论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

【家有老公】+帅气+勤奋好老公

回帖 发帖

有个习惯不知是好是坏........特别爱纠正别人错别字,尤其是聊扣扣的时候........嘻嘻

因为和老公学历差很多,毕竟老公刚小学三年级毕业,所以认识的字很能有些欠缺......但是他从没有放弃学习的机会,有时间就拿出书来 给我读读,有部认识的字 或者某个词语不太明白就问我。我从心里从未有瞧不起他的意思,活到老 学到老吗?再说当时没有念完学也不是他愿意的(老公妈妈三次改嫁,不用想老公这些年跟着受了不少苦,在人家不当人看,天天下地干活,那么小的孩子理应学习的年龄,可是老公那样小小的权利也没有......)

所以我特别心疼老公,我要让他以前受的苦都在我这给他补偿过来.......这些年他太不容易了......还好一切都好起来了,有个疼他的老婆 现在还有个漂亮的女儿,这不是挺幸福的一家吗?嘻嘻........

开始老公寻思我得瞧不起他,但是每次我教给他时都特别注意方法,教完之后我还时不时的让他回顾一下......老公很虚心哦!呵呵当然也没有我说的那么次,小时候他冬天没什么活得时候就去姥姥家,因为姥姥年轻时总有病,然后老公就伺候姥姥,给洗衣服,帮着收拾屋子.......因为姥爷是文化人,以前在检察院上班,所以为了鼓励老公多认识字,就给老公买书 本子  也是没少下功夫,姥姥说现在宏杰写字还挺好呢!呵呵是啊......在此谢谢她老人家!

老公每次遇到不认识的字的时候还主动的问我,呵呵没生姑娘那会,提前给宝贝买的拼音挂表,童话书.英语书......老公偶尔也拿出来瞅瞅教给姑娘,

这是俺家对面的门市......因为中间那个 硅谷电脑店   新开的,那天我们一起在阳台,不知为什么突然想起问老公:知道对面新开的电脑点叫什么吗?老公回答: wa 谷?我冲他一笑,告诉他,不是 wa 谷,是gui 谷,在美国 硅谷是重要的电子工业基地,它电子行业特别出名......老公好像明白了!然后对我说:媳妇我知道了 是gui  谷!呵呵

还有,我给姑娘买的拼音挂表是 凹凸版的,买回来第一天老公开始研究,偶尔还在姑娘面前显摆显摆,呵呵当看到左下角的 几个字“凹凸版”不知道念啥了,又问我:媳妇 那两个字念什么?因为当时我很困,我说哪两个字,我看不清,怎么写的啊?只见他在我后背瞎画起来?我的感觉力可没那么强?看着老公那特别想知道的劲头,忍着困劲我瞅了瞅,哦 .....告诉老公 这两个字念“ao  tu”呵呵.......

还有,去年和他出车,车上灯泡坏了,按完之后,他没事瞅了瞅一下包装盒,好像在找多大功率的吧?呵呵上边两个醒目的大字:氙气!老公问问我:媳妇这个字念啥?其实我还真没见过?我故意问他:这次你猜猜吧?估计老公看到 气底下有个山字,呵呵上来就说  念 shan ,我说:其实我也不知道,我拿出手机用编辑短信的方式,查了一下,呵呵是念xian,后来知道氙气是指,高压气体放电灯.......呵呵

前些日子一部由王宝强主演的《人在囧途》,老公找着最新电影,看到这个名字,呵呵里面第三个字又不认识了,本来在卧室的我,又被他喊去,媳妇过来.....这个字不知道念啥?呵呵.....我回答:我也没有见过这个字哦?呵呵 他笑眯眯的看着我:故意笑话我了,媳妇完了,你完了.....我说怎么了?他说你这大学白念了.......哈哈我又在网上搜了一下,才知道此字念jiong  在古代比较常见.......

呵呵 类似 的这样的事情太多太多........感觉回过头来想想也挺有意思!真是活到老,学到老啊....其实这样切磋切磋也挺好........嘻嘻

这几天和网友聊天,因为他总打错字,我开始也不直接提醒他:你写错了!每次我回答的时候我故意再把他写的错字给他纠正过来重新回复一次,可是他依旧错........哎我实在受不了了,因为很平常的字他都打错,我看错字很不习惯的,于是我在忍无可忍的情况下,告诉了他:呵呵你写错了...不是这样写的,应该如何如何写,其实我也不是高高在上的那种思想态度给他说的,他回复:我就愿意写错字,学历高有什么了不起?其实我还真没感觉自己有多了不起?,后来他问我,你不给别人纠正错误你心里难受啊?我回答:你不写错字你心里不舒服啊?呵呵后来终于改了!我说:知错就改才是好孩子........

我老公从没有这么说过我,呵呵每次都是虚心的去学........我见证着老公进步的点点滴滴,老公加油哦!

呵呵老公昨天打电话说过年才回来,挺想他的,每次给他说 姑娘 长本事了,就把他美够呛......说想我娘俩了,哎为了生活苦了他了........

希望宝贝女儿健康快乐的成长,老公在外平平安安的.......我爱我的老公和宝贝女儿!

来秀一下俺老公照片.......

此帖子已经被尹潇涵于2011年11月13日 11:35:54编辑过。

此帖已经被版主博博妈咪奖励积分20分。

咧嘴

好好学习,天天向上。自从毕业后,我都很少拿书本了,更不要说学习啦。

送礼物

咧嘴人生活到老学到老  该向他学学 

社区导航