论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:3

宝宝喜欢抓人怎么办?

回帖 发帖

我的宝宝1岁零5个月了,最近总喜欢抓人,打人。每当看到别的小朋友时,他都喜欢说:“打!”有时候跟其他小朋友一起耍时,经常趁别人不注意时,抓别人一下,或打别人一下。对大人也是一样,有时他不高兴你,或你批评了他,他就会打人。好好跟他讲根本就没用,你越讲他越要打。真是让人头痛!想请问各人有经验的妈妈们,应该怎么教育这孩子呀?谢谢!

他再打人,你们就谁也不要理他,他自己没有意思了,就知道错了,就改了

宝宝打人一方面可能是看到过打人或是被人打过,当宝宝打人的时候父母要 ,主动安抚被打的小朋友,并把宝宝喜爱的东西(如糖果)分发给这个宝宝,同时给宝宝讲道理打人是不对的.

另外宝宝这个年龄段由于手部肌肉对物体的重量把握的还不够,比如有些宝宝看到桌子上放一个装满水的杯子,一会就把被子打到地上洒了一地的水,有些家长会吵宝宝使坏,其实再这个年龄段宝宝正在积极的探索世界,看到大人很轻而一举的拿着杯子喝水他也很想尝试,但由于孩子对水的重量的把握,及手部肌肉的控制协调力还不够,所以把水杯弄洒了,其实是宝宝主动探索的表现,同理宝宝有时候可能不是故意要打人.

顶一下吧!!!
社区导航
同龄宝宝