论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:30

产前产后的锻炼,你们做了没?

回帖 发帖

孕妈们,你们是不是在思考或者已经决定了是顺产还是剖腹产呢?如果你是选择顺产分娩,那你就很有必要看看下面的这些内容哦!有利于你分娩的一些锻炼啦

对于产后的麻麻们也是一样的,分娩后,阴道经过扩张而肌肉弹性往往减弱。这时如果不注意加强骨盆肌肉锻炼,就可能使阴道松弛。

练一练骨盆体操有助于锻炼阴道、肛门括约肌力量,阴道松弛者不妨用之。赶紧跟上我们一起来看看吧~~~

一、三种利于分娩的锻炼

1、骨盆底的肌肉锻练

骨盆底肌肉是支撑肠、膀胱以及子宫的肌肉。怀孕后这些肌肉会变得柔软且有弹性,由于胎儿的重量,会感到沉重并且不舒服。到了怀孕后期,甚至可能会有漏尿症状。为了避免发生这些问题,应该经常锻炼我们的盆底肌肉。

仰卧,两膝弯曲、双脚平放,好象要控制排尿那样用力地收紧盆底肌肉,然后停顿片刻。再重复收紧。每次重复做10次。

2、盘腿坐练习

保持背部的挺直坐下,两腿弯曲、脚掌相对。尽量靠近你的身体,抓住脚踝,用两肘分别向外压迫大腿的内侧,使其伸展,这种姿势每次保持20秒。重复数次。

如果你感到盘腿有困难,可以在大腿两侧各放一个垫子,或者背靠墙而坐,但要尽量保持背部挺直。你可以两腿交叉而坐,这种坐姿,你也许会感到更舒服,但要注意不时地更换二腿的前后位置。

3、下蹲运动

开始时你会感到完全蹲下有些困难,所以可以先扶着椅子练习。两脚少许分开,面对一把椅子站好,保持背部挺直,两腿向外分开并且蹲下,用手扶着椅子。只要觉得舒服,这种姿势尽量保持得长久一些。

如果感到两脚底完全放平有困难,可以在脚跟下面垫一些比较柔软的物品,起来时,动作要缓慢一些,扶着椅子,不要过于快捷,否则可能会感到头昏眼花。练习这种动作会使骨盆关节灵活,增加背部和大腿肌肉的力量和会阴的皮肤弹性,有利于顺利分娩。

二、分娩后的骨盆肌肉锻炼

1.卧式锻炼

靠床沿仰卧,臀部放在床沿,双腿挺直伸出悬空,不要着地。双手把住床沿,以防滑下。双腿合拢,慢慢向上举起,向上身靠拢,双膝伸直。

当双腿举至身躯的上方时,双手扶住双腿,使之靠向腹部,双膝保持伸直。然后,慢慢地放下,双腿恢复原来姿势。如此反复六次,每天一回,可常年不辍。

2.立式锻炼

站立,双腿微分开,收缩两侧臀部肌肉,使之相挟,形成大腿部靠拢,膝部外转,然后收缩括约肌;

使阴道往上提的方向动,经过耐心锻炼,即可学会分清阴道和肛门括约肌舒缩,改善阴道松弛状态,提高阴道的夹缩机能

=============================

妊娠锻炼的好处及注意事项

不错,学习一下

没做过啊~今后得注意。。。

好好学习。。天天锻炼。。。

还没呢现在开始 学习一下

现在好好学习。。。。。以后用的上哦

努力锻炼,争取恢复产前身材

学习

学习了

一起加油。

要是有图片就更好了~!~

来看看

没做过啊

楼主说的这些动作什么时候可以练啊?我刚怀上宝宝4周吧(按最后一次YJ时计算)可以练吗?之前每周都有练瑜伽,一直觉得自己骨盆比较紧,很想练得更有弹性(现在很后悔自己之前没有努力练习啊)

好好学习一下

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝