论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:25

自制酸甜脆糖葫芦

回帖 发帖

多多喜欢吃的东西只要是偶能做出来的都喜欢自己给她捣鼓。

到了这个季节,丫头就开始吃糖葫芦,虽然每次总是吃不了几个,可是对这个却很是喜欢,大前天傍晚领着溜达的时候丫头要了串西红柿的,居然一口气全部吃了。而且一副意犹未尽的样子。

前天,正好家里有,所以,索性自己动手了。

原料:西红柿,山楂,(葡萄,桔子,苹果等各种宝宝喜欢吃的水果)。白砂糖

步骤:山楂 西红柿洗干净

白砂糖加入谁,水的量没过砂糖(基本是水跟砂糖2:1)

小火,熬糖的时候不停的搅拌,慢慢的水会烧干,然后,锅里的泡沫会从大泡主见变成小泡,

最后泡沫越来越多,越来越小,筷子在里面蘸一下,如果糖在筷子上呈珠状,慢慢拉丝掉下就可以了

串好的山楂,西红柿轻轻的蘸取锅里烧起的那些泡沫,(这里一定要注意,是蘸取那些泡沫,这样才可以保证凉了以后上面的糖是脆的不粘牙)

蘸好后直接放在加了少量水的面板上。

等凉了直接拿起就可以了(如果也想像外面卖的那样上面有大大的一块薄糖,那么往菜板上放的时候先往前松一下,然后往后一拉就可以了)

刚开始烧的时候

中途,可以棉线的看见很大的泡泡

泡泡明显变多变小

最后蘸之前的泡泡(这的时候还可以再烧一会,因为稍不注意会烧糊,所以,最后也没拍照片)

蘸好的,(偶忘记拍在菜板上面的样子了)
在厨房,糖葫芦上面的糖还没等完全的硬了,丫头就迫不及待的要了一串西红柿的

偶把糖葫芦都插在一个剩下的白菜上放在厨房,丫头居然小心翼翼的拿到了阳台

因为我说插在白菜上不稳容易倒,所以,丫头居然都拿到了阳台插在了板板上,说这样就不会倒了。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被雨涵妈咪于2011年11月01日 16:17:09编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

多妈很久没在妈妈厨房得瑟了,貌似每天都很忙的样子,即使拍了照片也没空整理的感觉。

YW有好朋友对多妈做的糖葫芦很感兴趣问怎么弄的就整理一下,顺便来妈妈厨房也得瑟了一下。

希望大家会喜欢。

多妈好棒哦!瞧小多喜欢这样儿,做妈的甭提多开心了!

好吃又卫生,小时候最爱吃 冰糖葫芦了!有机会自己也做一次尝尝!

好漂亮

以后得试试呢

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
以后得试试呢...

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
好漂亮...

好幸福的丫头,这么巧手的妈妈,现在我做顿晚饭都懒得弄了

呵呵,我也给宝宝做过,很甜很甜的,比外面好吃多了(自我感觉)。大家有空试试吧。

我也试试去

麻麻~~你可以报名参加我们的名师厨房啊http://bbs.ci123.com/post/16954007.html 获得官方认证的才能有勋章哦嘿嘿

学习了,改天实践实践。

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
多妈好棒哦!瞧小多喜欢这样儿,做妈的甭提多开心了!...

以下是引用 第4楼 牙牙麦麦 的话:
好吃又卫生,小时候最爱吃 冰糖葫芦了!有机会自己也做一次尝尝!...

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航