论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

【衣加衣】+冬天要给宝宝穿的即保暖又舒服

回帖 发帖

冬天到了,很多妈妈都认为只要宝宝穿得暖和就可以了。其实这样是不够的,应该既保暖又要舒服。

首先说说怎样给宝宝穿得舒服

宝宝的皮肤很敏感...  内衣:一定要选择柔软棉的贴身内衣。毛衣毛裤:选用宝宝专用的毛绒衣,不要掉绒掉毛的,吸入细管和肺会引起疾病。不要穿高领衣服,容易引起颈部瘙痒和荨麻疹。这个我家瑞宝就有过一次,从那以后就没再给瑞宝穿过高领的衣服。化纤维的也不要穿,会是宝宝的皮肤干燥。袜子:必须干爽,鞋子:要合脚,过大会流失热量,过小会不能很好地保温,鞋子应稍稍宽松一些,质地为全棉,穿起来柔软。 外衣:外出时,宝宝的外衣要宽松、能档风保暖,使宝宝能灵活的活动。帽子围巾手套:不要给宝宝选用有毛边的帽子,因为会刺激宝宝的皮肤。不要用围巾护口,不要经常带口罩,容易影响宝宝肺部换气。也好让宝宝适应冷空气,在特别冷的情况下还是要带地。

再说说怎样给宝宝穿的保暖

宝宝穿少了很容易感冒,太多了一旦活动便会出汗,也会着凉。。恩在室内和大人穿的一样多就可以了。宝宝冷热,除了摸手脚外,最直接的是摸他的小鼻子或脖子后面,如果凉了,就证明宝宝冷了。抹鼻子睡觉的时候还不会吵醒宝宝。在室外要比大人多一件衣服或斗篷哦, 另外,妈妈们给宝宝选择衣服的时候,衣服要易穿易脱,如马甲和前开的外衣,宝宝一出汗就可以马上脱,冷了就马上穿上,这样宝宝就不易生病了。

所谓的保暖舒服,都是要靠妈妈们来掌握喽。为了宝宝能健康成长,妈妈们一起努力哦.....让宝宝既温暖又舒服度过每个寒冷的冬天。

此帖子已经被ん﹑瑞宝•于2011年12月24日 14:15:44编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

自己坐沙发喽-----------

宝宝的那个帽子好可爱哦!

再多传点照片啊,要求至少三张以上哦。

宝宝好漂亮啊,再多些照片吧,看着养眼,O(∩_∩)O哈哈~

我是楼主    再传的话还要审核   哎呀等的我心急啊  嘿嘿

真的不错啊

我觉得自己写的不错(*^__^*) 嘻嘻……     希望可以帮到亲们

以下是引用 第7楼 优哒哒 的话:
真的不错啊...

写的很好哦。

确实不错

学习了

用心的妈妈 文采超好

给我顶一下啦 http://bbs.ci123.com/post/18464796.html#18464796
帮宝适棉柔试用报告  看到请顶贴啦

社区导航
同龄宝宝