论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

宝宝肚子胀气怎么办啊

回帖 发帖

照顾宝宝的过程也是让我自己成长的一个过程,作为一个新手麻麻,我在对宝宝的护理过程中学习到了很多知识,今天跟大家一起说说宝宝肚子胀气的事情。

宝宝平时吃奶都不多,后来肚脐脱落的某天,突然一直要喝奶,我觉得有些反常,而且宝宝一直在哭,因为没有经验,我就打电话给我妈了,问她是怎么回事。

我妈家离我们家还是比较近的,半个小时不到我妈就来了,说是让她看看,然后我妈打开宝宝的衣服,在肚子上拍了两下,澎澎的响,妈妈说宝宝这是肚子胀气了,所以会一直要吃一直又哭的,是因为吃的不舒服,自己又不会表达,所以就哭了。

我就急了,问要不要去医院,后来妈妈说她有土方法,我妈的方法是茶油加澎粉,把茶油倒一点在手上,放点澎粉搅在一起,双掌弄热捂在宝宝的肚脐上,等宝宝放了屁就好了。经过我妈这样一弄,宝宝终于安静的睡着了。

后来又特意去查了很多资料,说宝宝是因为在喝奶的时候吃进了空气,所以才会这样涨肚肚的。下面给大家一些分享:

1.     首先宝宝在吃奶的时候不管是母乳还是人工喂奶,多多少少会吸进些空气,如果这些空气没有及时排出,在宝宝肚子里积多了,就会产生胀气,我消除这些胀气的方法是宝宝吃饱后及时的帮宝宝拍隔。

2.     宝宝穿衣服时尽量把宝宝的衣服压在裤子里,新生儿可以穿些连体衣,或肚子上绑个肚围,防止肚子跑进空气。

希望我的经验对大家有帮助拉,也不枉我辛苦写了这些,走过路过的不要忘了给我顶顶帖子哦

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

谢谢分享

谢谢!学习到了

是…的哦!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝