论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:12

预防:缓解孕妈咪孕期呕吐我有妙招!

回帖 发帖

我想,不用多说,孕期恶心、呕吐大概是每一名孕妇都会有的经历吧!通常这种症状会出现在妇女受孕后的第40天至3个月这段时间内,一般在妊娠12周内就会自行消失了。皱眉

在这一段时期内,妊娠反应严重的孕妇需要整日整夜地忍受这种折磨,并且在饥饿的状态下胃不适更加严重。那么如何消除这种状况呢?看看下面的小办法:

===========================================

1、分餐多吃,多餐少食。任何时候在胃中都要留有食物,早上起来吃点饼干或者晚上吃点小吃都会对人有所帮助。但是两餐之间的间隔太长,而每餐吃得太多也不好。

2、多吃一些清淡、易消化食品,辛辣和油腻的食物都会诱发孕妇的恶心,而玉米、小麦、新鲜蔬菜等富含复合碳水化合物的食物都很易于与胃相处。

3、多吃姜,姜能缓解早起的恶心,孕妇可以多吃一些姜片,或者喝一点姜茶也有好处。

4、注意补充维生素B6。维生素B6能有助于减轻恶心。专家建议每天分三次摄入75毫克的维生素B6,维生素B6非常便宜,非常安全,并且对于大多数孕妇都十分有效。

5、放松心情,精神不要紧张,要知道这只是很正常的怀孕反应。如果情况比较严重的话,要到医院进行检查,医生通过诊断排除病理性情况后,进行针对治疗,一般12周以后就可以康复。

疑问孕妈咪你们孕吐的厉害么??大概什么时候开始的???

学习了

大家都说越吐宝宝越好,正常心理对待吧,不抵触就好。我哪天不吐了心里觉得还发慌~

维生素B6真的能吃吗? 我孕吐的就很厉害呢。

咧嘴

学习学习

虽然孕期没怎么吐过~ 但小学习一下~ 顶

宝宝出生前一个月我还在吐,我怎么就那么悲催呢?

顶

我从四十天就开始吐了,不过我早上中午倒吐的少,下午晚上吐的很严重,吃多少吐多少,真难受!!!我现在两个月了,不知道什么时候才能渡过反应期?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我吐没有规律性

希望二胎不要再吐了,比生孩子的痛都难熬

每怀一胎都好会吐,干呕,真是难受!

社区导航
同龄宝宝