论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:17

孕妈咪必看:面对乳汁过剩,你们是如何处理的?

回帖 发帖

许多孕妈咪都会认为,怀孕期间乳房逐渐发育,尤其是乳晕又大又黑又发达的人,通常产后分泌母乳量多的可能性较大;

但是,也有的人怀孕期间乳房不发育,直到宝宝出生后才急速增大而分泌出乳汁。所以不能一概而论的啦~~~

现在小小就来教大家,乳汁分泌过剩的时候该如何进行处理哦!仔细看好哦~

1.泌乳分型

(1)分泌不全:指一次授乳未达宝宝所需量的一半。因为分泌量无法急速增加,所以要勤于按摩乳房,进行充分有效的吸吮以促进乳房泌乳

(2)分泌不足:是指略少于宝宝一次所需的授乳量。只要努力按摩乳房就可使分泌量增多。

(3)分泌充足:是指分泌量正好够宝宝所需量。这是最理想的状态,不需特殊处理。

(4)分泌过多:指宝宝已经吃饱了,但乳房内还存有大量的乳汁,可以挤出200——300毫升多余乳汁。泌乳过多,妈妈的营养会大量损失,乳母会变瘦而显得心神不宁。为了不使这种情况发生,分泌乳汁过多过剩的人一定要赶快抑制母乳分泌。

2.乳汁分泌过剩的处理

(1)停止按摩乳房:用压迫带缠于胸部,抑制乳房血液循环。

(2)喷乳反射过强的处理:

①喂奶前挤出乳汁。
②避免乳房过胀。
③哺乳前、哺乳中用冷敷法。
④用手指像剪刀式夹住乳房’减慢乳汁流速。
⑤躺着喂哺或将婴儿背向上躺在母亲身上,利用重心帮助减慢排奶速度。

=================================

集合与乳汁相关的帖子

如何通过按摩促进产妇泌乳

学习了,我的问题不是母乳过剩而是:有木有奶水咧嘴

学习了。

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
学习了,我的问题不是母乳过剩而是:有木有奶水...

你咋知道了?还不知道捏~~~到时候说不定一下爆发了!!!titter

为了能让宝宝有充足的奶水,从孕8月开始就热水敷了...9月开始用吸奶器,果然每天能吸出来的越来越多了啊,希望以后够宝宝喝~~

以下是引用 第3楼 。麦兜 的话:
学习了。...

学习了!跳舞

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
学习了,我的问题不是母乳过剩而是:有木有奶水...

这位宝妈,我们的孕期好接近哦咧嘴 

来学习了

以下是引用 第3楼 。麦兜 的话:
学习了。...

很实用

其实过剩挺好的,减肥效果特棒

都是知识,我学习

以下是引用 第5楼 snkim 的话:
为了能让宝宝有充足的奶水,从孕8月开始就热水敷了...9月开始用吸奶器,果然每天能吸出来的越来越多了啊,希望以后够宝宝喝~~...

真的吗?天真

希望我的奶水够宝宝吃就好。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝