论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:80

【衣加衣】+宝宝穿衣有秒招

回帖 发帖

宝宝穿衣多少真的要很多经验才能总结出来。就从我平时带宝宝说起吧,在月子里要适当给宝宝穿衣。那时我做月子比较冷,给宝宝穿了很多,比妈妈多穿了一件,外面还裹个小被子,那时家里有老人,老人怕宝宝着凉,就让多穿。后来宝宝在月子里就感冒了,满一个月出月子的第二天就得肺炎了。现在想起来真后悔。宝宝在月子里和妈妈穿一样多就可以了,新生儿长得快,容易出汗,新陈代谢快,要经常摸摸后脑勺看热不热,出汗了要勤换衣服。

晚上睡觉宝宝穿衣多少也很有讲究,在晚上宝宝是生长的高峰。很多宝宝喜欢踢被子,喜欢踢被子的宝宝,睡觉时最好穿一个小背心,有时踢开被子妈妈不可能一下子就知道,穿一个背心,可以让宝宝的小肚肚保暖。如果晚上睡觉喜欢出汗的宝宝要在背上垫上毛巾,妈妈随时摸摸宝宝有没有出汗,如果出汗了,就用干毛巾擦掉汗后,再垫上干净的毛巾。宝宝好多时候咳嗽是晚上引起的,出汗后如果没有及时换掉,宝宝的后背就凉,这样就容易咳嗽。

现在壮壮一岁九个月,我们这里的气温是1-10左右。壮壮穿三件半衣服。穿一件纯棉的内衣,一件薄毛线衣,再穿一件小棉背心再加一件外套。下身穿上条纯棉的内裤和一条棉裤。出去时外面风大,再给他加上围巾和帽子。当然小孩子的脚也需要保暖了,我给壮壮穿一双长统袜子加一双棉鞋。我们这里像这样的天,小孩子大部分都穿上棉袄了,但壮壮还没有穿,身体一直很健康。壮壮很爱运动,喜欢出汗,出汗后,我就给他垫上毛巾。如果在太阳底下玩,我就会给他脱衣服,直到不出汗。出汗后回来就会给他洗澡。如果气温在6.7度以下,我就会把外套换上棉衣了。

如果天气变冷,温差不是很大,只要能在宝宝受得住的情况下,不要马上给宝宝添加衣服,这样能煅炼宝宝的体质。平时穿衣服就和大人差不多就好了。

我说的这些只是我个人的经验,希望有用的着的地方。祝宝宝们健康快乐的成长。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖子已经被壮壮妈咪688于2011年12月27日 18:25:24编辑过。

此帖子已经被壮壮妈咪688于2011年12月28日 14:30:50编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

非常感谢你的经验分享,很有用呢

谢谢分享!顶!

来支持了

加油啊

谢谢分享,加油哦~

赏文喽。

受益匪浅。

值得借鉴。

谢谢分享。

再赞一个。

嗯,不错,回头试试!

支持了!