论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:102

【家有儿女】甘肃省正宁县一幼儿园校车被撞 已致20人遇难(进来点一支蜡烛祈福宽慰)

回帖 发帖

甘肃省正宁县一幼儿园校车被撞 已致20人遇难

甘肃省正宁县一幼儿园校车被撞 已致19人遇难

事发现场

16日9时40分许,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇西街道班门口发生一起交通事故,该镇幼儿园接送校车被撞,据甘肃省安监局介绍,目前已经造成19人死亡,其中两名成人。

事故原因正在调查之中。

早前报道:

中广网兰州11月16日消息(记者孟永辉 张磊)今天早上九时许,甘肃省正宁县榆林子镇一所幼儿园校车与一辆卡车相撞。据目击者称,该校校车是核定载客九人左右的小型面包车,当时车里至少坐着十个以上的学龄儿童。目前,伤者已经被送往当地县医院进行抢救。

事件追踪:

伤亡增加:甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇一大翻斗运煤货车与当地幼儿园接送车迎面相撞,造成20人死亡。其中18名儿童。据介绍,发生事故的校车核载9人,实载64人,严重超载。

=============================

孩子的生命就这样结束了,谁来为这些孩子的生命负责?!超员的车辆不是一天两天的事情,相关领导和老师平时都做什么了,交警又干嘛去了?出事了,这回该有人管了。为什么总是在事发后我们才有认识呢?让这些可怜又命薄的孩子来唤醒我们该怎么来保障学生的安全吧!

【校车事故罗列】(这只是一部分)

2006年11月28日,郑州一辆经过改装后载了16个孩子的松花江面包。

2004年10月13日,南京江宁区横溪镇一所小学承包的一辆巴士校车,在专为接送学生的站台前倒车时,将一名挤向车门的11岁小学生刮倒在车轮下,车子从小学生身上碾过,小学生当场不治身亡。

2004年6月18日下午3:30左右,在长春市自由大桥附近,一辆满载43名学生的班车侧翻,导致30余名学生不同程度受伤。

2009年9月19日下午,安徽芜湖三山峨桥附近,一辆货车与一辆幼儿园接送小型面包车相撞,车内20名幼儿受伤住院,其中3名幼儿伤势较重,另有2名住进重症监护室。

2011年2月19日,西安市高陵县一辆超载幼儿园黑校车与一辆奇瑞轿车发生交通事故,造成车内14名儿童中2名在送到西安市唐都医院后抢救无效死亡,2名重伤,10名轻伤儿童在高陵县人民医院接受住院治疗。

黑校车、面包车、超载、这些字眼在校车事故中成了少不了的关键词,为什么悲剧会一次次的重复上演呢?

麻麻们,我们每人点上一支小蜡烛,为这些孩子祈福,愿他们安息,也为自己的孩子许一个平平安安的愿望吧

复制蜡烛图片,回复在楼下即可

可怜的孩子们

可怜的孩子~~~无辜的生命!!wawl

我们家就有接送小朋友去上学前班的车,都是很破的小面包车,一辆车上至少都挤十几个小朋友,我老公的侄女现在就是坐那个去上学前班.

我儿子如果到年龄可以上学前班了,我不想让他去那些远的地方需要坐车的上学,宁愿他在我们本村里面条件差点的幼儿园上,让大人自己接送

车上有多好孩子呢 一般校车都会有一些超载

希望不要有更大的伤亡,不要再有这样的车祸

看看人家美国校车 黑色的是悍马啊

是啊,我上次看一个节目,也说到美国的校车,都是特制的,后面和前面都有防撞什么的,一般的汽车都不会有,反正撞上来校车不会有事

我们镇上的校车也是很正规的

我觉得还是要在正规的幼儿园就读,如果在私人的幼儿园,那就要自己接送孩子,不然真的很不放心

看到这个新闻,心里一颤!可怜的孩子!

19个孩子之死,谁之过?

值得思考!

可怜的孩子们,一路走好!

孩子们一路走好

以下是引用 第12楼 优哒哒 的话:
孩子们一路走好...

孩子们一路走好啊

势必要避免这样的事情再发生啊

悲。。。。

黑心的校方该严惩,判死刑都不为过

103 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航