论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:56

父亲担心男婴是脑瘫要求放弃抢救 医生救人被踹

回帖 发帖

刚出生的孩子没有呼吸和心跳,医生救活了孩子,却被孩子父亲踹倒在地。这是日前发生在深圳市第二人民医院产科的一幕。

孩子父亲陈先生称,因得知孩子可能是脑瘫,已明确要求医生不要抢救,但医生坚持抢救。如今孩子被救活,但被发现有缺血缺氧脑病,陈先生一气之下打了主治医生。

其后,在派出所调解下,陈先生给医生写了一封道歉信。

产前诊断:

胎儿重度窒息或是脑瘫

昨日,陈先生到深圳市第二人民医院办出院手续,之前他和医院闹得很不愉快。

陈先生家住龙华,11月3日凌晨4时30分前后,怀孕9个多月的妻子突然感到腹部剧痛,被连夜送往医院待产。接诊医生对胎儿进行检查后,发现胎儿胎心跳动频率异常。

陈先生称,当时医生告知,胎儿有重度窒息的迹象,需马上进行剖宫手术。他称,医生在妻子进手术室前,曾多次说过“孩子生出来是傻子”的话。

生产后:

男婴没有呼吸和心跳

经过30分钟的手术,陈先生说,护士告诉他,妻子生了一个4斤半的男婴,但状况危急,没有呼吸和心跳。

陈先生回忆起医生曾经说过的孩子可能是傻子的言论,连忙表示:“小孩我不要了,你们不要抢救了。”但医生坚持抢救,孩子被抢救成功后,被送往新生儿科进行护理。

抢救成功后:

男婴查出缺血缺氧脑病

11月8日,医院给婴儿做了磁共振检查后,发现婴儿有缺血缺氧脑病。这种脑病可能会导致脑瘫、癫痫或者智力低下等后遗症。得知这个消息,陈先生更加不满:“我的态度已经很明确,为什么还要救活?”他一气之下来到住院部7楼的产科办公室找接生的罗医生。

罗医生昨日描述了当时的情形:陈先生突然闯入,将自己一脚踹倒在地,他的手脚擦伤,随后陈先生被众人拉住。

医生回应:

当时第一反应是救孩子

昨日,罗医生说,自己没有下结论说,小孩生出来一定是傻子,“我当时只说可能会导致脑瘫。”他表示,自己当时正在手术室里,情况十分危急,他的第一反应是要把小孩救活,根本没有听到陈先生不要救孩子的要求。

双方于11月9日前往华富派出所调解,陈先生当场写了一封道歉信,表示打人解决不了问题,不应该影响医院正常秩序,希望医生谅解自己的情绪。(广州日报)

擦汗

纠结、、、

这个……哎!!!

郁闷啊

这位父亲根本没有责任心,他就不应该有孩子!既然给予了孩子生命,为什么又要放弃生命!医生都在全身心的救治!而他却能说出:“小孩我不要了,你们不要抢救了。”这样的话!为人父母一点担当的责任都没有为什么又要生下他呢?!孩子如果长大了,知道在性命攸关的时刻,做父母的却是如此绝情,他又会作何感想?!现在的医生太难了,有些尽力了还是没救了会被谩骂或殴打!现在尽力了救活了居然还是要被殴打~中国的医生是全世界最低尊严的人!我想问,那医生是要救人命还是不救呢?!

凭什么打人,恶人自有恶报

世态炎凉啊,自己的孩子也不给他一丝希望。如果在孕期定期做好各项检查,是否就不会出现今天这痛苦的一幕了。所以说怀孕期间该检查的要检查,不要舍不得银子。

最近这样的事怎么那么多啊

以下是引用 第8楼 千金爱吃棒棒糖☂ 的话:
世态炎凉啊,自己的孩子也不给他一丝希望。如果在孕期定期做好各项检查,是否就不会出现今天这痛苦的一幕了。所以说怀孕期间该检查的要检查,不要舍不得银子。...

那医生是要救人命还是不救呢?!

以下是引用 第3楼 Icy愿望树 的话:
纠结、、、...

什么啊   到底是什么世道啊?救人这是医生的本能反应,救人是要夺分夺秒的争取…………  那个打医生的  你根本就不配做那个父亲……你不配有这个孩子…………

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

以下是引用 第12楼 HCZ2008930 的话:
以下是引用 第3楼 Icy愿望树 的话:纠结、、、... ...

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝