论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【成长1+1】+ 宝宝感冒,发热,腹泻不用怕,我有奇招

回帖 发帖

入秋以来,天气总是忽冷忽热的,宝宝容易秋泻,容易感冒咳嗽。做粑粑麻麻的真是急的团团转,孩子长跑医院钱花了不说,还得大人小孩都受罪,一个感冒,医院就能折腾你一个星期,让全家老小伤财劳力还得劳心,现在我和大家分享一下我的护理经验,经济,简单,效果非常明显,信不信,试了就知道。

一、应对小宝宝秋季腹泻的民间小偏方:

1.白酒热敷法:晚上在宝宝睡觉前用少量的白酒(用好点的白酒,不要用几元钱一斤的,怕那种酒酒精成分太大)加热,用棉花适度蘸满加热的酒,酒不会从棉花里滴出来就好,再用保鲜膜把棉花包在里面,贴着宝宝的肚脐敷,也可以固定在肚脐上,用宽绳子或者带子从宝宝的衬衣外面绑几圈固定好棉花保证不移位,第二天早上再拿掉,持续这样三四天,腹泻次数会有明显减少。

如果是感冒,流鼻涕或者轻微发热,这个方法也很凑效的。

请看照片哦,中午回家才拍的,我宝睡着了,我就用KITTY做的样本咯。

步骤1:加热好的酒倒在棉花上

步骤2:把没有保鲜膜的那一面朝下对着宝宝的肚脐,加入这个心形是肚脐的话,当然这个棉花要完全将肚脐盖住,这图片只是示意一下

步骤3:用毛巾或者其他布之类的东西盖住保鲜膜和下面的棉花,最好像这样毛巾可以盖到宝宝的腰部,以便下一步好捆绑。

步骤4:用绳子捆绑,像这样在毛巾的上下方固定一下,这样棉花在宝宝肚脐上就不容易被移动掉了。

还有个小细节,就是捆的时候将打活结,最好将结打在宝宝的腰部一侧,不要打在背后,那样宝宝睡觉结梗在背后会不舒服。

2.白酒艾叶热敷法:原理和上面的白酒热敷法是一样的,如果能找到艾草更好,大家都自动艾草可以是一种药材吧,就是端午节很多地方家门口或门头上要插的那个艾草,把艾草的叶子摘下来晒干,一般农村有很多野生的艾草,我们家用的是婆婆之前自己在菜地里种养的,当然这个方法是平时就要准备好干艾叶。

50G左右的干艾叶放炒锅里,加热白酒少许(质量好点的白酒),然后将艾叶放到保鲜膜上,再倒上热的白酒,白酒以不会滴出来为宜,然后把没有保鲜膜的一面贴到宝宝肚脐上,再固定好。

步骤1:艾叶蘸好酒放到保鲜膜上:

捆绑步骤同上。

3.
苹果冰糖食疗法:苹果去皮去核,切成小块,放到碗中,加入少许冰糖,放到锅里蒸热,捣碎喂给宝宝吃,每日两到三次,坚持两三天,宝宝大便会由稀变稠,因为苹果有凝固大便的作用。

二、应对小宝宝咳嗽,感冒的民间小偏方:

1.用布把炒热的盐包起来,固定在宝宝肚脐上,也是在睡觉前敷上,第二天早上拿掉,我女儿敷了3个晚上现在不咳嗽了,也可以在宝宝白天睡觉的时候这样做,只要保证宝宝不会把敷的东西弄掉了或者移位了,就可以。盐可以重复使用几次,以免浪费。

步骤1:炒好的盐放到布或小毛巾上,我们这个用了几次所以有点黑:

步骤2:包好,扎好

捆绑步骤不再重复了。

以上都是我女儿亲身试用且非常有效的小偏方,希望对别的宝宝也用哦。以后有试用且有效的偏方会继续整理出来和爸爸妈妈们分享的哦。

以前宝宝感冒拉肚子我们大人都是火急火燎的,那个心情真是没法形容,又心疼孩子又折磨自己,现在可好了,有了这些偏方,宝宝有点小感冒咳嗽腹泻,我们都应对自如,再也不用像以前一样每次都往医院跑了。

最后附上我们可爱宝贝的照片,谢谢大家捧场哦,希望可以拿到奖品。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

很好的育儿分享哦,赞个!

真好,我也给宝宝试试,这两天咳嗽厉害了

反正没有副作用的,试试肯定会有效的

效果真不错

社区导航
同龄宝宝