论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

年轻“围脖”爸妈 点滴记录的同时勿忘保护隐私

回帖 发帖
    现如今,年轻时尚一族们大多会狂热“围脖”,写一段心情,再附上一张照片便可以上传,和各位粉丝分享。不管逛街、游玩还是吃饭,只要一遇到新奇的事便立刻想到发“围脖”,实时更新,殊不知你正发布的内容正在泄露你的行踪,暴露你的隐私。而我们发现,晋升爸妈一族的“围脖控”们还没有意识到这一点。

年轻爸妈们也许只关心记录宝宝的成长了,小孩子的单人照,全家福照,在厨房的照片,在客房的照片甚至在小区拍的照片都毫无顾忌地上传,虽然可以和朋友们分享自己的幸福,但不要忘了网络是个鱼龙混杂的地方,而且你的围脖粉丝也不仅仅是你所熟识的人,也不乏大量的陌生人,这很容易被不怀好心的非法分子“盯”上。镇江一年轻妈妈就遇到这样的情况,有一次她女儿放学回来和她讲有一个陌生人有过来找过她,还问这问那,幸好女儿聪明没有上当。之后这个女士便想着女儿怎么会被“盯”上,后来才反应过来可能自己在“围脖”上过于高调了。

所以,“围脖”控们为了宝宝、自身及家人的安全以及隐私的保护,还是要多多注意,上传照片时要避免显露家庭住房信息,如小区名,房号等等,还有小孩所在的幼儿园名称等等。
    年轻爸妈们玩围脖时可要注意喽,不能大意,泄露了隐私。

从来不喜欢玩围脖的路过。。

我是打酱油的。。

我没有围脖。。鬼脸

飘过~~~~~~~~~~~~

是得注意,那论坛是不是也应该注意

以下是引用 第2楼 favfly2005 的话:
年轻爸妈们玩围脖时可要注意喽,不能大意,泄露了隐私。...

社区导航
同龄宝宝