论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

宝宝动动更健康

回帖 发帖

宝宝动动更健康,妈妈有妙招! 

自家宝宝聪明又好动,是很多宝爸宝妈们的希望。所以呢,宝宝必须从小就重视身体四肢灵活度的培养,这样也更有助于宝宝大脑的健全发育。

作为资深老妈,加之在坛子里收集了很多人的建议,自己也总结了些,和大家分享下锻炼宝宝四肢灵活度的秘诀,操心宝宝的妈妈们速度收藏:

【手部锻炼】宝宝生下来的时候触觉还不是很发达,尽量让他能够接触一些柔软可抓取的物件,对物体的外观形成初步印象。等宝宝稍大一点的时候慢慢培养他接触一些规则形状的物体。如果宝宝接触的物件伴有轻微声响会更好,这样能刺激宝宝大脑对物体的认识,同时潜在培养对事物的集中力。

【腰部锻炼】宝宝长大了,好动了,建议给宝宝穿成长裤,因为它是最接近小内裤舒适度的纸尿裤。宝宝小蛮腰的部分更是360度弹力腰围,完全不用担心传统纸尿裤在锻炼宝宝腰部动作时会下坠或有紧紧的不适感,成长裤可以完全根据宝宝腰部的动作幅度弹性贴合哦,所以我家宝宝刚生下来就给他用成长裤,这样他平时想扭扭小腰就方便多啦!

当然除了腰,大腿根部也不能马虎,宝宝腰部运动的时候难免会牵涉到大腿根部的使力,一般的那种纸尿裤,剪裁太直板,搞不好就有一道道红红的印子,而成长裤的立体剪裁就完全不会有这样的问题,让宝宝也能像我们大人那样毫无束缚~~在练习各种动作的时候腰部和连带的大腿根活动空间更大,几乎不会有纸尿裤的存在感。

【腿部锻炼】宝宝出生后,按摩是一种能促进婴儿血液的流通的最佳办法,而且还会使宝宝产生一种愉悦感。按摩时,宝宝可能会有踢脚的反应,这是愉悦享受的表现,也有利于宝宝协调自由地运动,不要加以限制。尤其腿部的按摩会使宝宝下半身神经发育更健康,具体方法是:将宝宝平放在床上,轻轻沿左腿向下抚摸,然后平稳地滑回大腿部,可两只手同时捏,也可一只手握住宝宝的脚后跟,另一只手沿腿部向下捏压、滑动。

等宝宝再大一些,可以托住宝宝的腋下,同时控制好头部,让宝宝光着脚接触较硬的床面,宝宝会做出踏步的动作,这样你家宝宝离学步也不远啦!

此帖子已经被晨儿妈于2011年11月11日 18:59:59编辑过。

来还有成长裤一说?楼主真是提醒我了,我家宝宝换纸尿裤的时候经常哭闹,还

老是不配合,看来得给他改用成长裤了

此帖子已经被妖瞳于2011年11月11日 14:58:36编辑过。

楼主分享太有用了!收藏先,对了说起成长裤,我家宝宝一直在用好奇呢,这个穿起来很方便,一套就行,让他学步的时候可以放开手脚无拘无束。

此帖子已经被幸福懒猫于2011年11月11日 13:08:30编辑过。

你们还不知道?现在成长裤正在搞活动,而且一送就是1k块的产品,如果够幸运,我家宝宝这辈子的成长裤都不用愁了。

此帖子已经被佳佳06420于2011年11月11日 18:53:40编辑过。

那个活动我也参加了那,现在我家女儿领先,你们谁都别和我抢,免费成长裤谁不要啊?

此帖子已经被♀萱萱♀于2011年11月11日 15:06:01编辑过。

我儿子每次换尿裤的时候都发现腰上红红的印子,好奇成长裤能解决吗?

此帖子已经被小妖啊于2011年11月11日 13:07:05编辑过。

此帖子已经被小妖啊于2011年11月11日 13:07:19编辑过。

好动的话,用纸尿裤也要好点,不然就要漏了

好动的宝宝,就要用好奇,嘿嘿

好动是每个孩子的天性

经常要动来动去,是要用好点的纸尿裤

不错,来支持。

好动的话用成长裤比较好

分析的很不错啊

是啊,成长裤是挺不错的

运动的宝宝更健康呀

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝