论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:7

【有一说一】详说断奶进行曲各篇章(一)

回帖 发帖

断奶的时间选择

很多妈妈都会面临的一个困惑就是到底多大的宝宝适合断奶呢?下面就让我们一起来进入今天的【有一说一】来看下吧~

一般来说,宝宝到了4~6个月,妈妈就可以开始让宝宝进行辅食喂养了,辅食喂养当然需要注意循序渐进逐渐添加喂养量。大概到了7~12个月,宝宝就可以进行断奶计划了。

断奶的季节选择

很多妈妈也会困惑,到底什么季节进行断奶好呢,专家告诉你春秋季节是断奶的最佳时节。

夏天太热,如果这个时候给宝宝断奶可能导致宝宝食欲不振,消化功能减弱等;
冬天太冷,如果这个时候给宝宝断奶可能引起宝宝感冒等常见的呼吸道疾病。

而春夏季节的温度天气都刚刚好,会让宝宝感觉比较舒适,所以适合断奶。

总结:毕竟断奶的时间没有硬性的规定,有的宝宝可能一岁多了还在喝奶,有的宝宝(比如说我的外甥女)三个多月就自己断奶了,所以如果你的断奶计划是在夏冬季,那么妈妈是可以适当拖延到春夏时节的。

【有一说一】提问环节

你的宝宝多大开始断奶的?希望各位筒子们能够走过路过回答过~~~千万不要错过~养成看帖回帖的好习惯哦亲~

来学习了

妹妹辛苦了,断奶的都来瞧瞧了

来学习了

有经验的交流一下,我马上就打算给宝贝断奶了!思考

的一岁了,想断,但是她实在太依赖奶了,暂时还没有痛下决心断呢

正在进行时啊  不过不的不说的是之前一口奶粉都不喝的杨杨现在每天要喝5次奶粉一次180 每次都喝光光 白天不吃母乳晚上睡觉还有含奶头睡 就这点没断掉

学习学习 我坚持到十一断奶

社区导航