论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:48

备孕4个月,终于好孕,分享好孕经验

回帖 发帖

跟很多姐妹一样,以前一直以为只要不避孕就能怀孕,突然有一天听到同事说不是想怀就能怀上的,本来打算9月份怀的,所以决定提前备孕,从7月份开始和老公就不避孕了。第一个月也没当回事,反正是排卵那几天隔天AA,结果月经竟然提前两天,而且那个月颜色特别深,大概是那个月吃冰的东西太多。稍微有点失望,但是心想没关系,这才一个月。第二个月,老公象征性的买了7条PLSZ,7条大概测了5,6条一直也没测到传说中的强阳,连阳也没有测到,就没再测了,那个月我俩出国玩了一趟,大概旅途劳累,坐飞机坐多了,再加上回来后又出差,这中间我们都有隔天AA的,结果那个月出现了好多怀孕的症状,并且月经推迟了10天,我的月经一向很正常的,从来没有推迟过这么多天,欣喜的以为怀上了,赶紧让老公买测试卡来一测,大大的白板,隔了几天又测了一次,还是白板,还以为是试纸出了问题,也在网上查是不是有人怀孕了就是测不出来,结果第二天月经竟然来了,这叫一个失望啊,老公还一直怀疑是不是其实怀上了又流产了。哎,下个月还得继续,看着身边好几个同事都怀上了,心里那叫一个急啊,心想是不是身体有什么问题啊,于是决定去医院检查一下。周日下午和老公到医院,挂了妇科,等了好久才轮上,告诉医生想要宝宝,做一下检查,首先是查的BD,结果一出来竟然有点炎症,医生二话不说就要开一堆药,我说我想要宝宝有没有影响,那个不负责的医生居然说有没有影响我就不知道了,反正你有炎症,最后决定不治了,太没医德了。回去跟老公说不查了,这种医院即使没病也会给你查出病来。转眼到9月份了,继续我们的造人计划,结果这个月大概快到排卵的日子,突然有一天发高烧,39度多了,本想抗过去,一看烧得这么厉害不得不去医院了,医生查完血后说白细胞高,有炎症,上来就给我开抗生素,我跟医生说我准备要宝宝,能不能开一些影响小的药,结果他说影响小的药不管用的,以后再怀呗,哎,我怎么老是遇到这么不负责任的医生,最后在我的再三要求下,给我开了两盒中药,比外面药店不知道贵了多少倍,回去后发现烧慢慢退了,于是决定不吃药了,第二天请假在家休息,多喝开水,竟然就这样好了。然后这个月也不知道哪天排卵,反正在感觉排卵的那几天都隔天AA了,然而10.8号月经还是如期而至,这下我是真的急了,难道身体真的有什么问题吗?

于是决定这个月要认真备孕,从网上买了30根秀儿排卵试纸,我周期一般31天,大概从19,20号开始测,一直到22号都是弱阳,晚上AA。

23号中午测到阳了,心里激动啊,因为从来没有测到过阳,晚上又测了一根,还是阳,而且有加深,心想是不是要排卵了,晚上AA。

24号中午11点测到强阳了,比对照线还深的,这才知道原来真的有强阳,下午2点强阳,晚上6点强阳,晚上10点强阳,在论坛里看到好多姐妹说看到强阳后16个小时AA,想着到晚上睡觉时差不多超过12个小时了,应该可以了,于是躺在床上,老公在玩手机游戏,本想着等他玩一会儿然后睡觉的时候A,结果我竟然睡着了,半夜也不知道是几点醒了,突然想起了这事儿,就睡不着了,可老公睡着了,我就把老公弄醒了AA,也不知道当时几点,A完就睡了,我子宫是后平位,A的时候垫了枕头,A完后继续垫着趟了有半小时吧,然后就趴着睡了一会儿,趴着睡实在不舒服又用枕头垫着睡。

25号整天测都是比强阳弱一点点的阳,很明显的,很多姐妹说要到弱阳或白板时排卵,可我这已经超过24小时了,晚上继续A,老公已经明显累了,我说今天最后一次,不管排没排。

26号早上测弱阳了,应该是已经拍了吧,姑且就当作25号排了。这天晚上睡到半夜身上除了好多汗,全湿透了,早上起来都忘记了,还是老公跟我说的,现在想起来有可能是精子,卵子正结合呢,呵呵。

27号排卵第3天,晚上发现有白带了,不多。

28号排卵第4天早上上厕所发现好多白带,白白的那种,以前是要到月经前几天才来的,不知道怎么突然这么早。

29号排卵第5天,白带依然很多。

30号排卵第6天,白带很多,这几天没啥感觉。

31号排卵第7天,小腹右侧时不时有针扎的感觉,也不知道是心理作用还是真的是传说中的受精卵着床痛。

1号排卵第8天,小腹右侧还是有针扎的感觉。

2号排卵第9天,很多人说这天测到水印,我也忐忑的测了一根,白板,心里这个凉,还盯了好半天也没看到所谓的水印,安慰自己说可能太早还测不到。这一天腰很痛,以前快来月经的前几天RT会很痛,肚子也会隐隐的痛,但是现在都没有。

3号排卵第10天,腰还是很痛,而且腿也特别酸,晚上下班的时候肚子突然抽了好多下,比之前的针扎的感觉明显,晚上还为一点点小事跟老公生气了。

4号排卵第11天,腰没那么痛了,这几天白带比之前少一点了,透明的,晚上老公说要不测一下吧,我说不敢测,怕白板。老公说白板就下月继续呗,于是挣扎了好久,决定测,老公和我一起到厕所,两个人四只眼睛就盯着试纸,白板,失望啊,心都凉透了,可是我不甘心,拿着试纸到客厅,还是白板,心想难道这个月又没戏?突然,我感觉我看到了传说中的水印,我赶紧叫老公来看,两个人又盯着,真的有第二条线,越来越明显了,粉印,好激动啊。老公还是有点怀疑,说明早上再测测看。这一晚上我激动的都没怎么睡着。

5号排卵第12天,由于半夜没么睡着,早上4点多的时候上了厕所,好不容易挨到天亮,起来测,跟昨天晚上一样,粉印,颜色也没有加深,心里踏实点了。

6号排卵第13天,继续测,粉印明显加深了,但是还是很弱。

7号排卵第14天,有加深,还是弱阳,什么时候能测到阳呢?准备再过两周去医院检测。

这就是我的好孕经历,在这之前我就告诉自己如果怀孕了一定要给大家分享经验,因为我知道那种焦急的心情,从排卵之后这10多天都没有心情工作,每天盼着时间过快点,每天都特别紧张,又怕紧张影响着床,特别纠结,每天都来论坛看大家的好消息,也希望自己好孕降临。总结起来就是一定要找准排卵时间,快到排卵日的时候要多测,这个月每天早上都会煮一杯黄豆浆喝,不知道有没有作用,反正没坏处。

不过我又担心另外一点,我们搬到新房子才两三个月,不知道有没有影响啊,不过我们家里所有窗户从来都不关,晚上睡觉也敞着的。但愿不要影响到我的宝贝。

最后祝愿所有姐妹都能如愿以偿!

^_^,先接个头棒!

恭喜楼主!

happy咧嘴 

接个棒先~!

恭喜楼主

恭喜LZ,接好孕棒了。

恭喜

写得很详细啊

恭喜楼主好孕了!

恭喜,接棒,希望快点好孕。

来接好孕棒了

恭喜LZ,我也来接棒!微笑