论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

怎样的儿童需要补锌?

回帖 发帖
    儿童在生长发育的时候是最需要补锌的。缺锌的儿童很有可能会有食欲下降、性发育落后、生长迟缓、智能低下等症状,所以补锌成为了大多数儿童生长发育的一个重要环节。但是不是每一个儿童都需要补锌的,那么哪些儿童是需要补锌的儿童呢?

1有偏食、挑食习惯的儿童应适量补锌。儿童会因为偏食挑食而缺少锌元素的补充,而锌元素的缺少又会引起儿童的偏食挑食,因此,如果不能及时给这些儿童补充锌元素的话,那么他们就会形成一个缺锌的恶性循环。

2受感染的儿童应补锌,因为锌是参与人体很多重要元素的合成。受感染的儿童往往对于锌的吸收能力会减弱,因此,感染中的儿童要适量补充锌元素,不仅能预防和治疗缺锌,还利于患儿的早日康复。

3经常冒汗的儿童需要补充锌。经常冒汗的儿童通常都会缺乏锌元素,因为汗液的排除会带走体内的营养元素,锌也不例外。因此,当童大量出汗的时候,要给他们适当补锌。

4吸二手烟的儿童应补锌。烟雾中含有的重金属元素镉有很强的毒性。镉和锌会在吸收时相互干扰,在体内对抗。儿童被动吸二手烟时会对锌的吸收造成影响,易使儿童缺锌。因此,家中有吸烟者的儿童应适量补充锌剂,帮助预防缺锌。

儿童处于以上几种情况都是需要补充锌元素的,如果不及时补充的话,那么将会对儿童的发育起到很大的影响。
    我看广告上面好多补锌的。
    我们那个时代也没这个说法。现在什么都要补。

之前我宝宝也占有几点,起初不懂,但是宝宝经常挑食、不爱吃饭,后来医生开了薪稀宝片来吃,宝宝缺锌情况得到改善,可以去找下看看。

来支持了。 

社区导航
同龄宝宝