论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

产前孕妈咪必知,哪种分娩姿势适合你?

回帖 发帖

孕期的麻麻们,面临预产期一天天的逼近,是不是很担心进产房时不知道该怎么用力?不知道怎样才能让胎儿顺利娩出,甚至担心害怕自己出糗?那,分娩时到底应该摆出什么样的姿势,才利于分娩呢?其实,生小孩就真的像在解便一样,怎样的姿势让你觉得舒服,那就是属于妳的最佳姿势...爱心看看分娩的姿势哪种适合你?

------------------------@我是爱心分割线@------------------------

仰卧:

优点:

1、对产科处理(如器械助产)及新生儿处理方便,适合医务人员的需要。
2、比较便于保护妈妈会阴。 

缺点:

1、胎儿的重力优势没有体现,导致产程延长,继发宫缩乏力。
2、增大的妊娠子宫压迫下腔静脉,使回心血量减少,其结果可诱发胎儿宫内窘迫和产后出血增多。
3、骨盆的可塑性受到限制,骶尾关节难以扩张,产道较狭窄,从而增加难产的机会。
4、外阴更容易发生撕裂,侧切的几率会相对高些。

侧躺式:

优点:

能使会阴放松,减少静脉受压,以及防止仰卧可能引发的胎儿窘迫,和产后出血增多。

缺点:

若采用此方式生产,对医护人员(接生者)而言,操作较为不便。

前倾跪式:

优点:

1、这样的姿势可以减低阴道撕裂或者进行会阴切开术的机率。
2、有助于长期臀位的胎儿顺利分娩。

缺点:

1、产妇可能会比较累,可放些抱枕、靠垫在膝盖和手下面垫着,使其舒服一些。
2、膝盖所承受的重力较大,时间过长可能会受不了。

蹲坐式:

产妇可以凭借任何的支撑,或蹲或坐

跪姿:

蹲姿:

对于我来说,都是恐怖的!越看越害怕。。。。

以下是引用 第3楼 玲珑若兮 的话:
对于我来说,都是恐怖的!越看越害怕。。。。...

还是实用的~别害怕!爱心

进了产房能自己选择分娩方式的??

- -..

看电视神马的 不是产房里都是第一种么...

擦汗

在医院还可以自己选择姿势吗

O(∩_∩)O谢谢!!!!!!!!!!!!!

分娩可以自己选姿势?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

趴着生好,就是膝盖累,呵呵。。

真不敢想像以第一种以外的姿势出现在大家面前,我怕自己会笑场

社区导航
同龄宝宝