论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:53

燕子给大家带来双菇肉丝豆腐羹、四川油团等!!!

回帖 发帖

好久没有来妈妈厨房发帖了,燕子是真的好想这里哦,今天来看了一下妈妈们发的帖,看得燕子嘴馋了好一阵子。然后燕子也想来发发帖了,于是就把今天晚上做的菜,拍照发帖来了哈。

燕子家现在没有在顶楼的房子里做饭了,搬了一间大房子,有厨房有卫生间。搬房子之后一直都还没有来发帖的,因为现在天气短了,一下班就黑了,所以也懒得拍照来发帖,今天星期天,早点做饭,就来了哈。

双菇肉丝豆腐羹:这道菜应该适合小孩子吧,真的很不错的。

材料:猪瘦肉、金针菇、香菇、胡萝卜、豆腐

调料:油、盐、料酒、酱油、芡粉

做法:1、先将肉切丝,加盐、料酒、芡粉、少粉酱油腌一会儿。

2、香菇切丝,然后和金针菇一起过一下水捞出。

3、胡萝卜切丝,豆腐切片准备好。

4、锅中倒油,下肉丝略翻炒,然后加入清水(有高汤更好哈)煮沸,然后加入其它几样准备好的食料,煮十分钟左右勾芡即可。

由于中午燕子也给浩浩宝贝做了这个菜,所以多了一些就留到了晚上再弄一次。

都放在锅里,约煮十分钟左右。

出锅了,晚上拍的照片,有点不太清晰。浩浩宝贝还说:“妈妈,你今天发明的这个菜真好吃呀”,今天中午吃饭都吃得多些哦。

下面介绍四川油团哈。

这是燕子家备好的材料,糯米粉和红糖。

先将糯米粉揉好。

锅里放油至六成熟,然后将糯米粉搓团放入油锅中,炸至黄。

然后起锅,这个糯米粉太粘了,跟我们老家的不太一样呀,所以都粘到一起了,本来应该是一个一个的。

最后倒出油之后,锅里放一点点水,适当加些红糖,煮沸后,放入油团让糖粘在油团上出锅即可吃了哦。

这就是出锅后的油团。

鸡肉黄花汤:就没有细拍图了,将鸡肉洗净过水,然后爆炒一下,放入黄花菜再一起翻炒一下,放入高压锅里压熟就好了。

黄花鸡肉汤出来了哦。

皎白炒肉。

出锅了,放了点辣,有点四川菜的味道。

好久没有露脸的浩浩宝贝也让妈妈拍一张了再吃饭哈。

哈哈:浩浩宝贝下午两点多钟洗过冰和澡后,就穿着奶牛睡衣睡觉了,然后五点多才起床,所以起来,也没有换衣服了,就外面加了一件,呵呵,大家不要见笑哈。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

金针菇那个菜好吃呢!

最近好多人都做糯米和糖的油炸食品,搞的我飞去买不可啦

我想吃,我都想吃

浩浩又长大了,帅帅的,嘻嘻

黄花菜我也超爱,喜欢喜欢,要去买原料呢

以下是引用 第2楼 可爱小公主桉桉 的话:
金针菇那个菜好吃呢!...

这个菜做出来很好吃,颜色也好看,只是晚上拍的照片不太给力。 

以下是引用 第3楼 可爱小公主桉桉 的话:
最近好多人都做糯米和糖的油炸食品,搞的我飞去买不可啦...

呵呵:这外面这个粉太糯了,没得我们老家的好。加点面粉可能会好些,那样就会一个一个的了。光糯米粉就粘到一起了。 

以下是引用 第4楼 我想我是风 的话:
我想吃,我都想吃 浩浩又长大了,帅帅的,嘻嘻...

呵呵,来吃嘛,就是没得你做的好吃。 

以下是引用 第5楼 可爱小公主桉桉 的话:
黄花菜我也超爱,喜欢喜欢,要去买原料呢...

黄花菜真的很好吃,我们今天晚上一家五个人都喜欢吃。 

哇,美味呀,,流口水了。。。

燕儿啊,你做得也太丰盛了啊,全是我想吃的,啊,我跑去吃吧

以下是引用 第10楼 鳴鳴媽 的话:
哇,美味呀,,流口水了。。。...

谢谢夸奖哈。来我家吃吧。 

以下是引用 第11楼 沐沐De妈 的话:
燕儿啊,你做得也太丰盛了啊,全是我想吃的,啊,我跑去吃吧...

你也在呀。真的吗?喜欢吃吗?

那就来吧,反正我们离得近。 

很不错哦。。很美味

以下是引用 第10楼 鳴鳴媽 的话:
哇,美味呀,,流口水了。。。...

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航