论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:67

请不要放弃,坚持!一太娘成功备孕记(两地分居卵巢囊肿)

回帖 发帖

写在正文前

个人情况简单介绍:

1、本人+LG=65岁  两地分居,一个月见一次面。

2、3年前较大肿瘤,腹部手术

3、备孕5月个月后2011年9月查出:严重盆腔炎引起右卵巢包附性囊肿,右输卵管肿大为9MM(正常为3MM),诊断为右边卵巢不能排卵。

4、10月份复查 医生结论,试孕半年,如果不能怀孕就做试管!出医院时,晴天霹雳。

如今,十一月份好孕!

艰难备孕

2011年4月某天

从医院做了一些列孕前检查后,得到医生的准许,身体一切正常可以怀孕。走出医院大门时,都觉得明天就怀上,心情那个好。

2011年8月某天

试孕4个月了,我也由盲目备孕转为科学备孕,之前和LG那种盲目乐观也随着之几个月的毫无动静转为担忧。这时有同学介绍了育儿网,从这里我才知道了PLSZ、AA时间........,无知真的是害人不浅,所以再有同事备孕时,我都会告诉她们多上网学学知识。

8月份,红军过后3天,用PLSZ测出弱阳后,我去市妇幼医院做YDBC,这样卵泡的成长看得更直观,在电话和LG约好了请假过来的时间。当结果出来时,医生很忧郁的对我说:YJ才过3天,你子宫内壁就达到12MM,太厚不太正常,而且表明很粗糙有小疙瘩,这个月不要同房,下个月YJ过后一天来检查。脑袋嗡的一声,怎么可能,孕检的时候一切OK??

走出医院,LG来电话告诉我,票已经买好而且假也请好一周。听着他开心的笑声,眼泪不自主的流了出来。回到单位把消息告诉了老娘,她着急的说道,下午去省级医院检查,暂时不要告诉你老公,我现在给你去挂号。

辗转3小时的车程到省妇幼,一长串的挂号缴费排队,等我战战兢兢的把彩超结果拿到医生面前等待宣判时,医生鉴于我之前没有过流产和怀孕经历,提出没有刮宫的必要(强烈鄙视那些没水平的医生),但是右卵巢包裹性囊肿,输卵管肿大.......这个月不能同房,马上吃药,下个月复查。我当时赶紧问问可不可以怀孕,医生用那种悲悯的眼神看着我,冷冷的说,还想怀孕,都这么严重了,复查后再说。排队付款取药,看到一大堆大瓶小罐的药,心理堵得什么也说不出来,这时LG来电话,说快到火车站了。我偷偷的躲在一角擦着眼泪,怕老娘看到伤心。8月份就在LG的失望、父母的担心、成天的药罐中黯然的度过了.....

9月某天

红军刚过,开的药也吃完了,早上5点钟老娘就陪我去另外一家最好的省级医院排队,一到大厅,人山人海,有什么办法,排吧!漫长的等待后终于轮到自己看了,一系列询问,妇科取样,排队,付款,等待,一直到下午5点,各种各样的检查结果才出来,母女焦急的拿着各种各样的检查化验单来到医生面前复查,下午的男医生态度好很多,当时提出要我造影,一想到造影完3-5个月不能怀孕,我一口回绝了。医生同意了,然后说道:右卵巢包裹性囊肿和输卵管肿大有略微的缩小,是盆腔炎引起,你还有一边卵巢可以排卵,每个月做卵泡监测,看到左卵巢排卵,赶紧做功课。既然你要就不给你开药,试孕半年,如果还没有怀孕,就只能做试管了。老娘一听药都不用,乐呵乐呵的感谢了医生拉住我就回家。

11月9日

准确到小时的红军还没有来,LG开玩笑的说,不会怀上了吧。脑子一激灵从一大堆试纸中拿去一张大卫ZZY就去了厕所,一出来是大白板。随手把试纸放在台灯上加温烘烤,15分钟过后,无意中瞟了一眼,中队长??难道是传说中的中队长??赶紧拿了张秀儿的ZZY测试,5分钟后也出现了传说中的中队长!以后每天早上用两种及两种以上了ZZY检测,看到慢慢加深的中队长,心情逐渐平静下来。11月14日我生日,我俩特意这天去医院检测,虽然医生因为我的时间太短,拒绝抽血检测,但是尿检为阳性,确认怀孕了。这是我这30年中收到的最美生日礼物!

备孕感悟

从什么都不懂,到现在备孕成功,同时给我的姐妹们分享备孕感悟,很多得感谢论坛上的JM们的经验,如今我也把自己的感悟写下来,希望为后面的JM带来新的动力和希望。

1 关于好孕汤,熊妈妈的精华帖里提到各种好孕汤,我自己感触:怀孕的这个月份,我就坚持喝了熊妈妈好孕汤中的第7种,每三天一副,用老娘的话说,我就是只黄鼠狼,吃了这么多只鸡而且还专挑好鸡吃!(呵呵,因为每次半只乌鸡)JM们可以根据自己的情况来选定适合自己的好孕汤。

2、   关于用艾草条熏小肚子我自己感触:效果还是很明显的,每天睡觉前熏一个,大概20-30分钟,开始没有什么反应,但是到了第七天,艾草条熏到一半,手脚就开始逐渐变暖,但是快测试到强阳时,我就停止熏,实际上就是排卵前一天停止。

3、 关于运动,很多JM都会在红军结束后就开始运动,我自己感触:运动是必须的。9月份虽然医生说可以怀孕了,但并没有怀上,从那个时候开始我就天天坚持锻炼身体。跑步吃不消,我就快走,下雨天不能出去走时,我就在家做广播体操。把从小学到高中的广播体操动作自己窜起来乱组合做,呵呵,毕竟这么长时间了,而且当时没认真做操,现在那里还记得。但是动作主要是锻炼腰部为主。坚持排卵前跳绳500个,仰卧起坐20-30个。刚开始时特别辛苦,特别是跳绳时小肚子两边都生痛,我觉得可能是两边的输卵管一直不通,现在用运动疏通它们,呵呵~~~自己当医生。每次运动时间不长30分钟以内,以出微汗为主。当时就想好了,万一怀不了孕,就当锻炼好身体,为试管做好准备。

4、  关于吃药还是食疗的问题,我自己感触:备孕期间去过中医院看了老中医,在我崇拜的眼神满头银发的老中医中开了一大堆中西药,回到家中一看说明书,全是暖宫和助孕的。那药丸又大又黑和牛屎一样,熬出来的中药味道特别奇怪,我是按着鼻子一口气喝完。药吃了一次,我就全停掉了,现在药还在储藏柜中。暖宫是个物理过程,为什么要用吃药呢?助孕有好孕汤,还用得着喝中药吗?顶住老娘唠叨,LG说我败家(因为价格不菲)的压力,我自己给自己安排课程表。暖宫就采用前面提到的运动+艾条熏,助孕就喝好孕汤。备孕期间老娘一直要我带LG去医院检查,开始LG还不反对,可后来就特别反感提起这件事件,鉴于LG平时能吃能睡,力气大,平时也不缺少锻炼,所以我对老公也是进行食疗。好孕这个月,每天坚持和LG一起喝一杯蜂蜜水、VE,这两个无论对于男性的小蝌蚪还是女性排卵都有好处。平时多吃韭菜、南瓜、海鲜… 但是蜂蜜一定要买好的,现在市面上都是用糖或者别的东西调和而成。我们喝的是我婆婆从老家带过来的。他们从养蜂蜜的那里直接买了,15一斤,给大家做个参考。超市里的蜂蜜还要包装、消毒什么的,才买12一斤,怎么可能给消费者真蜂蜜喝。

5、 关于暖宫的问题,我自己感触:宫寒是万病之源,当然这里指的是妇科病。宫寒也是不孕的一个大问题。如果说子宫就是土壤的话,那受精卵就是种子。我们都说大地回春,万物生机,讲的就是天气暖和了,种子发芽了有了新生命。像现在的小姑娘,穿得少而且前面露肚脐眼,后面露腰,红军期间还吃冰激凌,怎么能够宫暖呢?在冷得和冰窖一样的土地上,种子怎么扎根、发芽?当然有列外,二十出头的小青年一结婚就怀上了,那人家是青春无敌,像我和LG这种加起来属于退休人群的大龄青年已经没有挥霍的资本了,还是老老实实的多穿点,做些暖宫的事情。

6、 关于接好孕棒,有不少JM好孕报告里提到当月接了不少好孕棒结果怀上了。我自己感触:呵呵,真的有孕气传播喔~~好孕这个月,我第一次接到好孕棒的头棒,而且不止一个贴,当时回帖的时候就在想,这个月不会真怀孕啊,结果就……呵呵。以前也接过不少,但从来没有接过头棒,看来好孕气通过网络也能传播喔~~

7关于红糖姜茶和吃黑豆,我自己感触:从7月份开始,我一直坚持吃,每次BDLS时都很明显的。

怀孕后特征

自已也诈胡过好几次,那时候心情比较郁闷,人也压力大,每天大量的时间就是泡在论坛上,看到怀孕新帖就进去看,比较自己的特征多像多像的,LG和老娘上了几次当后,再见到我一惊一乍的,都用飘过的眼神望我一下,然后飘走~~~多伤人啊~~真的怀上,身体有一点点感觉不一样

1、 关于RT刺痛,RF胀痛,我自己的特征:PL后10左右就RF胀,和来红军是一模一样,但是自己想玩了,红军又要来了,重新捡起跳绳每天跳。一直到ZZY测出中队长,右边的MM的RT才有刺痛感,当时就和LG开玩笑,说我肯定只怀有一个娃,你看只有一个MM胀痛。

2、 关于小肚子下坠,疼痛,我自己的特征:和来红军时没有区别,就是平时熟悉的感觉。当时我还回了“10月27日排卵有没有姐妹好孕”这样的帖子,说自己红军来的感觉特别强烈,这个月又白备孕了。所以JM们在没有确定是红军来的痛还是好孕的痛时,千万不要吃东西,特别是药。

3、关于瞌睡,无力的表现,我自己的特征:用我老娘的话说,打娘肚子出来就没有睡醒过,每天都特别能睡,所以这个一点都不适合我,到时现在怀上了,心情比较激动,容易失眠睡不着。

4、关于放臭屁的表现,好多JM都讲述自己这一状况,而且都特别有意思的故事,我自己的特征:我放的一个都不臭!呵呵,数量有微量的增加,平时2-3个,好孕后5-6个,没什么感觉,但气量有增加。平时润物细无声,现在还有一定的冲击力的,特点是偶尔运动时,那个彻底的通气~~~舒坦!

5、关于尿频,半夜起夜,我自己的特征:我排卵是27、28号左右,一直到11月12日左右,才微微感觉憋不住尿,半夜一定起夜一次。

6、关于胃口问题,有JM胃口突然变大,我自己的特征:天天、顿顿都要吃肉,到点就要吃饭。以前一天吃肉一次就可以了,现在要求每顿都必须吃肉,饭量和LG一样大了,以前只有他的一半大喔。有时候半夜起夜后,都会觉得肚子好饿,要是来盘炒牛肉,羊肉火锅就好了,实在不行就来包方便面,但里面一定要放鸡蛋,就这样咽着口水睡觉。

7AA时间的重要性,我的经历:这次能怀上完全是AA时间准确,10月27日下午5点秀儿和大卫同时测试到强阳,晚上LG问要不要做功课,我严厉的拒绝了,因为当天早上7点(强阳出现前10个小时)在他上班前我们补课一次,晚上再来一次的话JZ的质量的不到保障,而且排卵一般都是出现在强阳后24个小时。10月28日,早上7点,强阳出现后13个小时,我们做了功课,看着LG睡意朦胧,满脸疲惫的去上班,心里很是内疚,但为了娃没有办法,我又翻了个身睡觉啦。事后回想,就是这次AA怀上了。

9月份没有怀上时,自己发疯了一样找着不同医院的妇科专家资料,试管的资料,老中医的资料,一度强烈要求LG去医院检查,弄得LG说我神经兮兮的,两人为这事情没少争吵。看到我每天用PLSZ检查,每天比较深浅,LG跟我说看到我每天上床前都拿那个试纸,一点“性”趣都没有了。10月再没有怀上我就要开始自己疯狂的看病过程,到时候和LG还不知道会闹成怎么样,总算雨过天晴了。

女人好孕是个复杂的过程,现在吃得不如以前,空气质量差,运动量少等等都会影响怀孕,就想一个土包一样,以前少许用力就能跨过去,现在土包越来越高越来越大,如果不加入外力的话,就很难翻过去了。所以我建议备孕的JMS时要各种方法同时进行,我自己这个月好孕就至少同时了6项。因为你很难说哪项更有效果哪项更适合自己,同时进行把握才大,外力才大。

女人好孕是个天经地义的事情,是大自然赋予人类的本能,这种自然规律的强大性是超出我们自己的想象,我就是其中的一个实例!如果你出来有这样或者那样的问题,医生宣判后果很严重时,如果你身体没有异样,一切正常却没有好孕时,请不要放弃坚持住,坚持自己一切都会好,坚信宝宝一定会来。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被一太娘于2011年11月17日 08:43:33编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

支持~~好好休息,头三个月千万不要劳累了~~

好羡慕,接棒,以前觉得怀孕是多么简单的事情,试孕三个月都没怀上啊

关于小肚子下坠,疼痛的特我自己:和来红军时没有区别,就是平时熟悉的感觉。当时我还回了“1027日排卵有没有姐妹好孕”这样的帖子,说自己红军来的感觉特别强烈,这个月又白备孕了。所以JM们在没有确定是红军来的痛还是好孕的痛时,千万不要吃东西,特别是药。

我从昨天开始小腹闷痛,心里好失落。按规律还有七天来例假,楼主又给了我些希望,同时祝贺楼主。

支持下,希望我马上好孕!!

恭喜啊  恭喜楼主···可惜我刚刚被检查出来支原体感染了····不能备孕了···好郁闷··我堆自己都没有信心了···

恭喜楼主好孕了!好好养胎~

恭喜楼主,相信都能好孕,接棒

恭喜楼主!接好孕棒咯~~~

happy咧嘴 

恭喜LZ,我要多接好孕棒,相信今年会好孕~~~~`

恭喜楼主,希望我这月也能好孕

以下是引用 第4楼 yangzhuoyong 的话:
关于小肚子下坠,疼痛的特我自己:和来红军时没有区别,就是平时熟悉的感觉。当时我还回了“10月27日排卵有没有姐妹好孕”这样的帖子,说自己红军来的感觉特别强烈,这个月又白备孕了。所以JM们在没有确定是红军来的痛还是好孕的痛时,千万不要吃东西,特别是药。 我从昨天开始小腹闷痛,心里好失落。按规律还有七天来例假,楼主又给了我些希望,同时祝贺楼主。...

呵呵,不要过多的想它,我这个月就是完全忘记了,每天还跳绳,还打过一次篮球,现在想想真是危险,记得小肚子凉的时候暖暖它。

恭喜楼主,接你的棒哦

恭喜LZ,接好孕棒咯!坚持就是胜利。

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝