论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:4

母乳喂养好处多多,看了就知道

回帖 发帖

话不多说,今天咱们就直奔主题,谈谈母乳喂养的三大好处

能适应婴儿的生长发育需要

母乳是婴儿必须和理想的食品。母乳中所含有的各种营养成分特别  适合婴儿的消化吸收,婴儿对母乳有着最高的生物利用率,最微妙的是母  乳的质和量会随着婴儿的生长和需要而产生相应的改变,能自动调节适  应婴儿不同时期生长发育所需的营养。一般说来,充足的纯母乳喂养可保证4个月以内婴儿的生长发育需要。

母乳的营养成分与作用

母乳中含有较多的优质蛋白,适合婴儿消化吸收;

母乳中脂肪酸比例适宜,尤其对体弱儿和早产儿适宜,用母乳喂养的婴儿不易引发脂肪性消化不良;

母乳中天然乳糖含量丰富,比例适当,并能抑制大肠杆菌的生长,可减少婴儿腹泻机会;

母乳中含有牛磺酸,而牛磺酸对新生儿神经系统的功能、智力发育、视力保护和胆汁代谢等具有重要意义;

母乳中维生素充足,且温度适宜、新鲜,可随时喂哺,极少污染;

初乳中含有母体中的抗体,可增强婴儿的抗病能力;

母乳中含有丰富的吞噬细胞和极强的杀菌活力,母乳中还有分泌型免疫球蛋白抗体,具有抗呼吸道和肠道疾病的作用;

母乳具有抗过敏的作用,母乳喂养婴儿极少会有过敏反应;
母乳有助于预防婴幼儿某些过敏性疾病,如湿疹、哮喘等。

母乳喂养的其他作用

母乳喂养可增进母婴感情,在母乳喂养的过程中,母婴进行了最直接的情感交流。母爱对婴儿的健康成长和在未来的精神、性格的发育方面都会有重要的影响。
此外,婴儿在吮吸母乳的过程中可促进婴儿面部和牙齿的正常发育,并有预防龋齿的作用。

顶

不是不喂,关键是没有啊

我在两个都是母乳

把母乳喂养坚持到底

社区导航
同龄宝宝