论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

【成长1+1】+小包子的第一次发烧,妈妈要HOLD住哦

回帖 发帖

小包子现在9个多月了啦,期间发烧了两次,第一次是6个多月的时候,这时候宝宝体内的母体的抵抗力渐渐消耗殆尽。. 小包子没有抵住寒,来的那么措手不及!别怕让爸爸妈妈HOLD住哦!着急

早上7

妈妈摸小包子的额头觉得有点烫,可能是发烧了。 怀疑宝宝发烧体温计量了下37.6(37.5 38为低热)

抓狂低烧怎么办呢,幸好家里已备好退热贴.先在额头来一张 然后打开窗护进行通风

妈妈先把小包子的衣服脱掉一件,还少量多次地喂了点水敲木鱼

中午11

小包子的体温已经上升到了38℃,惊讶于是,妈妈准备做物理降温,(也可以洗热水浴)

期间小包子状态还是不错的很活跃的如图

用温水蘸湿毛巾,拧得稍干后,给宝宝擦脖子、胳膊、前胸、后背、 大腿等部位,重点部位要多擦 几下位于肘窝、腋窝、颈部的大血管,以微红为适度。也可将冰袋或冷毛巾放在孩子前额, 降低脑部的耗氧量,起到降低体温、保护大脑的作用。

不要用酒精擦浴降温,因为宝宝的皮肤娇嫩,酒精容 易吸收入体内,会引起宝宝烦躁、哭闹。跳舞

晚上8

小包子的体温已经上升到了38.6无辜人也变的无精打采,看来得给宝宝用退热药了

准备对乙酰氨基酚也就是泰诺林 吃完哄着小包子睡觉 睡觉不久开始出汗 半个小时左右退烧了 妈妈暂时松了一口气思考

第二天早上9

体温再次升高到38咧嘴没办法我们又给服用了一次泰诺林 后来就好了幸好没有再重复发烧,终于HOLD住了!爱心

照顾发烧的宝宝,不仅需要耐心,还需要知道一些相关的护理知识。否则,面对宝宝体温的升降起伏,你可能难以应付!

发一张近照

知识点:退热药是通过发汗达到退烧目的的,所以,吃了退热药后,要给宝宝多喝温水发汗,或用温水擦浴协助退热。保密

4个月以下的宝宝不宜用退热药,只需多喂水并适当减少衣服散热即可,如果体温降不下来,要带宝宝去医院看医生。无语

通常宝宝的体温在上午会有所降低,但如果引起的发烧病因未去除,体温在几个小时后还会再次升高,如果宝宝是因为病毒性感冒引起的发烧,可以继续像前一天那样做降温处理。

此帖子已经被╰'败给诺言QQ于2011年11月19日 14:38:00编辑过。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

我是沙发吗??

抢个沙发,写得不错啊

多打两字就过了

来学习了。

来学习了。

我家那次发烧也是急死我了。小孩子真是不能生病,大人要累坏的

支持一个

来支持一个

来支持咯

写的好详细,支持·

来学习了

来支持你咯!加油宝贝!

来支持咯

写的很好。

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝