论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:271

【BB妈】纯手工打造宝宝2011款圣诞服,附详细过程和真人秀

回帖 发帖

好久没来手工坊发帖子啦,从去年给孩子做了两套圣诞服后,我也整整一年没做过衣服了。新的圣诞节即将到来,这两天又做了两套新的,希望给孩子一个美好的童年回忆。

PS:有人问,带着3个孩子怎么有时间做手工?现在做手工也少了,我都是趁孩子睡了才做的,两天就做好两套。要么就不做,要做就快速做,我这人不喜欢拖拉。其实时间挤挤是有的,只要你想。。

这是去年做的两套圣诞服:http://bbs.ci123.com/post/14423095.html

下面发这两天做的,淘宝购的珊瑚绒,其实珊瑚绒挺暖和的。

根据宝宝的身材裁出形状。。一般我怕做小了,都是预大点。大了能改,小了可不好改。

然后就是耐心的一针针缝合的,好多人问过我的,为什么不用缝纫机,其实我个人就喜欢手缝,容易掌控,还锻炼耐心。用的回针法,这样缝出来就比较牢固。

给宝试了一下,发觉长了,剪掉一节,再剪几条白边。

缝接,不是包边了。。

再做一顶帽子,帽子的做法以前也发过很多了,就不详细说。

画一只麋鹿,画工差了点,哈哈

淘宝购的不织布。。

根据所画的麋鹿用不织布裁出造型,用针线缝固定。。

再缝合在帽子上。。

裁出三个纽扣跟两个侧面袋子。。

裤脚加点松紧带

同样还是用拉链缝合裤档,穿脱方便。。

成品

大宝真人秀,还有几天就满3周岁了。。

去年给大宝做的,2宝今年穿着正好。。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

去年给2宝(那时候2宝1岁)做的,3宝今年(半岁)穿着有点大。。

所以改做一件披风给他,造型服要合身才好看。。

沿所画的绿线缝合。。

再做一顶帽子。。

剪两条白边包袖子

还有两只耳朵造型

三个纽扣

完成。。

真人秀,5个多月的3宝。。

最后两套合照一个,也预祝大家圣诞节快乐,谢谢支持。。

此帖子已经被我是BB妈于2011年11月28日 16:47:34编辑过。

哎呀,我是真心佩服你啊,手怎么能那么巧,三个儿子怎么能那么可爱啊!吻

萌翻啦!!!BB妈 你把圣诞老人和驯鹿都带回家了 我们咋办哦

顶,翻下去年的老贴一起给大家参考啦http://bbs.ci123.com/post/14423095.html

超爱,BB妈你是咋学会的呀!手太巧了!!!titter佩服

BB妈太强大,啥到你手里肿么就感觉这么轻松的呢

哎呀,BB妈的帖子招来那么多管管的围观,哈哈大笑

BB妈看来以后要多来育儿网娘家啊,偶们娘家人惦念你呢! 

BB妈太牛了,佩服佩服啊

以下是引用 第8楼 牙牙麦麦 的话:
哎呀,BB妈的帖子招来那么多管管的围观,哈哈 BB妈看来以后要多来育儿网娘家啊,偶们娘家人惦念你呢! ...

哈哈,谢谢亲爱的,有时间一定多来,这里有家的感觉 

谢谢大家支持啊。。

不得不说真的太酷了

特别是她家小宝

哈哈看起来好大哦

佩服你的啊

抱个3宝来亲亲

特别是眼睛

跟他大哥哥很像

佩服....

三个儿子真帅.

BB妈好强大啊,这手工在你手中怎么就这样轻松呢,我模仿你的牛仔包包,做了很久没做出个样来,手太笨了。

三个宝宝太可爱了,一直在你的微博关注着了。

此帖子已经被じ悦悦妈の于2011年11月28日 17:10:33编辑过。

273 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝