论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:19

有关剖腹产伤口的Q&A(育儿网妈妈晒剖腹产伤疤)

回帖 发帖

如果选择做剖腹产的准妈妈,你一定很关心剖腹产伤口的种种问题?剖腹产伤口是什么样的?术后留疤问题等等。。。。小编做了以下汇总,可以让你了解一二!

解答剖腹产横切和竖切的区别

问:剖腹产常采用的腹壁切口有哪些?
    答:多采用下腹正中纵行切口及耻骨上横切口。纵切口多在术后
7天拆线,横切口愈合较快,多在术后45天拆线,其疤痕较细,位置较低,也称美容切口。

横切伤口

伤口高度约在耻骨联合上方3、4公分,伤口长度大约10-15公分。皮肤、皮下组织、筋膜都是横切,但是到了腹直肌则在中线处纵剖而进入腹腔内。

纵切伤口

伤口介于肚脐与耻骨联合之间的正中线,伤口长度大约15公分。

横切与竖切只是手术切口选择的问题。横切是以色列人开创的一手术方式,主要是利于术后早期拔尿管、切口因重力的作用压力较小利于康复等等。不管横切与竖切,再次妊娠都强调必须在三年以后,否则很容易会发生子宫破裂等现象。

问:剖腹产手术时,“横切口’’与“纵切口’’哪一种比较好?
    答:横切口从字面上理解就是于下腹部所做的横弧形向上的切口,此种切口的优点是:手术切口比较隐蔽不易被发现,疤痕形成较细,术后伤口疼痛较轻,且切口部位脂肪组织较纵切口时明显变薄,术后伤口脂肪液化及感染的发生率也相对低。但与纵切口相比,手术术野要狭窄些,且对腹直肌的损伤要大些。

纵切口是于下腹正中所做的纵行切口,与横切口相比,此种术式术野暴露充分,容易操作,在紧急情况或有较大子宫肌瘤时要采用此种切口,便于抢救。但纵切口疤痕容易外露,疤痕相对要粗,看起来不美观,且术后伤口易受牵拉引起疼痛。无论是哪种切口,在子宫上切口都是一样的,即子宫下段横切口。

咧嘴育儿网妈妈真人晒破腹产伤疤(勇气可嘉哦)

作者 / 帖子 图片
 ╰☆长长★ご

【图】破腹产

牛仔宝宝2009

[图]我剖腹产后的疤痕 

豆妈爱豆豆

[图]剖腹产的姐妹们,你们的刀疤恢复的怎么样? 

happy欢迎选择破腹产并且已经成功生产的妈妈们聊一聊你的破腹产伤疤恢复情况!

纠结中···

同样纠结中。。不知道是顺还是剖了,看到不少有关顺产顺不出导致宝宝窒息死亡或者脑瘫的。。或者顺不出又转剖的。。。。想干脆直接剖得了!!!

做了这个帖子,我又开始犹豫了,我光溜溜的肚皮上要留疤了哭泣

医生说我可以顺产,不用纠结啦,我选择顺产,恢复快,可以体验宝宝从妈妈肚子里出来那一刻的欣慰^_^

以下是引用 第3楼 牙牙麦麦 的话:
同样纠结中。。不知道是顺还是剖了,看到不少有关顺产顺不出导致宝宝窒息死亡或者脑瘫的。。或者顺不出又转剖的。。。。想干脆直接剖得了!!! 做了这个帖子,我又开始犹豫了,我光溜溜的肚皮上要留疤了...

这种情况毕竟是少数 可能是没有定期产检导致的  支持顺产

如果是万不得已要剖腹的姐妹  建议横切好恢复  我嫂子给我的意见

最好是横切,我就是的,恢复的很好也好看,我妈妈生我的时候也是剖腹产的,是竖切的没我的好看。

皱眉我妈妈生我的时候就是顺产顺不出,我被吸胎器吸出来滴。。。。还好没有影响我的大脑发育 

我顺产的,本来小肚子光光的,可惜结扎小手术还是留下来伤疤,伤不起哦,55555

以下是引用 第2楼 范范1223 的话:
纠结中···...

没那么夸张啊,术后两三年后很短很细,我昨天才看了我同学剖腹产伤口的

长度大概五厘米,很细,宽还不到半厘米。

她皮肤很白,所以伤口看着粉红色,颜色很淡。

我选择顺产,恢复快

我的伤口非常短跟细,位置比较低,不好意思上图片了

以下是引用 第13楼 我是BB妈 的话:
我的伤口非常短跟细,位置比较低,不好意思上图片了...

我已经剖过两个了,我的伤口也是很低的!没那些图片的夸张喇~~~ 

好纠结阿,听得太多了!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝