论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:27

【知识】面对烦人妊娠纹,你是怎么预防的?

回帖 发帖

为啥会有妊娠纹?

怀孕5个月后,子宫日益增大,乳房由于乳腺组织的发育积累也渐渐长大,导致乳房、腹部及大腿上部皮肤伸展变薄,弹力纤维断裂,透出皮下血管的颜色,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。产后,虽然断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但是难以恢复到以前的状态,原先皮肤上的裂纹渐渐褪色,最后变成银白色

妊娠纹出现的时间?

一般会在腹部开始突出时长,时间在怀孕第4到5个月左右。最容易出现妊娠纹的时间是在产前一个月。因为最后这一个月里胎儿的体重会增加1公斤左右,肚子会急速增大。

主要位置在哪里?

位置主要在腹壁上,也会出现在大腿内外侧、臀部、胸部、肩膀,手臂等脂肪堆积处。

肚子上                                               胸部上

大腿外侧                                             屁股上

大腿内侧                                         手臂上 

怎样预防妊娠纹?

1、均衡饮食

怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质,摄取蛋白质含量丰富的食物,多吃一些对胶原纤维有力的食物,像猪蹄等,避免摄取太油、太甜、太咸的食物。  

2、控制体重增长

怀孕时,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。   
3、使用托腹带

可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯

4、使用橄榄油

从怀孕开始,坚持用橄榄油按摩身体,可以增强皮肤的延展性和韧性,有效防止皮肤纤维断裂,预防妊娠纹产生。

5、使用妊娠纹防护产品

选择主要以安全温和为主,维他命A醛、维他命A酸有致畸胎的危险,而果酸、水杨酸对皮肤的刺激性较大,对于紧绷的肚皮有时会造成痒感,最好等产后再用。

最佳的消退时机?

用手指在妊娠纹的凹陷处轻捏,看是否会发红,如果有,则表示真皮组织和纤维组织还处在修复状态,此时进行妊娠纹护理,时机最佳;如果妊娠纹形成的时间较长,纹理呈银白色,则表示疤痕已经成型,很难消除了。

孕妈咪们,你们现在是否已经出现妊娠纹了?

说说你们都是怎样预防妊娠纹的出现的?

你们觉得妊娠纹能不能去除?你试过的去除妊娠纹的方法有哪些?

好可怕的妊娠纹,在胳膊上竟然也有

以下是引用 第2楼 侑点尛叛逆 的话:
好可怕的妊娠纹,在胳膊上竟然也有...

是的呀!容易长肉肉的地方~~~皱眉

我现在开始有几条了,怎么办怎么办?我每天都有涂橄榄油啊~~~T.T

还好我都没有长这些

我买的雅儿,但是没坚持

橄榄油我也涂过,效果不大啊,郁闷嗯

我怀双胎30周,使用娇韵诗的预防妊娠纹套装,目前还没长,肚皮很紧,宝宝们也不小,担心后几周会长,希望这700多会很有效,让我一个纹都不长。

就是涂平时炒菜吃的那种橄榄油吗?

肚皮开始痒痒了,担心中

以下是引用 第2楼 侑点尛叛逆 的话:
好可怕的妊娠纹,在胳膊上竟然也有...

我也正在坚持涂橄榄油呢,不知道效果会不会好些,我33w了。

学习了

我27周时肚子发痒,后来一看长妊娠纹了,红色的条条,还好发现得早,赶紧涂上了橄榄油,现在肚子没那么痒了,貌似也没有继续发展下去。要是继续长下去,我估计我要疯了,本来孕期就折磨的十分邋遢,现在肚子上又花了,╮(╯▽╰)╭,当妈妈真不容易啊。

我怀孕29周了,胸部,肚子下方,大腿外侧还有小腿后面都有哭泣都怪开始没有听话摸防妊娠的按摩膏,现在摸还来得及。。。。别再长了

恐怖~~如果我身上也长了是件多么恐怖的事情啊。从16周时开始涂橄榄油,目前24周还没有,希望以后都不要有……

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝