生让我在待产室里,大概过了二小时宫口开到了三公分,医生帮我破水,羊水很干净,到了中午痛了我一口饭都吃不下,喝了一瓶红牛。当时已经开始排尿困难了,医生检查宫口四公分那里说开的太慢了,于是开始挂催产素那种痛无法形容,妹妹是助产师,她让我深呼吸,可是痛的时候根本无法控制,让我不能叫,也不能用力... ...

我的顺产经,虽然是二胎,中间有说不出的恐怖(来自:小葡萄201109

有上大号的感觉了,下半夜只有一个医生,还担心能不能忙过来,后来三点半时来了两个,他们就正在准备接生的准备了,叫我用力,因为有经验,知道怎么用力,每一次用得都非常好,医生一直在身旁鼓励说很好,最后感觉宝宝的头在门口时,就是最最痛的时候,因为没有侧剪,一直都出不来,折腾了十五分钟,医院说看不出是二胎,这么紧,没办法只能侧剪了... ...

迟到的超顺产经(从阵痛到生4小时)(来自:馨彤

到了产房是1点50分。。宝宝头居然漏顶了。。快生了。。把医生给忙坏了。。医生根本没想到我开宫口会这么快(因为我没打催生针)。。叫上2个医生来帮忙。。。在医生把生产的东西全准备好了。。我宝宝也就出来了。。那时候才14点03分  进产房13分钟宝宝就出来了。。侧切了... ...

我在美国的分娩记录(来自:kayla做妈妈
我像活在天堂上一样,一点感觉都没有。happy下午5点半,又是那个印度妞来了,给我一摸:九点五了。老公不相信地问:真的?九点五?怎么就九点五了?我仍睡意朦胧....整个产房开始忙碌起来,产检医生也赶来了,从头顶上拉下来一块板,一个大大的无影灯照着我。老公和一个男护士(估计在实习期)扶住我的脚... ...

我也来讲讲我的顺产经,希望对想顺产的姐妹有点点帮助(来自:默小离

不能剖了,宫口已经开了5·6指了,已经看到头发了。我哭着说你别骗我了,怎么可能开得那么快,她说我不骗你,然后让我婆婆他们把宝宝的衣服什么准备好,又去喊护士过来准备接生了。我这才信, 她说最多一个小时宝宝就会出来。我想都这样了顺就顺吧,就对她说,那你给我个东西,我放在嘴里咬着吧。然后就开始了我都不愿意回忆的痛苦的生产过程... ...

我也来说说我42周的顺产经```附相片(来自:V泡沫

从16点多开始肚子就比较有规律的疼了,10几分钟一次延续到几分钟一次,期间医生来相劝要开刀,因为羊水缺少会对宝宝不好,我们都不同意,医生就叫再考虑下,没多久又来游说要开刀,说不愿意如果出了什么事情一切自己负责,还叫老公去签名!!..19点检查的时候宫口开了将近2指,我心想疼了那么久才开这点...肚子疼起来的时候真的没法形容..医生那边又催说要开刀```心情都比较差了,疼了厉害的时候抓着老公的手说开刀吧... ...

来发发我的顺产经~姐妹们来接男宝棒吧!(来自:Dear_幸福   )

宫口全开的时候肚子就不那么疼了 想拉大便又拉不出来 。疼得时候就往下用力 腰要贴着床不要抬起来  要生出来的时候医生会摇你的肚子帮你推推,侧切的感觉好像刀子拉到手一样,不疼 有点沙沙的感觉... ...

顺产经。。。女宝  (来自:小小宝的妈咪 )

我开始不由自主地叫起来,脾气也变得急躁起来,对妈妈婆婆的劝解也是很凶地回应着,叫她们不要说话不要理我,再后来痛得哭,但意志很清醒,突然想起在育儿网生过小孩的妈妈说的大喊大叫无济于事的,于是我开始在心里数数,我在想着能痛多久,是三十秒还是一分钟,所以当强烈的疼痛袭来的时候我就在心里数数并扯自己的头发... ...

我的顺产经 7斤2两女宝(来自:高哈妮

我就感觉一股股羊水往外流,当时还以为羊水流完了宝宝还没生,会不会有危险什么的,后来又进来一个女的,大概几十分钟吧就生了个8.1斤的,也是儿子,我那时就真的急了,为什么我还没生出来呢,我都哭了,医生说不要哭,哭了怎么有力气生孩子,还给我喂了巧克力,和水,8点多的时候就我一个还没生了... ...

我的顺产经告诉你:顺产的痛其实可以忍受,只是时间问题。(来自:梨花丶香 )

我是实在受不了了,老公又不在旁边,我竟然就在产房门前的地,当着十几个人的面。。。。。滚到地上了。。。。拍砖对,就是这种痛,能让你滚到地上的痛然后我老公让护士给我检查,因为那时候已经有两个孕妇在内检,没床了。可是我又滚地上了。所以护士拿上工具,带着我走进了产房旁边的一个小房间... ...

讲讲我的顺产经呵呵!!!!!!!!!!(来自:小野果 )

继续在那里痛,一直痛到七点多的时候,医生说已经开两指了快了,就把催生针关了,让我自己痛,痛到八点多点的时候,医生叫我进产房等,我就进产房等,医生检查说开三指了,我痛的在那里哇哇只叫,问医生什么时候会生,医生说要看你自己啊!我说很痛啊 !他说不痛怎么知道做母亲的快乐啊!你以为做母亲那么好做啊!又有另一个医生过来看一下,说羊水破了带血性的,那个医生马上就过来了,说那我看看... ...

我的顺产经(新,昨天的失败了...)(来自: toumingcaihong )

才走到窗口,突然我好想用力,下面哗一下子流了好多血。老公吓得脸都白了,助产士跑来,看了一眼说,全开了,要生了。跟我进产房吧。我瞄了一眼钟,12点20分。我的天,20分钟宫口全开了... ...

我的顺产经(来自:KISS1116

我睡了差不多2小时 2小时候医生告诉我我已经开了3指了 这时候老公可以进来陪我了 我开始坐球 然后跟助产师聊天 (这里的医生都很好 很和蔼)慢慢的又感觉到了疼 想大便  我躺在了手术台上 过了一阵 说我可以生了 感觉到宫缩的时候用力 就这样 每次宫缩每次用力 最后感觉快没力气了... ... 

我也来上下我的顺产经!(来自:小彥霆  )

2点半,护士终于送我进产房。上了产床,就没人理我了,个个都很忙。旁边有个女的在哇哇大叫,你给我剖了吧,我受不了!把我弄得好紧张。过了一会,终于有护士过来跟我讲,你抓住这两个柄,痛时你就用力。我说我不知道怎么用力。她说,就像我们上大号,痛你就出力拉就行了。然后就走了。我一痛就拼命出力... ...

终于满月了,说说我两个儿子的顺产经和孕期特征(来自:两宝宝的妈妈

我嫂子告诉我是真的要生了,叫我马上去医院。等了好久打不到的,最后我痛得不行了我对老公说做摩托车去吧,到了医院,我发现这才见红。但没破水,医生给我检查开了多少指,结果是马上直接进产房了,当时还被医生骂,怎么这么晚才来,你们把生小孩当儿戏啊... ...

发一下我的顺产经,鼓励一下即将分娩的姐妹们!  (来自:媽咪愛嘟嘟

老公拿出事先準備好的巧克力喂我吃,媽媽也把黨參桂圓湯一口一口地喂我喝下去,陣痛的難受加上睏意,我始終緊閉著兩眼,陣痛來的時候,我就努力地向下用力,大約過了一個小時左右,我累得渾身冒汗,接生員又過來看了看我的情況:“宮縮乏力,必須馬上滴催產素。”緊接著,護士就把催產素拿過來幫我打上。並讓我吸氧,怕胎兒宮內缺氧,造成胎兒窘迫... ...

11月29号 顺产一男宝 随后附上顺产经(来自:珍惜宝宝

力气已经没剩多少了,不过拿过来包子没吃两口阵痛就开始了,一个包子吃了两口就进分娩区了,阵痛越来越频繁。最后没有间歇了。记得那个医生好凶,她爬到床上拼命压着我的肚子... ...

迟到的超超顺产经(来自:温暖我的心 )

(25日)就这样到了凌晨2点多,突然被特别强烈的痛感惊醒,叫出了声音,感觉下面有东西???2:47分老公忙把我扶起来,就在站地下的一瞬间,哗地一下裤子湿了,心想这就是所说的破水吧,这时感觉舒服多了。老公去叫医生,医生过来还说,第一胎没这么快,我们去了产房,我自己上了产床(3:10分),护士给挂了个点滴,医生检查说宫开8指了... ...

留级12天后的41小时顺产经,8.2 斤宝宝满月了,上图(来自:jupjup )

在那时我才真体会什么叫“寸步难行”。腰骨痛得如断了一般再加上让人全身冒汗且呼吸都难自主的宫缩阵痛,让我决定在第二产程一定要打无痛分娩针。如果医院让第一产程就打无痛针的话,我一定会亳不迟疑喊着要打针,可是医院规定只能在第二产程才让打无痛分娩针真是无奈。一次次宫缩痛和好几次让我天昏地暗的内检已经超过我的忍耐极限了... ...

我的超顺产经,整个过程没觉得像别人说的那样痛苦(来自:琦妈a )

到了产房里面一共有六七个产妇,我旁边的那个也不知道来了多久了,疼的翻来覆去。痛苦的呻吟在我耳边影响着我。思考我就转过头去给老公发信息,老公问我怎么样了,我说还不知道啥时候呢... ...

❤宝贝降临❤ ____1小时超顺产经+孕照+孕征(来自:丿颗丶奶糖 )

一直到第二天也就是24号的早上8点。我起床,洗脸刷牙,上CC…呀呀。有一奇怪的东西流出来,貌似是果冻?= =#不能往下说,!我很镇定。因为资料显示,初产是要很久的,所以不用急,等到肚子痛的很厉害再去医院都是来得及的。于是很淡定的吃妈妈准备的一大碗面,可是,面还没来得及消化我的肚子开始痛... ... 

迟来的报喜,9月17日无痛分娩顺产一男宝,附产经(来自:敏锐宝宝

9月17日早上,被一阵阵的腰痛弄醒了,自从36W入盆后,晚上睡觉腰就时不时会痛,所以也没当回事,这种痛跟月经来时的痛差不多。我翻身时突然感觉下身一股暖流涌出,脑子里一惊,睡意顿时消失了,小心地爬起来上厕所,一看,见红了... ... 

乐妈的顺产经与大家一起分享  (来自:乐妈爱乐

经过一个小时的努力,产门终于开到四指了,羊水破了以后就痛得厉害些了,妈妈在边上看得很不忍心,眼泪水都快流出来了。助产士说产门开得慢,建议用无痛分娩。乐妈说用吧,用吧。正好是麻醉科的主任值班,给我打的无痛。 但麻药打完后疼痛并无减轻,好像反而越来越厉害了... ...

报喜了,超级顺产经和我最准的孕期性别鉴别办法!(来自:开心果乐宝宝 )

当时我在睡梦中痛醒了,这个痛和之前的不太一样,大概持续了一分钟左右,然后我没有在意,继续睡,过了大概10分钟左右,又一阵痛,我心里想不会是要出来了吧,真好宫缩要尿尿,就起来上厕所,上完出了厕所之后只感觉底下好多水涌出,因为整个孕晚期都没有尿失禁过... ...

无痛分娩全过程--深圳南山妇幼顺产下6.6斤男宝宝(来自:幸福在蔓延

昨夜的阵痛越来越频繁,肚子发硬,基本上一夜无眠,小便了一次又一次。但是没有破水也没有见红,我就不是太着急去医院。天亮了,我再也睡不着了,和老公收拾一下带上证件去了南山妇幼保健院。产检医生给我进行了肛检(检查宫口是否开),肛检挺难堪的,但没有传说中的痛苦,检查说开了点指缝... ...

[图]出月子喽!来报一下顺产八斤宝贝女儿的超顺产经(来自:蕊龙宝贝

羊水一直流着,我一点疼的感觉也没有,只觉得小肚子酸酸的,到了医院,医生问我疼了没有,我说没有啊,然后指检,医生很纳闷的问我:“真没疼?”我说没有啊,医生说已经宫开三指了,马上开始各种检查,看完单子医生说:“你现在只能等着看情况了,因为你中午吃饭了,就是剖腹产,也要六小时以后... ...

迟来的超顺产经+痛苦的清宫(详细)(来自:昊宸妈

6点出来医生说你可能胎膜残留出院前要做B超,我那是听了就蒙了,问要不要手术,她说不要,就不担心了,其实那是对什么胎膜残留一点概念都没有,因为也没听过JMM提过,也就放下心了。第4天做了B超显示有9公分大(差不多一个食指那么大)的东西在子宫里面... ...

我的加拿大混血儿宝宝,附顺产经(来自:美丽小人儿 )

7点半左右医生来给我破羊水,医生说羊水有点绿了,估计宝宝在里面大便了,这时宫口开了4公分,自从破了羊水,阵痛就开始强烈了,自从破了羊水,我阵痛加剧,有一段我已经不醒人事了... ...

12.15男宝流氓小兔兔出世,来收福喽(附产经,孕期特征,宝宝照片)(来自:家问妈

我等啊等,一天天过去,宝宝好像越来越安分了。我天天看着手机上的日期变啊变,天天出去走动,甚至星期天拉着老公去逛东门。。一走五六个小时。可宝还是超淡定。日子到了12月13日晚,转眼半个月快过去,我心想宝要圣诞和我们见面么?一早厕所擦PP时,又发现有点红色,这次是网上说的粉红色,不是上次的鲜红色... ...

麻麻们分享的顺产经验就直接跟帖回复帖子链接哦~~~眸眸会把你的帖子也统计进来的!期待你更多的经验分享,给孕妈咪们支支招吧!

咧嘴

谢谢眸眸,辛苦了,送花花

有第一胎剖的妈妈吗?我女儿马上5岁了,这次想顺产可以吗?

收了,很实用哦!看了大家的产经有收获!!!咧嘴

咧嘴  眸眸辛苦了,很实用!等我顺了之后也来写!!

好多呀!!!先收着了,慢慢看!!!我还想剖的,现在有点混乱了!有的顺德好轻松,有的咋那么痛苦的呢?无辜

辛苦了,我正想找这样的集合帖子呢

谢谢,很实用
以下是引用 第8楼 临沂媳妇 的话:
辛苦了,我正想找这样的集合帖子呢...

看了对大家有帮助就好咯~~~titter

太好了哦。。我要多学习~坚定我顺产的心呐

我也想顺产

呜呜

上次说脐带绕颈

辛苦了哦,勇敢的妈妈

谢谢分享啦,咧嘴

总结贴真好 我慢慢看

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝