论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:16

健康:孕妈咪不可缺少的5大营养素!

回帖 发帖

孕妈咪在怀孕期间,因为身体及胎儿的需求;营养元素就要及时的加以补充,那么在孕妈咪怀孕期间,哪些营养元素是至关重要的呢?我们看看下面的几项:

==========================================

蛋白质

首先,胎儿需要蛋白质构成自己的组织。其次,孕妇本身也需要一定数量的蛋白质来供给子宫、胎盘及乳房的发育

由于分娩过程和产后可能损失一定量的血液,因此,孕妇必须贮储一定数量的蛋白质来应付此种需要,使产妇恢复较快,并防止贫血。孕妇有充足的蛋白质供应,能预防妊娠毒血症等并发症。丰富的蛋白质贮存,还有刺激乳腺的分泌,增加乳汁量的作用。蛋白质供给不足时,可能影响胎儿中枢神经系统的发育和功能

糖类

糖的入量过多会使孕妇发胖,过少则不能满足孕妇和胎儿的需要,如果长期入不足,脂肪被氧化供热,还会增加蛋白质的消耗,影响胎儿正常发育。孕妇每日需供给热量2200千卡,而由糖类供热1300~1500千卡即可,也就是说,孕妇每日需要糖类330~400克

脂类

在胎儿发育期间,体内脂类所占比重增长很快,所以每天应补充20~30克脂类,但最好不要超过50克,特别是妊娠中期以后,不宜多吃脂类,以免脂肪过多,增加肝脏负担或造成肥胖和巨大不不胎儿而引起难产。

钙和磷

胎儿骨骼、牙齿的钙化速度自8个月以后突然加速,如果膳食中钙磷供给不足,胎儿势必从母亲的骨骼和牙齿中取大量的钙磷满足自己的需要,此时母亲的钙代谢多为负平衡,结果使母亲易患固质软化病,同时胎儿也可能产生先天性佝偻病或低钙惊厥。有的孕妇也会出现缺钙抽搐病

孕妇的钙化平衡实验证明,每日需入钙1.5克左右,才能达到钙平衡,同时还应补充食粮的维生素D,因为维生素D可促进钙的吸收,尤其是妊娠的最后2个月,更应注意补充钙剂。

胎儿第3~6个月是神经系统的发育时期,此时缺碘,可导致甲状腺素合成不足,造成永久性的中枢神经和听神经损害,形成呆、哑、聋、痉挛性瘫痪。可患先天性克汀病和甲状腺肿等病。

有研究表明,我国几白色痴呆傻人中,90%是因缺碘造成的。目前我国有4.2亿人生活在碘缺乏地区,占世界碘缺乏病人数的40%。妊娠期间妇女应有意识地多吃些含碘的食物。

孕妇每日膳食中碘的供给量为115微克,特别是缺碘地区的孕妇,更应适当增长含碘高的海带等食物。还可食用补碘产品如智力碘口嚼片,这是中国地方协会推荐的补碘产品,有中国地方病防治研究中心简直的新型有效的海洋生物制品,也易被人体吸收。

哪些些食物呢?还需要吃什么钙片维生素D之类保健药品吗?愁死了

为了宝宝要做好一切啊!当个妈妈不容易啊眨眼

学习了

以下是引用 第4楼 幸福雪夜QQ 的话:
学习了...

顶~

沙发~

学习了

吃些什么食物增补这些东东了

学习了。。。当个好妈妈,必须得努力学习中……

真的不容易

学习了    继续努力做个好妈妈

这些营养都是不能缺少的,平时得注意多增加一些了。

了解的  ,

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝